Выплаты на содержание собак-поводырей повысятся | MyDog.su - сайт о собаках

Выплаты на содержание собак-поводырей повысятся

Слепым людям бывает очень сложно адаптироваться к жизни в обществе. В большинстве случаев единственной связью с миром для них является специально обученная собака-поводырь. Верный четвероногий друг, готовый прийти на помощь в любой ситуации. Собака помогает инвалидам по зрению дома и на улице, она провожает человека в магазин, помогает обойти ямы и перейти дорогу, спасает от одиночества, дарит безграничную любовь и заботу. К сожалению, в настоящее время не всем людям с ограниченными возможностями по карману содержать собаку-поводыря, ведь ей требуется качественное питание и регулярные услуги ветеринара.

Государство знает о проблеме и пытается помочь. Собакам-поводырям ежемесячно выплачивают зарплату. Сумма небольшая, да и за последние годы, несмотря на многократное повышение цен, она ни разу не была проиндексирована. С января 2012 года принято решение повысить размер выплат, положенных на содержание собак-поводырей. В новом году размер пособия составит 17000 рублей в год. Для получения денег инвалидам придется собрать множество справок, но многие готовы к этому, поскольку раньше им уже приходилось проходить эту процедуру. Самое главное, что лучший друг собака-поводырь будет рядом и поможет преодолеть все трудности.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (6 голосов)

хоть какая-то, но все таки

Аватар пользователя Милена

хоть какая-то, но все таки помощь от государства. Это радует.

Инвалиды самые незащищенные в

Аватар пользователя strelka

Инвалиды самые незащищенные в нашем обществе. Их надо поддерживать. Хорошо, что об этом помнят.

Вообще это правильно, что на

Аватар пользователя AngelAk

Вообще это правильно, что на собаку-поводыря выплачивают деньги. Во первых такому человеку с ограниченными способностями надо достаточно приличная сумма для поддержания его здоровья, а тут ещё и собаку содержать надо. А её макаронами кормить не будешь. Думаю в полторы тысячи рублей в месяц можно как-то уложиться.
Вообще, хочу сказать сказать о том, что надо это развивать, очень мало людей используют собак-поводырей из-за того, что считают это каким-то киношным и необычным, боятся что-то менять в своей и так нелегкой жизни. С собой еле справляются, а тут ещё и за собакой надо приглядывать. Все это надо сделать максимально комфортным.

Наконец-то что-то начало

Аватар пользователя densi

Наконец-то что-то начало изменяться в нашем государстве. А то до сих пор все на словах, да на бумаги. На мой взгляд это правильное решение, потому что данному типу общества и так трудно в жизни, они лишены самого главного в этой жизни - увидеть свет солнца. Думаю что на этом не прекратится помощь.