В полиции Москвы будут служить вельш-корги пемброки | MyDog.su - сайт о собаках

В полиции Москвы будут служить вельш-корги пемброки

По словам начальника Центра кинологической службы Главного управления министерства внутренних дел столицы Елены Хайковой, в скором времени штат служебных собак Москвы пополнит новая порода. В планах кинологов в ближайшее время приобщить к служебным обязанностям собак породы вельш-корги пемброк.

Эти небольшие собачки, по мнению специалистов, должны отлично справляться с досмотром автотранспорта наряду со спаниелями, а также, возможно, в будущем выполнять еще ряд других заданий и стать многофункциональными сотрудниками московской кинологической службы.

Порода собак вельш-корги пемброк родом из Великобритании. Она стала широко известна, благодаря любви к ним королевы Елизаветы II. Вельш-корги относятся к овчаркам, они очень умные, а из-за коротких лапок имеют достаточно компактные размеры.

На данный момент у кинологической службы Москвы есть два щенка вельш-корги пемброк. Одному 3 месяца, другому 6 месяцев. Сейчас собачки еще маленькие, они должны пройти обучение и испытания. Только после этого их возьмут на службу. Но специалисты уверены, что вельш-корги смогут эффективно справляться с возложенными на них обязанностями по охране правопорядка, а позже в рядах спецслужб появятся и другие собаки этой породы.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)