Как приучить щенка к членам семьи

Аватар пользователя Deinogalerix
Не в сети
Регистрация: 08/03/2021
Сообщения: 25

Завел щенка, привез в квартиру. Порода непростая - волчий гибрид. Прошел месяц, волчица слушается только меня. Я ее кормлю, выгуливаю, убираю, играю. Щенок кусается, но мне нормально. В отсутствие воет не прекращая.

Заводчик говорил, что это животные одного хозяина. Но все равно, пытаюсь написать инструкцию как членам семьи показать, что они тут тоже не для мебели. Помогите?

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 129

С воем мы работали долго и мучительно, но это был подросток, не щен все же. Проделывали весь ритуал сборов - от зубной щетки до выхода за дверь и сразу возвращались и хвалили. Разделись-оделись-вышли-вернулись. Возвращаться на той скорости, чтобы не успел заорать, постепенно увеличивая интервал и расстояние отхода. Чтобы не посвящать этому все время и не бросать работу на время ухода на работу давали здоровую кость - мусолил и молчал, способ так себе, потому что не воспитание, а чисто отвлекалово, но хоть не мучил соседей и не приучался к плохому, и то хлеб. Примерно пара месяцев ежедневной тренировки и все ушло. Но у нас сложная собака, с щеном все проще)
По покусам я бы пересмотрела отношение "мне нормально", потому что собака растет с уверенностью, что руки это игрушка (если не добыча), однажды это станет не "нормально", но переучивать уже будет сложнее. Отвлеките лучше в игре на игрушку как минимум. Есть и другие способы, но лично я их не люблю, тут их обязательно озвучат и без меня))
Про других членов семьи - строить отношения. Причем им с собакой в первую очередь, например можно прикармливать за хорошее поведение, хотя бы за взгляд на другого, за спокойное присутствие, за подход, да за все.