Не агрессивное рычание?

Аватар пользователя Chewpomf
Не в сети
Регистрация: 24/02/2021
Сообщения: 1

Шпиц 12 месяцев, взяли 8месячным из питомника, рычит в таких ситуациях:
Когда возвращаюсь домой, он начинает бегать по коридору, прыгать и прерывисто рычать, тащит ко мне свои игрушки и треплет с рычанием.

Была ситуация и с другой собакой на улице, разыгрался с пуделем, отпустили с другим хозяином их с поводков, они начали бегать друг за другом кругами и наш шпиц рычал, когда наматывал круги и "крякал". Пудель будто и не обращал на это внимание и в целом, все выглядело как игра, без агрессии, никто никого не укусил, поиграли и разошлись.

Когда наш шпиц по настоящему угрожающе рычит, он рычит низким голосом, и с закрытым ртом (или чуть приоткрытыми уголками), может гавкнуть. Но только на незнакомцев, приходящий к нам домой.

А когда разыграется или очень "рад" (я надеюсь, что это радость)
Начинает прерывисто тонко рычать, крякать, все это сопровождается трепанием игрушек, прыганьем (не на нас), бегом по квартире.

Шпиц никого ни разу не укусил, всех собак воспринимает как потенциальных друзей, приглащает поиграть, на хозяев, людей на улице и кошек нет агрессии.

У кого-то есть похожая ситуация? Что это значит? Стоит ли собаку отучать от этого или отвлекать во время таких моментов?

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 819

Ну поведение такое у собаки, тут ни чего не поделаешь. Нравится ему рычать- пусть рычит. Если к вам или вашим членам семьи не проявляет агрессии совсем, то это вполне нормальное поведение. Таким способом проявляет свое состояние радости, удовольствия и так далее. И не нужно тогда его перевоспитывать, пусть рычит))))).

Аватар пользователя savoxe74
Не в сети
Регистрация: 08/03/2021
Сообщения: 3

Поведение собак может быть разным. Все начинается с возраста собаки, смотря в каком возрасте она рычит. Если нет никакой агрессии, то возможно у нее такая реакция на игры с другой собакой. Главное контролировать ее, если в друг начнется агрессивно себя вести, то стоит сразу дать команду. Скорее всего, у вашей собаки такая особенность.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 344

У моего тоже есть такая привычка, у мальтезе. Он рычит, когда мы приходим домой, а потом начинает ласкаться и радоваться, мы шутим, что он нас ругает, что оставили его одного дома. Ещё он рычит, когда приглашает поиграть. Спит с нами в постели и если его сонного задеть он тоже громко рычит. Все эти рычания немного пугали нас поначалу, но потом мы поняли, что в них нет ни капли агрессии (агрессивное рычание совсем другое по "исполнению") просто у собаки такой способ общения, типа подражание речи, но в такой вот интерпретации.

Аватар пользователя savvazwetkow
Не в сети
Регистрация: 09/04/2021
Сообщения: 2

У матери моей девушки шпиц, и поверьте, это нормально для него. Он рычыт на всех, кроме матери. Дело в том, что он не признаёт никого вообще, кроме хозяйки. Тут ничего не поделать. Та же басня с чишкой девушки, характер мягче, конечно, но не сильно. Маленькие собачки самые злые из пород. Он, конечно, может привыкнуть в теории, но это время покажет. Главное - чтобы он не бросался кусаться (именно так было с чишкой девушки, она могла кусаться когда подходили к миске или в "логово", где часто спит или просто сидит).