Моя подружка Элька - алабай

Аватар пользователя rozmari
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 14

Элька попала ко мне больше двух лет назад. После скоропостижной смерти хозяина, только что ощенившаяся Элька с щенками оказалась на улице - в лютые январские морозы. Две недели она жила в старой хозяйской машине. Щенки не выжили. Элька, с обмороженными маститными сосками, тряслась от холода на переднем сиденье. Когда "добрые люди" собрались вызвать для собаки отстрел, нашлась неравнодушная девушка, позвонившая в Алабайхелп. Члены команды забирали Эльку с ловцом, так она находилась в стрессовом состоянии и не подпускала к себе никого.

Когда я увидела её фотографию в интернете, я потеряла покой. Полные боли и недоумения собачьи глаза невозможно было забыть. Команда Алабайхелп поселила её на передержку, и стала пытаться найти её нового хозяина. Две недели я не знала, как быть, а потом собралась, заказала машину и поехала за Элькой в Подмосковье. Таксист, хоть и был предупреждён, что едем за собакой, увидев Элю, обомлел и потерял дар речи.Так и ехали молча 4 часа обратной дороги.

Родные и знакомые крутили пальцем у виска. Как же, взять в квартиру чужую взрослую суку-азиатку. Был у нас период притирки, повоевали немного, не без этого. Как настоящий алабай, девушка моя пыталась стать вожаком в нашей стае. Потом у нее появилась агрессия на других собак на улице. Что только я не делала - безуспешно. Помог мне телефонный звонок известному кинологу, специалисту по азиатам. Выслушав меня, он сказал: Я так понимаю, что вы хотите договориться с собачкой. А собачку сначала нужно подчинить, и только после этого договариваться с ней.

Не всё у нас гладко со здоровьем. Только-только переболели пироплазмозом,после начала лечения пироплазмоза были симптомы отёка мозга. Хорошо, что наш доктор предупредил о такой возможности, и написал, какие препараты должны быть у меня под рукой. А теперь через два дня нам предстоит операция - у нее обнаружили пролапс. Из-за пироплазмоза и так затянули.

Но мы с моей собакой не сдаемся, и надеемся на лучшее.

Моя подружка Элька - алабай
Моя подружка Элька - алабай
Моя подружка Элька - алабай
Аватар пользователя Oskar
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 127

Удачи вам и терпения! Вы поступили очень мужественно, взяв такую собаку к себе домой, но такие поступки никогда не остаются "безнаказанными" и вы еще не раз будете счастливы от того, что у вас живет такая красавица.
Желаю собаньке скорейшего выздоровления! Мы два года назад переболели пироплазмозом и не понаслышке знаем об этом. Две недели мой Оскар был на волоске от гибели, но теперь он весел и бодр, благодаря нашим ветеринарам.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Очень красивая у Вас собака! И Вы большая молодец, что дали ей вторую жизнь, не побоялись взять взрослую незнакомую собаку к себе в дом.

Как прошла операция? не молчите. 

Аватар пользователя Ingusha1971
Не в сети
Регистрация: 30/09/2012
Сообщения: 12

Алабай - очень серьезная собака. Но и интеллект развит будь здоров. Где-то читала, что только алабаи и доберманы могут подниматься по вертикальной лестнице.У нас жил такой кравсавец по кличке Гудвин. Давно...