Агрессивный щенок 4 месяца

Аватар пользователя Лизачааааа
Не в сети
Регистрация: 17/03/2021
Сообщения: 1

Щенок 4 месяца, помесь таксы и дворняжки. Мальчик, активный. Но проблема - большая пищевая агрессия. О том чтоб забрать что-то с пасти речи нет, в 2 месяца ещё можно было, подрос - скалится и не отдает, может спокойно укусить(только игрушки, не представляющие пищевой ценности, можно взять). Еды дома в свободном доступе нет, доел-миску убираем, но последнее время даже пустую миску отдавать не хочет. На улице он последнее время он максимально агрессивен - из пасти подобранное не отдает, приходится ставить на задние лапы, и ждать пока выпадет со рта. После выпадение он начинает лаять, кидаться,рычать,и кусать поводок. Сегодня я просто стала на улице ногой на блевоту, которую он заприметил-та же реакция, прыжки и агрессия с лаем. Щенок знает команды ко мне, сидеть, потихоньку учим выдержку. Уже ждёт десять секунд возле миски с едой, но если сильно голодный и не слушается-я убираю миску, он кидается и рычит. Я использую ПП не могу, но пока не вижу результатов. Муж потверже, пытался применять силу, но щенок даже не боится силы. Хоть я против, но иногда просто становится страшно. Ест три раза в день, гуляет тоже три, недостатка во внимании нет. Ест ли какие-то шансы это исправить? Понимаю, что это психика, и немного жалею что взяла дворнягу.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 350

Можно попробовать кормить только с рук и давать еду, только если собака полностью успокаивается, перестаёт выявлять агрессию и лаять. На улицу надевайте на него намордник, сейчас есть отличные текстильные намордники, которые не дают собаке хватать в пасть всякую гадость. А вообще, любовью и терпением достигается многое, совсем не важно, какой породы собака, это не вещь, а друг в первую очередь. Удачи Вам, выдержки и мудрости.

Аватар пользователя Lesya01
Не в сети
Регистрация: 18/03/2021
Сообщения: 5

Не надо агрессии к щенку, что бы он начал отдавать, ему должно быть либо интересно, либо авторитет хозяина уже должен быть непререкаемый. Но для щенка обычно это еще трудно усвоить, он просто защищает "свое". Вы можете приучать его постепенно, есть несколько хитростей, мы своего приучали двумя способами: первое, во время кормления я садилась рядом и подкладывала в миску, что-нибудь вкусненькое, гладила его, но не забирала, через некоторое время он привык, что вообще не обращал внимания, что я что-то из миски могу забрать или вообще миску отодвинуть от него. И еще мы учили команду "дай", это касалось всего, тут шла обычная дрессировка. Став постарше он четко выполняет команду, не важно что в пасте: палка, кость, игрушка.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 296

Не слишком ли рискованно сидеть рядом с таким псом и развлекаться забирая миску во время еды? Я бы не стал рисковать руками. Любопытно, а почему щенок начал себя так вести? На мой взгляд любую агрессию по отношению к хозяину и его семье надо сразу же пресекать, невзирая на то что вызвало эту агрессию. А вот что делать? Наверное стоит попробовать совет, класть в миску немного, а потом на глазах щенка подкладывать понемногу.

Аватар пользователя Снежный человек
Не в сети
Регистрация: 13/12/2018
Сообщения: 56

Что-то делать, чтобы выправить такое поведение конечно нужно. Когда я был ребенком, в деревне у бабушки с дедушкой жил пёс Цыган - когда он ел, никто (включая хозяев) не мог приблизится - настолько агрессивен он был во время приёма пищи. То есть по мере взросления проблема может не исчезнуть, а наоборот усугубится.

Аватар пользователя smichg89
Не в сети
Регистрация: 16/02/2021
Сообщения: 8

Охранять свою еду, это нормальный инстинкт каждой собаки, тем более щенка. Я тоже боролась с такой агрессией у своей собаки, у нас джек рассел порода. Ничего не помогало и тогда мы пошли к профессиональном дрессировщике на консультацию. Он нам посоветовал, чтоб кормил собаку только один человек для начала по возможности и в закрытом помещение, чтоб собака пока ела не чувствовала никакую угрозу. И постепенно, приближаться все ближе к собаке пока она ест и держать в руке какое то лакомство, чтоб когда собака начинала рычать, просто взамен давать лакомство, так собака учиться доверять и понимать что угрозы нет. На это у нас ушел месяц, одновременно нужно и на улице, только собака видит что то на полу, или уже что то схватила в рот, сразу давать команду фу и давать взамен лакомство. Лично нам, это помогло, только это не быстрый процесс.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 843

Единственный способ это жесткое ( не жестокое) наказание за не послушание. Щенок уже входит в возраст и пробует свои силы, пытается вас подчинить на инстинктивном уровне. Вот тут и прямо сейчас нужно кардинально менять его поведение. За не подчинение, за агрессию следует наказание. Жесткое! За послушание- поощрение.

Аватар пользователя viks.life
Не в сети
Регистрация: 24/01/2021
Сообщения: 26

Добрый день, это нормальное видотипичное поведение собаки - защита ресурса. У нас тоже такое было.
Силой, жесткостью и руганью - вы не уберете это, сделаете еще хуже.

Как мы исправили:
-занимались, кормили с рук;
-перед приемом пищи выдержка;
-когда давали лакомство - всегда подходили и менялись на что-то, показывая ему что мы не хотим отбирать, мы хотим поменяться. Силой не отбирайте - так подорвете отношения с собакой;
-если подбирает - учите или неподбору или наденьте намордник.
Чтоб собака научилась доверять и отдавать любое лакомство нам потребовалось 3 месяца.

В данном случае вам необходимо избежать конфликтов, понять мотивацию собаки, с помощью лакомства научить его как себя вести.
У щенком как и у детей нет встроенного навыка выдержки, доверия и тд - этому нужно учить, как детей. Не ругать, не бить, а учить - показывать как нужно.

Пожалуйста, не ругайтесь на собаку и не издевайтесь над животным жесткостью, он совсем ничего не понимает и не умеет.

Надеюсь, что вы больше не будете ругаться