Переводить на сушку или оставить на натуралке?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
всем добрый день.
Я кормлю свою собаку преимущественно мясом с кашами. Говядина, редко курица и рыба. Стоимость килограмма - примерно до 500 рублей в нашей местности. Фермерское - еще дороже. Получается довольно накладно. Говяжье сердце ненамного дешевле. Раньше кормили обрезью, но перестали, так как в основном стали предлагать один говяжий жир, совершенно бесполезный. Моя собака не воспринимает жирную пищу совсем, поэтому остановились на нежирном мясе и каше. С недавнего времени у меня появились мысли относительно ее перевода на сухой корм - преимущество, как минимум, в том, что ничего не надо варить.
Честно говоря, голова уже разрывается. Посоветуйте, может, действительно не заморачиваться и перевести ее на корм? Мешают предрассудки - думаю, что сухой корм скорее вреден, чем полезен.
Есть финансовая возможность тогда кормите натуралкой, нет, проведите на сушку, Переводить нужно постепенно, к тому же обеспечьте доступ к воде.
Как по мне, лучше оставить на натуральной пище, потому что организм собаки к корму желательно приучать с рождения. А так можно только навредить. Но знаю случаи что животное, когда попробует корм само отказывается от натуральной пищи.
И кстати хорошие корма не так уж и дешево стоят)
Своей собаке сухой корм даем, только как лакомство, а основная ее еда - это различные мясные продукты, и каши. Собаке, очень нравятся сухие корма, но, мы считаем, что натуральные продукты, все же для нее будут лучше.
Спасибо за ваше мнение, учту)
Насколько я знаю, если Вы с детства выбрали натуральное питание для собаки, то крайне не рекомендуется вводить в рацион сухие корма. Я не знаю Вашу породу собаку, но на корм моего шарпея в день тратится не более 35-45 руб. Полноценно кормим его 1 раз в день: каша из смеси злаков (или гречка, или рис) + варёная курица(бывает и вовсе без мяса) + иногда зелень или чуть-чуть варёных овощей. На протяжении дня между основных кормлением могу дать яблоко (он их просто обожает), банан, раз в неделю-две - творог. Так что питание моей собаки не особо вредит семейному бюджету. А если сравнить с покупными кормами, то себестоимость натурального питания будет в разы меньше.
У меня 30-килограммовая немецкая овчарка) активность выше средней.
Нужно комбинировать натуральную пищу с сухим кормом, в котором находятся дополнительные витамины и минералы, которые отсутствуют в обычной пище.
Комбинировать нельзя, это вам любой ветеринар скажет. То есть нужно либо давать натуралку плюс витаминные комплексы, либо кормить сухим кормом. Как правило, в нем содержатся необходимые микроэлементы. Допускается время от времени так делать, но не на постоянной основе.
Пожалуйста пожалейте собаку и не переводите на сухой корм. Только как поощрение. Производитель,похоже кроме необходимых витаминов, добавляет туда еще и наркозависимые средства.
Слышала про наркозависимые средства. Возможно, глупый вопрос, но в дорогих кормах они тоже присутствуют?
Думаю, что взрослую собаку полностью перевести на сухие корма, конечно же можно, но едва-ли это будет хорошо. Ведь наши питомцы, также, как люди привыкают к питанию того или иного типа, что обуславливает выработку в их желудочно-кишечном тракте определенных видов ферментов и энзимов для переваривания привычных продуктов. Это следует учитывать, решив кардинально изменить режим питания и меню для своего любимца.
Спасибо за ваше мнение. Я уже склоняюсь к тому, чтобы оставить ее все-таки на натуралке. Ей уже 3 года, поэтому если действительно после сухого корма появятся проблемы с пищеварением, это будет не самый лучший вариант.
Я кормлю требухой(говяжий желудок) она лучше даже чем мясо и по цене дешевле. А сухой корм неизвестно с чего сделан.
Каждый день желудок - это жестоко))
Почему бы не перевести на сухой корм, если вам так удобнее. Корма супер-премиум (Акана, Бош, Еукануба и т.п.) полностью сбалансированы и абсолютно безопасны. Все негативные отзывы о готовых кормах относятся только к кормам эконом класса (Чаппи, Педигри и т.п.) и к тем, что производятся и фасуются в России. Корма, производимые в Европе, Канаде, США всегда соответствуют заявленному составу и не наносят никакого вреда здоровью собаки. Главное смотреть сроки годности, дабы не нарваться на просрочку.
Что жестокого в ежедневном кормлении рубцом? Ну разве что для хозяина, запах от него просто незабываемый:)) Зато собакам полезно, это пожалуй самый полезный продукт в собачьем рационе, естественно рубец должен быть сырым и неочищенным.
Так что определяйтесь как вам удобнее кормить собаку и корректируйте рацион. Главное не мешайте сушку с натуралом, это верная смерть пищеварительной системе.
Дада, именно хозяина я и имела ввиду, когда говорила про жестокость)) причем я в общем-то небрезгливый человек, но этот запах - это нечто. Про то, что нельзя мешать натуралку и сушку - знаю. Кстати, помните, была история об отравлении кормами в США? Это было из-за дешевых кормов?
Про отравление животных кормами в США помню, хотя давно это было. Там виновата во всем была партия глютена китайского производства, в которой содержались вредные химикаты. Кстати, большинство компаний производящих корма для собак, занимаются и производством продуктов питания для людей. Ингредиенты используются одни и те же. Тот китайский глютен и в человеческую еду попал. В общем был большой скандал, США, Канада и страны Европы отказались закупать глютен в Китае. А вот наши продолжают...
Там за границей около 80% владельцев кормят своих собак готовым кормом, поэтому и контроль за их качеством самый серьезный. Если собаки начнут травиться или болеть от какого-либо корма, Концерн-производитель затаскают по судам, да и вернуть былую репутацию будет сложно. Нет смысла им сознательно какую-нибудь бяку в корма класть. У нас контроля нет практически. Проверяют только на наличие токсических веществ. А на состав плевать. Можно отруби с костной мукой смешать и продавать как собачий корм. Токсичность в норме, а питательной ценности никакой.
С рубцом я поступаю так: закупаю сразу большую партию, килограммов 100, у меня специальная морозилка для собак. Промываю, фасую по килограмму в пакетики и замораживаю. Потом с вечера достаю порции, утром вытряхивая размороженный рубец собакам. Останется только руки сполоснуть. Раньше, когда не было отдельной морозилки, замораживала рубец также порционно в морозилке со своими продуктами, запаха не было. Главное использовать хорошие пакетики и завязывать хорошо.
Если позволите, еще вопрос. Есть ли вероятность нарваться на подделку нормального корма? Где гарантия, что партия например, еуканубы производилась зарубежом, а не где-нибудь в подмосковье? Что должно быть на пачке?
Если вы в средствах и времени не ограничены кормите натуралкой, у меня три пекинеса, все кормятся натуралкой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии