Говяжий желудок
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Друзья, подскажите, можно ли давать щенку говяжий желудок? Он весь в ворсинках и имеет специфический запах. Если давать можно, то, как его правильно готовить?
Лучшей пищи для щенка трудно представить и найти. Говяжий неочищенный рубец нужно отварить 5-7 мин. чтобы убить паразитов. И скармливать щенку. Щен быстро набирает кондицию, т. е. приятную округлость. Восполняет кишечную микрофлору щенка после отъема от матери. Но нужно срезать жир.
Говяжий рубец очень полезен для маленьких щенков, давать можно раза два- три в неделю вашему малышу. Единственное не пугайтесь, говяжий рубец может слабить щенка,это не понос, а а реже средней консистенции фекалии. В рубце очень большое содержание коллагена и витаминов, но самое главное что это натуральный продукт. Так что Вашему щеночку очень понравится не дорогое и вкусное лакомство!
Здравствуйте, можно! Мы своему даём иногда, очень любит. Знаю что говяжий желудок полезен очень. Конечно, запах кошмарный, да, но для собаки - одно из вкуснейших лакомств. Лучше давать сырым, но только предварительно заморозив, чтобы убить микробов, а потом разморозив и ошпарив кипятком - я так делаю. Приучайте к нему щенка уже с полугода, начиная с маленьких порций))
Щенку можно давать почти все, что ест взрослая собака, только в пределах здравого ума. Если вы щенка будете кормить только желудком, то не исключено что его стошнит. ))
Конечно можно. Чтобы каждый раз не мучится когда варите желудок можно делать так, отвариваете сразу все, что купили, делите на порции и замораживаете. Потом просто достаете, размораживаете и кормите.
Не вижу смысла варить говяжий желудок. Вся польза убивается термообработкой. Самое ценное в рубце - это ферменты, помогающие работе желудочно-кишечного тракта щенка. Даже мытый рубец (который продается в мясных лавках) не так полезен, как неочищенный.
Я покупаю замороженный рубец. Мне мясник рубит его на куски. Дома я кусок размораживаю, нарезаю на кусочки (у меня собака маленькая, она большими кусками не ест) и в сыром виде даю собаке. Начала давать рубец примерно в три с половиной месяца. Можно было и пораньше начать давать, но я тогда еще не знала о пользе этого продукта.
Вообще рубец здорово выручает: стоит недорого, полезен и собаке нравится.
И с мясом надо делать так же. По моему мнению, очень многие делают ошибку, когда варят мясо. Собака больше любит сырое мясо.
Не могу согласиться с тем, что домашнего питомца не только можно, но и полезно кормить сырым мясом, в том числе - такими субпродуктами, как рубец. В нем могут содержаться токсины и болезнетворные бактерии. Вы уверены в том, что данная корова питалась исключительно экологически чистой травой и сеном? То-то и оно.
Какая экологически чистая трава???
Я уверен, что все без исключения мясо, продающееся в магазинах и на официальных рынках, прошло проверку ветеринарной службы и не заражено ничем опасным.
У меня самка 3х лет"Питербургская Орхидея" и весит 2,5кг. В питомнике росла до 3х лет и питалась сырыми субродуктами...Она ест сырой говяжий рубец( после заморозки) Точно так же я кормлю ее щенков, как только появились зубки и только кусочки делаю 1 см/5 см. Сейчас им 2,5 месяца и они едят уже куски как и их мамы -3см/5 см. Витамины и то что щенки работают челюстями активно))) И это большой плюс!!!
Проблема в том, что если все это варить, то запах неприятный, а пользы мало. А если не варить, то покупать можно только в проверенных местах, потому что боком может выйти.
Очень хороший это корм, но я давал своему псу вареный говяжий желудок. Но слегка его не доваривал. То есть варил его на 75%. Собака с удовольствием его ела и росла вполне здоровой.
Для щенка недоваренный желудок, среди прочего, отличной игрушкой. Займет его на некоторое время. )
Ох, как представила, как щенок с этой игрушкой ползает по полу, тянет ее по ковру, а потом пытается забраться на диван, так просто непередаваемое счастье посетило мою душу. Наша собака ест только возле своей миски, а все вкусняхи она тянет в комнату и там уже развлекается по полной программе. Вернее, развлекалась, пока мы не перестали ей их давать после того, как несколько раз пришлось серьезно убирать последствия таких развлечений. Поэтому теперь даем ей только прессованные кости, от которых ущерб не так заметен. Хотя насчет занять щенка на некоторое время - это, конечно, здорово! Порой так не хватает этого некоторого времени :)
Я уж раз несколько писал - сушите. Подсушите, завяливаете на солнышке. Ничего не пачкается особо, вкусные крошки щен сам соберет.
Если щен грызет прессованные кости - это, конечно, хорошо. Просто не все их едят. У нас никто их не любит, ни большие, ни маленькие.
Это и для человека диетическое блюдо, а щенку вообще за радость. Если щенок совсем малый, то варить обязательно.
Распространенных мнений по этому поводу два. В обоих случаях говяжий желудок рекомендуется как полезное и питательное лакомство, но в одном случае его рекомендуют варить, а в другом - подвергать глубокой заморозке (как в наших морозильных камерах). Собаки, которых я знаю, с восторгом едят желудок, вопреки, а может быть, именно благодаря его неповторимому запаху, поэтому я знаю наверняка, что его вкус им по душе. Другой вопрос в пользе термически обработанного желудка. Я часто слышала мнение, что все полезные ферменты и бактерии при варке уничтожаются, но как-то не могу заставить себя положить в собачью миску куски сырого желудка. Но все чаще задумываюсь над вторым вариантом - купить свежий желудок, нарезать его на куски и в таком виде заморозить, а потом размораживать необходимое количество и давать собаке. Вот этот вариант мне кажется приемлемым - все таки полезных веществ при заморозке больше сохраняется.
Говяжий желудок это я так понимаю рубец. Мы своему лабрику давали вначале. Ел он с удовольствием. Но ведь одного рубца не стоит давать. Нужно разнообразить.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии