Мясо или обрезки?

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Когда можно щенку нем овчарки переходить из нормального мяса на обрезки? (с жилами и т д)

Аватар пользователя Татьяна27
Не в сети
Регистрация: 16/04/2014
Сообщения: 94

Приблизительно с полутора месяцев уже можно ввести в меню жилистое мясо и даже мягкие кости. В костях много полезных микроэлементов, но давайте их только после основной еды.

Аватар пользователя ИгорьС
Не в сети
Регистрация: 29/09/2014
Сообщения: 11

Обрезки мяса с жилами менее калорийные, что влечет за собой увеличение количества. Постарайтесь найти подобное в магазине и посмотрите на калории. Когда обрезки будете делать сами, будет на что ориентироваться. Давать тогда, когда полностью оторван от мамки дробными порциями, чтобы не растягивать желудок.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Ему уже 3 мес и 10 дней,кормил пашиной говяжей! Просто разница в цене очень большая между обрезками и мясом чистым! Если надо конечно буду и дальше кормить мясом ,только интересно ,для лучшего результата,до какого возраста? переварит ли его желудочек обрезки?

Аватар пользователя irikris silenko
Не в сети
Регистрация: 06/07/2014
Сообщения: 29

Щенку уже можно вводить в рацион обрезки, но в таком возрасте он должен получать пищу пять раз в день и питание должно быть разнообразным. Не забывайте о твороге, овощах, добавлении растительного масла. Продумайте суточный рацион с таким расчётом, чтобы собака получала все необходимые витамины и минеральные вещества. Для экономии средств хорошо давать субпродукты, в частности - дёшево и сердито - рубец(желудок), содержащий множество полезных составляющих для нормального питания собаки. Можно давать в небольших количествах лёгкие, почки, печень, сердце. Печенью не увлекайтесь, она немного слабит.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Сейчас я забочусь о нем очень сильно! У нас говядина (Пашина)Овощи почти все и зелень (все поливается ДОМАШНИМ плдсолнеч маслом) На полдник у нас творог с кефиром или ряженкой!Поросто хотел узнать в какой срок можно уже подмешивать обрезки и субпродукты ,что бы не навредить! Ему 3,5 месяца! Большой крокодил уже!

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Если бы подсказали в каком виде давать рубец(мыть или не мыть,морозить или нет? Печень и сердце как готовить? Я еще собираюсь давать БЫЧЬИ яйца(говорят там очень много полезного)

Аватар пользователя Спиридон
Не в сети
Регистрация: 20/06/2014
Сообщения: 17

Собака – хищник. Поэтому ей надо давать только сырое мясо. Кости давать не рекомендую. Угробите пса. Также нельзя давать звериный фарш.

Аватар пользователя Mawru
Не в сети
Регистрация: 03/02/2014
Сообщения: 65

Что страшного в таком фарше? Знакомый охотник уже много лет кормит собаку фаршем из лосятины, медвежатины и бобрятины. Питомец абсолютно здоров!

Аватар пользователя Rianna
Не в сети
Регистрация: 03/08/2014
Сообщения: 34

Мытьё - абсолютно лишнее.
Если продукт замораживаете, то перед кормлением - разморозьте при комнатной температуре.
Главное для щенка - резать грубые субпродукты и жилы на маленькие кусочки.
Иначе, не прожуёт как следует и "вернёт".
Лёгкие, сердце, селезёнку тоже надо мелко резать. Давайте только сырые продукты.
В 3 месяца, щенку достаточно 300 граммов субпродуктов в сутки.

Аватар пользователя erasim
Не в сети
Регистрация: 14/09/2014
Сообщения: 42

Вот, очень разумен Ваш пост по питанию щенка! Не только мясо и мясопродукты должны быть в рационе. Рацион должен быть разнообразен - творог и растительные масла, рыба с тушёными овощами. Но никаких сладостей и, упаси бог, шоколад!

Аватар пользователя honey_katya
Не в сети
Регистрация: 22/02/2014
Сообщения: 49

В принципе, обрезки можно давать своему питомцу уже и со 2 месяца, только кормить его нужно часто и в больших количествах, так как в этом возрасте это очень важно для его развития.

Аватар пользователя svetlana270
Не в сети
Регистрация: 22/05/2013
Сообщения: 103

А нашему щенку той же породы мы начали давать обрезки и кости не большие с полгода. По моему с двух месяце еще рановато.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Ему уже почти 4 месяца

Аватар пользователя Grisha31
Не в сети
Регистрация: 18/10/2014
Сообщения: 2

Я взял себе щенка немецкой овчарки когда ему было меньше месяца. И сразу же начали покупать на мясокомбинате всякие обрезки типа вымя и жил коров. После перемалывания в мясорубке по первости варили эту смесь, когда исполнилось 3 месяца, стали просто обдавать кипятком и иногда баловали сырым фаршем. Так же в 3 месяца начали перемалывать кости курицы. Ни в коем случае не давать трубчатые кости курицы (или в пасти застрянет или кишки порвет). Но у меня был частный дом, так что мне было проще с пищей. Никогда не кормил сухим кормом и вообще никогда не покупал корм. Варил каши из перловки и сечки. Когда с мясом стало напряжно стал добавлять вместо мяса головы рыб, собаке понравилось, правда долго смотрела на них перед тем как съесть.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Обрезки это кусочки мяса с жилами и жирком (имею ввиду говяжие), а вымя и т д это бутор или как то по другому называют! Я имел ввиду жилки сухожилия не вредны ли щенку в 3-4 месяца? перевариваются?

Аватар пользователя Grisha31
Не в сети
Регистрация: 18/10/2014
Сообщения: 2

Нет, сухожилия и все вышеперечисленное щенку не вредны. Потому что после перемалывания из них получается фарш и все это никак не может навредить. Не кормить же собаку отборным мясом, которое себе сам не можешь позволить.