Первая стрижка. Помогите.

Аватар пользователя nekto
Не в сети
Регистрация: 10/02/2013
Сообщения: 1

В общем завели мы щенка скотч-терьера. Мы с мамой усиленно читали про него и знали практически все. Так же в эту информацию входила инфа о стрижке шотландского терьера. Моей собачке 8 месяцев прекрасный возраст для первой стрижки, и шерсть как раз наросла. Ну в общем сегодня утром папа отвез ее стричься, а я ушла на день рождения подруги.
Когда я вернулась собака уже была дома, но то что я увидела повергло меня в дикий шок. Голова у собачки почти без волос. Волосы оставили только на мордочке, а макушка.... Рядом с ушами повреждена кожа до такой степень что там красные пятна (когда я вошла меня реально напугало это зрелище!)на спене и на хвосте каки-то... не понятно... плешь или что-то в этом роде. Я попыталась погладить но ей по видимому больно, по этому не трогаю.
В общем я в истерике. Звоню маме и ору "что вы мне с собакой сделали?!" Я сразу подумала: "а как гулять будем? Что если заразу какую занесем?"
Народ умоляю скажите это нормально? Я сказала что собаку выщипывать не позволю. Будем дома этим заниматься. Потому что то что я увидела... у меня истерический стресс. У кого есть скотчи скажите это нормальная стрижка или просто неудачно сводили? Жалко бедняжку да и некрасиво это:'(

Аватар пользователя Тома
Не в сети
Регистрация: 31/08/2012
Сообщения: 8

Вы абсолютно правы. С такими собаками сложность заключается в том, чтобы найти хорошего мастера, который сможет правильно ухаживать за шерстью собаки и делать тримминг. К сожалению таких мастеров не много, поэтому вам следует поговорить с заводчиками или владельцами вашей породы или похожей породы, где они стригут своих собак, или на худой конец научиться самим делать тримминг. Для этого можно поискать видеоуроки в интернете. Тримминг делать не так сложно, вот только руки устают. Выбор за вами.

Аватар пользователя Elena__
Не в сети
Регистрация: 13/02/2013
Сообщения: 2

То, что вы пишите - очень грустно, сама бы впала в истерику от увиденного. Скотч-терьера своей тетки стригу сама ну просто так получилось (тренировалась я долго и упорно на муже:))), он у меня не любит парикмахерские, а потом пришло подстричь Элвиса, конечно сразу идеально быть не может, но однозначно лучше, чем вы описали получится, если делать все осторожно и с любовью. Я делаю так - машинкой коротко подстригаю щеки, ушки с внешней стороны и голову от линии бровей до линии ушей.Края ушей ровняю ножницами, они должны быть остренькими.Коротко остригаю переносицу, брови -по косой линии, так чтобы они выглядели нависающими, шею по бокам состригаю умеренно, не нужно сильно,между пальчиками удаляю лишнюю шерсть, так что бы придать округлый аккуратный вид. Шерсть по телу умеренно состригаю ножницами, стараюсь, чтобы везде был плавный переход. Так и ваш любимец не будет нервничать, потому что находится в ваших заботливых руках и результат вас порадует.

Аватар пользователя vera69
Не в сети
Регистрация: 20/03/2013
Сообщения: 22

Вы после стрижки искупайте собачку шампунем для собак и используйте бальзам для душа. Кожа у собак раздражается, после стрижки появляются всякие пятна и язвочки. Это вашему питомцу поможет.

Аватар пользователя Darsi
Не в сети
Регистрация: 14/04/2013
Сообщения: 8

По-моему, Вы немного преувеличиваете. Ведь стрижка первая, кожа к такому воздействию ещё не привыкла. В будущем всё будет хорошо. А повреждённые места смажьте ранозаживляющим бальзамом.

Аватар пользователя vera69
Не в сети
Регистрация: 20/03/2013
Сообщения: 22

В зоомагазинах полно шампуней для щенков, которые не причинят вреда малышу.

Аватар пользователя Valeriya Mal
Не в сети
Регистрация: 02/05/2013
Сообщения: 6

У моего йорка когда стригут, как бы бережно с ним не обращались, всегда остаются раздражения на животике и на интимных местах. Первый раз я по своей неопытности не искупала после стрижки - получили воспаление препуция. Теперь купаю всегда. А покраснения на коже по совету ветеринара чтобы не перешло в воспаление мажу кремом санодерм для собак.

Аватар пользователя myrsik
Не в сети
Регистрация: 01/10/2013
Сообщения: 2

У моего скотч-терьера, даже если его стричь под общим наркозом, иногда появляется раздражение. Даже если стригу сама (пришлось научиться). Тут трудно сказать то ли специалисты тугие, то ли аллергия у собаки. Как бы то ни было посоветую научиться самой.

Аватар пользователя Polina8996
Не в сети
Регистрация: 16/11/2013
Сообщения: 12

Мда..очень жаль собачку! Это, несомненно, вина "специалистов", к которым на растерзание Вы дали своего питомца. Я неоднократно ходила в салон с моей подружкой и ее любимицей. Помню, ее первый раз...Ничего такого у нас не было! Та и собачка чувствовала себя комфортно, бегала и игралась. Обратитесь к ветеринару! Он выпишет Вам мази для лечения ран... Только не занимайтесь самолечением! Не мучайте свое чадо!

Аватар пользователя Жейда Ван Блэк
Не в сети
Регистрация: 10/07/2013
Сообщения: 139

Я думаю вы преувеличиваете, просто раньше собак не видели после тримминга. Справедливее всего было бы выложить фото. В первый раз лучше по максимуму до лысин шерсть выщипать, везде где отходит, чтобы новая шерсть росла жестче и красивее. От раздражения и расчесов никто не застрахован. У сук бывает вообще сильная аллергия, бордовыми пятнами и даже повышение температуры, если первый тримминг совпадет с течкой, тем более первой.
вот так выглядела моя собака на второй день после тримминга, триммингует нас женщина с большим опытом работы со шнауцерами.

004.jpg
Аватар пользователя Алексей Шевцович
Не в сети
Регистрация: 23/04/2020
Сообщения: 1

Добрый день, описанная Вами ситуация - это пример работы недобросовестного мастера, так быть не должно. Есть два основных пути, осваивать стрижку собаки самостоятельно, либо искать проверенного мастера, ориентируясь на реальные отзывы, лучше всего от близких знакомых. Только так можно защититься от непрофессионалов.

Аватар пользователя alisasmir
Не в сети
Регистрация: 22/06/2020
Сообщения: 2

Вот так вам не повезло...просто ужас, хотя найти хорошего грумера это тоже надо побегать...

Аватар пользователя elenakorovina
Не в сети
Регистрация: 26/07/2020
Сообщения: 3

Абсолютна согласна, очень не повезло попасть вам и вашему крохе к такому мастеру. Я всегда стою смотрю что делают, но благо у меня подурга грумер. Но все же, мой Арчи стрессует от таких походов по наведению красоты. Мы обычно перед походом начинаем пить успокоительные анотен, лучше он будет спокоен, и я с ним заодно)

Аватар пользователя kengooryonok
Не в сети
Регистрация: 20/07/2020
Сообщения: 4

Уход за собакой обязателен, НО!
1. Пожалуйста, перед тем, как отправить собаку на стрижку и уход - убедитесь в квалификации грумерской и мастера. Я - парикмахер и могу также, без проблем, постричь собак. Но не буду этого делать, чтобы мой клиент не остался с плохим настроением и недовольством. Да и еще собака в стрессовом состоянии.
2. Стрижка для животных, особенно первая - стресс. Хотели постричь собаку, нужно было договориться с родителями и если собака ваша и привязана к вам, необходимо было отправиться вместе с ней.
3. В грумерских должны быть все средства по уходу за шерстью и их кожей.

Мне очень жаль, что так вышло с вашей собакой. В след раз выбирайте грумерскую тщательно, а также и стрижку. Берегите собачку

Аватар пользователя Женя123
Не в сети
Регистрация: 26/10/2020
Сообщения: 2

Мой скотчик всегда с раздражениями на животике после стрижек. Я не переживаю - кожица нежная, поэтому и небольшие покраснения появляются очень быстро. Нужно помазать кремом противовоспалительным и в скором времени ни следа не останется. Главное не переживайте, это довольно таки частое явление и удачи вам!

Аватар пользователя АнгелинаВейс
Не в сети
Регистрация: 06/11/2020
Сообщения: 3

Я занимаюсь грумингом почти 8 лет и могу сказать, что у каждого животного индивидуальная чувствительность. Раздражение при тримминге может быть вызвано тем, что шерсть ещё не полностью созрела, то есть вместе с отмершими волосками под нож мастера попадают и те, которые держутся более крепко. Отсюда и "проплешины" с покраснениями. Если животное не испытывает дискомфорта-ничем обрабатывать не надо, в противном случае- смажьте любой успокаивающей мазью. Это частое явление, особенно при первых процедурах, обычно проходит без всяких последствий в течение 3-4 дней.