Бигль, взрослая молодая собака , проблемы с выгулом

Аватар пользователя Natusikbol
Не в сети
Регистрация: 27/04/2017
Сообщения: 18

Добрый день!
У меня бигль, девочка, взрослая, 5 лет. Перестала нормально гулять, не знаю почему- я сама лежала в больнице долго, собака была с родителями 2 месяца. Сейчас на прогулке тянет во все стороны, даже на вкусняшки не реагирует. Прочитала , что такое поведение у собаки взрослой означает неуважение к хозяину и попытку собаки стать лидером в "нашей стае"- семье. Дома спит и иногда играет , когда предложу, но опять -таки 5 минут , не более. Когда была щенком, проходили курс общей дрессуры, команды на улице без вкусняшки не выполняла никогда практически. Может ли быть это связано с тем , что меня не было долго дома, родители , особенно папа, иногда с ней гуляет , не жаловался на такое поведение. Хочу пройти с ней круг вокруг нескольких кварталов, ранее, до того, как я попала в больницу, проходили по два раза , сейчас ни в какую - тянет гулять около дома или в курстарники рядом с производственным зданием. Вопрос у меня в том, может ли быть так , что когда я провела два месяца не дома, собака от меня отвыкла, что не хочет со мной никуда далеко от дома ходить и что это временное, то есть скоро привыкнет снова, если я буду также далее гулять, как обычно? Также насчёт того, сколько надо гулять с собакой в день - 2-3 часа, ранее минимум 2 получалось, два выгула было за день, сейчас гуляет 3-4 раза, то со мной, иногда один раз с папой, сейчас жарко, часто уходит в тень и там сидит. С поводка не спускаю, попробовала сегодня на собачей площадке- сразу ищет выход , а не гуляет без поводка , не играет. И подскажите у кого собака породы бигль, какими игрушками интересуется питомец дома и на улице? На улице брала кольцо, в которое пять минут дома поиграли, на улице на собачьей площадке пыталась играть- ноль внимания.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 843

Тут не от породы зависит. а от отношения к собаке. Скорее всего ваши родители за пару месяцев разбаловали вашего пса. Или гуляли мало или потакали собаке в ее желаниях. Наказывать ее бесполезно в таких случаях, а вот ошейник шокер будет в самый раз, со строгим ошейником вам будет легче управлять собакой на прогулке.

Аватар пользователя Kioto
Не в сети
Регистрация: 05/07/2021
Сообщения: 3

Ни в коем случае не покупайте строгач или шокер,это бред полный,собаку вы брали для души и любви,а не для подобных экзекуций.
Собака не может быть лидером в семье,просто разбаловали и привыкла к однотипному поведению,пока была у ваших родителей.
Можно попробовать найти адекватного кинолога чтобы помог вам разобраться.
Заинтересуйте собаку гулять,возьмите любимую игрушку или её вкусняшку.
Может быть собаку что-то тревожит?

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 332

Всем добрый день. Уважаемый пользователь Kioto. Вы бы поаккуратней в формулировках. Мало того, что из вашего сообщения понятно, что вы мало разбираетесь в сути написанного, да еще и грубостью усугубили свое невежество.

1. Строгий ошейник. Вопреки распространенному мнению, тренировочный строгий ошейник - это не удавка с шипами вовнутрь, а эффективный инструмент воспитания, имеющий на внутренней стороне загибы, слегка защипывающие кожу при натяжении. Более того, "удавить" пса ошейником (или специальной петлей, да-да, и такой есть инструмент) не возможно в силу отличного от человеческого строения шеи и гортани.

2. Под шокером подразумевается ЭШО, наилучший на данный момент инструмент для дрессировки, особенно для работы на больших расстояниях. Нормальный (правильный) ЭШО - это как минимум 120 уровней, и расчетная дальность не менее 1000 метров. У меня вторая собака кане корсо, настолько не чувствительна к боли, что иногда думаешь, что она чугунная. Ну, так вот, я начинаю чувствовать ЭШО с 16 уровня (минимальный 1-ый уровень), мы с моей собакой работаем на 9-ом, в состоянии стресса/раздражения/ярости (ее стресса, конечно) на 20-21. Вы о каких экзекуциях говорите?

3. Кинолог в данной ситуации не нужен. Все очевидно. Пес всегда был разболтан. Хозяйки давно не было, вернулась из больницы, увидела все как бы со стороны свежим взглядом, наложилась мнительность после прочтения глупостей из серии про собаку "ты меня уважаешь". Собака сама по себе. Ее надо занять. Занять собой. Как это сделать - это другой вопрос. Но мне кажется, что очевидно. Надо начать с малого, начать общаться со своей собакой и чем больше этого общения будет, тем лучше все сложится. А лучшее общение - это занятия.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 843

ВЫ сначала изучите вопрос, а уж потом пишите комментарий. Строгий ошейник и шокер служит именно для воспитания собаки. Простой пример, ребенок шалит, не слушается и что вы делаете? Зовете опытного воспитатели или по попе он получает? Собаке как и ребенку нужно сразу показать его место в семье. Игрушка на прогулке полный бред)))))