Кусает ребёнка

Аватар пользователя Маруша
Не в сети
Регистрация: 21/12/2020
Сообщения: 3

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У нас возникла проблема со щенком ЗСЛ 4,5 месяца. Он умненький парень, знает команду "нельзя", но она не срабатывает в отношении ребёнка - 9 лет.
Мы живём в частном доме с большой придомовой территорией, щен проживает в вольере. Когда взрослые выходят заниматься делами во двор собакен отпускается побегать, обычно ведёт себя в пределах нормы и слушается.
Но, когда на прогулку одновременно выходит ребёнок начинается треш. Собакен от радости забывает обо всех и вся, не слышит команды, лишь скачет за дитём по двору. Все бы ничего, но он позволяет себе кусаться, не даёт прохода ребёнку, хватает его за ноги, за руки, напрыгивает, а при валянии в снегу может шапку, перчатку снять с дитя и утащить.
Заставить ребёнка ходить маршем я не могу, при этом объясняю, что если щен заигрался и сильно кусает можно взвизгнуть и перестать играть с ним, дать команду "нельзя", а уж в запущенном случае слегка шлепнуть по попе или морде. Ребёнок старается делать всё как велено. Но каждый раз сценарий повторяется: щен начинает беситься, не даёт ребёнку идти, не слышит никого, приходится закрывать его в вольере пока не успокоится.
Я пробовала давать команду "ко мне",чтобы отвлечь...слышит через раз. "Нельзя" и строгий тон вообще почти игнорирует. Сейчас у пёса смена зубов и он начинает рвать одежду, цепляясь слишком сильно. Как прекратить такое поведение? Бросить дела и ходить за этой парочкой по всему участку тоже нет возможности.

Аватар пользователя Big Dog
Не в сети
Регистрация: 01/12/2019
Сообщения: 37

Хочется быть гуманным, но с западно-сибирскими лайками нужно, к сожалению, пожестче. Эти породы очень хорошо понимают иерархию и лучше, пока он щенок, объяснить ему физически, когда он не прав. Попробуйте сначала газетой по задней части тела легонько ударить. Не подействует - сильнее удар. И так далее. Конечно, избивать животное нельзя, но показать, кто вожак в данном случае нужно. Тем более, в итоге все может закончится травмами для ребенка.

Аватар пользователя Mersedes
Не в сети
Регистрация: 10/09/2019
Сообщения: 50

Здравствуйте,честно я не соглашусь с выше написанным, дело в том что насколько мне изаестно, от насилия собака становится злее-агрисивней, в большинстве случаев. На счёт газеты это самое оно!