Печальная история собаки по кличке Сима.

Нет ответов
Аватар пользователя Толян.
Не в сети
Регистрация: 18/12/2019
Сообщения: 3

Всё начиналось с того, что был май 2009 года. Шёл я по своим делам через сосновый массив,расположенный посреди частного сектора нашего города. И посреди сосен- лежал маленький и живой черно-белый щеночек. На вид-не более полутора месяцев. И щенок был живым.
Я взял его на руки и понес к ближайшим избам-чтоб узнать, чей щеночек, может быть его кто то потерял... Но тут же встретились мне хозяева этого щенка,вернее-бывшие хозяева,которые мне признались-что сами его выбросили в лес,чтоб от него избавиться,поскольку у них и так 5 щенят по их словам.
Понёс я щеночка домой.И принеся его в дом- сразу же накормил. Так как у нас дома собаки в тот момент не было- мы решили оставить щеночка себе.Поставили ему ветеринары все прививки, а мы помыли его, обработали от блох и клещей. Щеночек стал нашим другом и членом нашей семьи. Он оказался помесью лайки с дворнягой, вырос до 18 килограмм. Мы назвали его Симой.Так как у нас самих частный дом-то мы для Симы сделали конуру, поселив его на нашем приусадебном участке.
До осени 2018 года, Сима прожил с нами в целом без проблем.Но начиная с осени 2018 года, последние полгода жизни оказались для него роковыми.Дело было так...
Темным и прохладным вечером, мы с Симой прогуливались на поводке по частному сектору нашего города. Скажу честно-что я с Симой гулял всегда на поводке, и никогда его с поводка не выпускал в пределах города. Прогулявшись с ним около 2 часов,мы с ним уже возвращались домой,так как время было,уже около 23 часов по местному времени...И тут внезапно,на моего Симу бежит собака породы Американская Акита, массой не менее 60 килограмм. То есть в 4 раза крупнее моей собаки. Рядом с ней не было её хозяев,как потом выяснилось-ее хозяева были дома. Мои попытки отпугнуть эту Акиту криками и ногами, ни к чему не привели,и Акита вцепилась зубами в горло Симы.
Я пинал Акиту ногами, пытался бить ее по спине цепью-которая использовалась как поводок для Симы.Но Акита не собиралась отпускать из своей пасти Симу, вцепившись в его горло очень крепко.И это продолжалось минут 4,до тех пор-пока из окна коттеджа не выглянула хозяйка Акиты, и потом она выбежала оттаскивать Акиту. Но не смогла этого сделать, позвонив по мобильнику своему мужу,отсуствовавшему в тот момент дома. Когда приехал на машине ее муж через пару минут- они вдвоем с его другом, насилу оттащили свою Акиту,закрыв ее дома.
Когда хозяева оттащили свою Акиту, мой Сима лежал уже на земле, без признаков жизни и истекая кровью. Но был ещё жив. По мобильнику я вызвал на место происшествия полицию.Но полиция не приехала на вызов, сначала приняв мой вызов, а потом через полчаса-полиция позвонив на мой номер телефона, сказала мне чтоб я шел домой и не ожидал приезда полицейских, то есть отказались приехать на мой вызов без объяснения причин.
Я позвонил своему отцу-который приехал на машине,чтобы везти полуживого Симу домой. Хозяева Акиты и мой отец забинтовали горло Симы, из которого и шла у него кровь. Так как время было уже ближе к полуночи- ветеринара мы для Симы найти не смогли:город маленький и все ветеринары закрываются после 19 часов.А так как была суббота- они закрываются в такие дни еще раньше. И таким образом, Сима оставался до утра без помощи ветеринара,забинтованный и полуживой, кровью пропитывались все бинты- которыми был забинтован Сима.
Когда мы с отцом привезли Симу домой и положили его в гараже, я сел на такси и поехал в отделение полиции, чтоб подать заявление на хозяев Акиты, как за неправильный выгул крупной и опасной собаки.Но в дежурной части, без причин, отказались принять мое заявление. После чего,я обжаловал ихние действия и бездействия в прокуратуре, и виновные полицейские, получили за это дисциплинарные наказания.
Утром следующего дня, мы с отцом отвезли Симу в местную ветклинику, где ему сменили повязку, прокапали капельницы, и направили на операцию в более хорошую клинику, в столицу нашего региона, поскольку и Симы была прокушена сонная артерия, и требовалась очень сложная операция.Так же Симе поставили в местной клинике укол Викасола- чтобы он, по пути в региональную столицу,не потерял всю свою кровь.
Через несколько часов, мы Симу отвезли в ту самую клинику регионального центра- куда нас с ним направили на операцию. Операцию он перенёс нормально, после чего- жил пару недель в стационаре той самой клиники, под круглосуточным наблюдением ветеринаров.
Хозяева Акиты, сначала в переписке в соцсети Вконтакте- обещали мне оплатить лечение Симы,но потом, узнав что стоимость лечения Симы, обойдется в несколько десятков тысяч рублей- отказались мне возмещать расходы на Симу..
Тем временем, я уже сумел подать заявление в полицию по факту нападения Акиты на Симу, приложив к заявлению скриншоты переписки с хозяевами Акиты. Уголовного дела конечно не было-но материалов проверки, хватило мне для того- чтоб подать гражданский иск в суд к хозяину Акиты, что и посоветовали мне полицейские.
Судебный иск я подал, и мне удалось выиграть суд против хозяина Акиты, несмотря на то что последний пытался в суде вылить на меня кучу грязи и лжи, чтобы выставить себя невиновным, а меня-виновным. Он врал, что якобы я сам спровоцировал его собаку.Но суд не поверил его лжи,и вынес решение в мою пользу:взыскать с ответчика все мои расходы на ветеринаров.
Но только суды и победы в судах, не спасли Симу:хоть и его спасла операция, но прожил он после этого, меньше полгода.Уже в феврале 2020 года его отравили, он он погиб. Ветврачи не смогли его спасти и усыпили,так как у него отказывали почки. А кто его отравил- неизвестно,но не исключено что хозяин Акиты...Бог ему судья, но Симу нам очень жаль...Не дай Бог никому пережить таких ужасов.
Но и хотелось бы мне послушать ваших,историй, мнений и советов:
1)Как вы защищаете своих собак от нападения более крупных?
2)Удавалось ли вам решить свои подобные проблемы через суды и полицию?
3)Как вам удавалось пережить утрату питомца,погибшего от отравления и от нападения более крупных собак?