Очень упрямый и злющий кобель.

Аватар пользователя Marknes
Не в сети
Регистрация: 06/04/2021
Сообщения: 1

Ситуация следующая. Немецкая овчарка, кобель. Сам я работаю в УИС, собака вроде бы агрессивно ко мне не настроена, просто так не кидается, но при выполнении определенных задач службы, такие как: Выборка вещи(человека), начинает вести себя агрессивно, был случай когда он меня покусал. При осмотре ветеринаром, когда нужно приподнять щеки, и показать зубы, огрызается и пытается укусить. Не дает чистить уши, тоже рычит и пытается укусить за руку. Агрессивно настроен ко всем собакам, независимо от пола и возраста, но при всем вышеперечисленном, послушно выполняет большинство приемов из ОКД. Как быть? Что предпринять? Пытаться перевоспитать, или все же просить у начальства другую, более спокойную собаку?

P.S Собаку дрессировал с нуля и сам. Кроме всего прочего, его за мной закрепили уже достаточно взрослым, не могу точно сказать, но на тот момент ему было уже года эдак 3-4.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 297

Добрый день, Marknes.

Из того, что вы написали следует следующее:
1. У пса с психикой не все в порядке.
2. Вы дрессировали собаку без учета этого обстоятельства и обстоятельств возраста, но в тоже время "подавление" (назовем это так) собаки - приведет к ухудшению выполнения ей служебных задач и тут не понятно, что лучше/хуже.
3. Честно говоря удивлен, что в УИС перестали обращать внимание на племенной отбор и рабочие качества, совершенно точно знаю, как в системе ГУИН это происходило в 60-85 годы прошлого столетия.
Вывод:
Меняйте собаку.
По старым нормативам: этого пса либо на гражданку, либо в расход - в зависимости от степени "дурости" в голове.
Согласно современным требованиям: этого пса на прием к зоопсихологу и все равно на гражданку.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 819

Если собака уже взрослая переучивать и ломать ей характер уже поздно и бесполезно! Собака уже состоялась, у собаки уже возраст такой, что свои привычки она менять не будет и все поползновения в ее личное пространство считает агрессией. А уж если пес кусает своего хозяина то это уже не верный друг, а злой враг. Раз укусил- в следующий раз будет на много хуже!