фарш для собак.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Увидела в мясном ларьке такую вещь-фарш для собак .Говядина. Как мне объяснили там перемолотые сухожилия, обрезки и пр., что не идет в продажу людям. Так вот, можно ли давать 1, 5 месячному щенку кашу, сваренную на таком фарше? Кусочки измельчены не совсем в пюре, а все таки небольшими кусочками. Я сварила такую кашку, песик ел с удовольствием, но когда в кастрюльке в холодильнике она застыла, сверху образовался порядочный слой желтого жира. Не жирно ли слишком? Или фарша поменьше класть?
И еще: можно ли уже по чуть-чуть сырого рубца?
Качество фарша вы должны определить сами, оценив запах, составляющие, особенности при варке. Он может оказаться качественным, а может и нет, зависит от производителя. Я предпочитаю все эти сухожилия, обрезки покупать сама и молоть, тут уж точно видишь, чем будешь кормить собаку. Жир сняла бы и выбросила, рубец некоторое время еще бы не давала, ну или совсем малость.
Если фарш не имеет признаков порчи и неприятных запахов, то это отличный вариант для кормления щенка, к тому же уже приготовленный. Можно использовать и как добавку к растительной основе, так и давать животному в сыром виде. К рубцу пёсика уже тоже можно понемногу приучать. Желудочный сок щенка в таком возрасте способен расщеплять белок и жиры в полной мере. Основное, не перекармливать животное, строго соблюдая количество даваемой в пищу порции.
Если фарш без костей, приятно пахнет и выглядит, то почему бы нет. А вот каши... Давайте все же вспомним, что собака хищник, и большое количество круп нежелательно. И так, крупы сокращаем до 20 - 15% от общей массы, вместо этого добавляем измельчаем овощи - морковь, тыкву, кабачок, салат. И я бы не советовала фарш варить - все-таки сырое мясо намного полезнее для собак.
Не балуйте, собачу, точнее ее систему пищеварения фаршем. Купите щенку лучше меньше, но кусок нормального мяса, пусть с детства «закаляет» систему пищеварения.
Я видела нечто подобное в магазинах своего города, но покупать такой фарш для своей собаки не стала, да и другим не рекомендую. Во-первых, мы не можем знать на 100%, какое именно мясо(и мясо ли там вообще) содержится в этом фарше. Во-вторых, ротовая полость и пищеварение собаки устроены таким образом, что им необходимо именно кусковое мясо, кости. Фарш организм собаки просто не усваивает. Если она и будет сыта, то особой пользы такая еда не принесет.
Действительно, все зависит от качества фарша. Вы можете понаблюдать за покупателями, если этот фарш разбирают быстро каждый раз, то он свежый и качественный. Возраст вашего щенка абсолютно нормальный, для того чтобы ему начинать вводить разнообразные продукты.
Вообще такой фарш нежелательно давать собакам, тем более щенку. Я объясню почему, во-первых он плохо усваивается, во-вторых правильней, если бы рацион Вашего щенка состоял из натуральных продуктов. Лучше давать порубленное собственноручно мясо.
Я соглашусь с мнением, что все зависит от качества самого фарша. Да и метода его приготовления наверное тоже. Ведь каждый производитель будет делать его по разному и составляющие этого фарша тоже будут разными. Мы один раз брали такой фарш для наших собак. Они были не в особом восторге. Так что, больше и не берем.
Щенку полутора месяцев вообще кашу не дают. Хоть на фарше хоть на чём.
Есть же правила выращивания щенков - полно в тырнете. Ну посмотрите! Хоть одним глазком .
Дают творог, мелко порезанную вырезку говядины, индейки, немного рыбного филе, овощи и кисломолочку.
Если мелко нарежете хорошо промытый и ошпаренный рубец, то тоже годится. Вводите понемножку. Постепенно, как и все прочие субпродукты.
Кашей кормят взрослых собак от нищеты и недомыслия. Щенкам надо настолько немного хорошей еды, а зависит от этого настолько много, что можно уж чуть-чуть и потратиться. Фактически сейчас закладываются все грядущие проблемы со здоровьем от неправильного кормления. И все, связанные с этим, проблемы хозяев. Не можете обеспечить нормальный рацион - давайте щенячью сушку.
Не вырастет здоровым щенок, которого питали с 1.5 месяцев (или раньше?) кашей.
Фарш и должен состоять большей частью из жира. Скажете, что чего-то другого ожидали? Вы лично никогда не делали котлеты из покупного фарша "для людей"? А там, по нормам для людей, должно бы и ещё что-то, кроме жира присутствовать. Для собак и норм-то никаких не существует.
Посадите щенку печёнку на ровном месте. Уж лучше покупайте целые кости с мясом (говяжьи), чтобы мусолил и играл. Давать, опять же, чистыми и ошпаренными, но сырыми. И одно (из шести) чисто мясное кормление в этом возрасте должно быть. Если выбрали натуральное питание.
Верно на все 100 процентов!!!!!
Если у фарша нет признаков испорченности то есть нет неприятного запаха и зелённого цвета то такой фарш можно давать собаке, а жир после застывания можно убрать.
У таких маленьких щенков очень слабая печень. Я бы не советовала вообще давать фарш, если Вы лично не видели, из чего он изготовлен. Говядина, свинина ли или какое еще другое мясо перемолото, никто из покупателей этого не узнает. Игра в русскую рулетку. Купите вырезку говядины, кусок, перемелите сами в фарш, разделите на порции и в морозильник можно. Давайте отдельным кормлением, без каши, лучше - в последнее кормление, на ночь. Если Вам так нравятся каши, то варите их с овощами и растительного масла немного добавляйте в мисочку. Если щенок на натуральном питании - то обязательно нужно витамины для растущих щенков давать. Это все сложно и хлопотно. Но если вы выбрали такой тип питания, то придется возиться.
Я бы на вашем месте давала бы щенку больше сырой пищи, а не вареной. В сырой пище находится больше витаминов, что будет гораздо полезнее для вашего щенка. Если вы все-таки даете вареную пищу, то учитывайте ее температуру, она должна быть не выше 37 градусов, т.е. средняя температура - не горячая, но и не холодная.
Что касается фарша - тут как говорится, думайте сами, решайте сами, но я бы не советовала давать его щенку, да еще и в виде каши.
Я бы не стала покупать щенку такой фарш. Для того, чтобы щенок вырос здоровым, его надо правильно кормить. И качественной пищей.
Щенок еще небольшой и ест не так уж много. Можно купить немного мяса. Ну или фарша, но получше, из которого себе котлеты готовите.
Я своему трехмесячному щенку готовила из фарша малюсенькие фрикадельки. Варила фарш, потому что боялась глистов. Давала без каши, в отдельный прием пищи. А на ночь все-таки давала сырого мяса. Оно у меня в морозилке лежало, порезанное на мелкие кусочки. Заранее доставала, чтобы согрелось при комнатной температуре.
Вырастет собака, тогда можно уже не такое пристальное внимание продуктам уделять. Но для развития щенка кормежка очень важна. Причем и качество. и размер порции, и режим кормления.
Все мы когда то начинали так как вы и я в свое время тоже кормила своего щенка подобным фаршем но стоит помнить что этот фарш для взрослых собак и нельзя давать его щенку даже потому что там могут быть острые кости которыми собачка может поранится.
У меня уже второй год живет собачка породы Хаски и я для него поначалу покупала корма как сухие так и консервы а теперь просто иду на рынок и покупаю куриные ножки выходит очень дешево и собака вполне довольна а что качается фарша я бы все таки вам не советовала действительно покупайте щенку мясо пусть грызет заодно и челюсть будет разминать.
Конечно, куриный ноги немного лучше костей и каши но воде, но все же не стоит увлекаться такой едой. Курятина, речь идет особенно о магазинной, напичкана гормонами и совсем не полезна людям и собакам. Говяжья обрезь или субпродукты не на много дороже, но польза от них ощутимая.
Я не давал фарш своим собакам вообще, и Вам не советую, тем более в таком юном возрасте. Если уж Вам так хочется купить этот фарш, то советую сделать это чуть позже, когда щенок подрастет. Если Вы говорите, что фарш очень жирный, то сами понимаете, как это может повлиять на организм. Лучше готовьте или покупайте что-нибудь менее калорийное.
В первые месяцы жизни щенка, лучше приучать к мясу постепенно и совсем понемногу вводить сырой говяжий фарш. О магазинном сурагате-собачем фарше, забудьте вообще. Правильное и хорошее питание щенка - это залог здоровья собаки.
Возникновение жирового слоя на бульоне это нормально. По поводу качества фарша, его определяют по запаху при готовке. Если запах обычного мяса или кости то все нормально, если же с кислинкой, то вам подсунули испорченный фарш. А собака всегда с удовольствием будет есть мясное и ни какого вред оно не несет!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии