Помогите! Щенок!

Аватар пользователя Наталья7777
Не в сети
Регистрация: 15/07/2021
Сообщения: 1

Всем привет. Две недели назад взяли щенка чихуа мини. Ему почти 5 мес. с документами, прививками, чипом и все дела. 2 недели ровно он у нас.
Был тихий, дрожал, спал все время. На четвёртый день стал бегать по утрам, скулить когда я в ванну/туалет ухожу. Но особо не игрался.
С воскресенья даже эти мини игры прекратились. Хочу взять его на руки-убегает и прячется под кроватью. Если возьму, трясётся. Как я его посажу, он так и будет сидеть, с места не сдвинется, будет и засыпать сидя. Кушает сухой корм роял для щенков. Пробовала ему еду давать, отворачивается. Кушает только тогда, кто никто не видит. Если кто-то увидит, идёт на место. Игрушки даём, отворачивается. Вообщем трусится, не хочет ничего.
Заводчица говорит, что струсил. Не узнаёт его и тд Придёт в себя. Но уже две недели прошло. Он такой и будет??? Или адаптируется? Хвост вечно поджатый. Я думала щенок должен играться, носится, косячить а конце концов, а он у нас просто существует. Как взбодрить щеночка???

Аватар пользователя Haul
Не в сети
Регистрация: 06/11/2015
Сообщения: 58

Здравствуйте.
Только ласка и бездна терпения. Ясно, как день, что у заводчицы или ребенок издевался над щенком, или ещё кто-то. Дети зачастую бывают просто монстрами в отношении щенков, котят...
Что бедолага запуган, то яснее ясного.
Повторюсь - если он вам действительно дорог, он это поймет. Но не так скоро, как Вам хотелось бы. Почаще старайтесь мягко контактировать. Говорить тихо, спокойно.
А лакомства пробовали?
Я растил в прошлом забитого щенка (берешь на руки, а он писался). Ничего. Вырастил. После года нормальный стал песик, до стрости прожил.
ВСЕ зависит от Вас.
С уважением, Юрий.