Помогите! У собаки проплешены, зуд, это не лещай 100%.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Здравствуйте, любители собак и профессионалы. Помогите! У меня английский Стаффорд около 1 года. Начиная с полу года появился небольшая проплешина посеридине головы, после мой пёс начал чесать уши и так сильно, что до болячек. Из-за этого у него с задней стороны ушей появились залысины. Мы неоднократно обращались к ветеринару, сдавали анализы на лешай, его не оказалось. Ветеринар разводит руками. Ну и прописал нам на всякий край капли от всяких паразитов. Прокапали, первое время меньше стал чесать, а может так показалось. Но в итоге на сегоднешний день уши внутри по краям такие сухие и с балячками и проплешена на голове тоже какими то болячкпми покрылась, хотя до неё он лапами не достаёт, т.е. расчесать не может. Ещё последнее время начал усиленно лизать лапки, рассмотрела там между мальчиками покраснения. Уже столько денег выкинули, а результата никакого. Сейчас поопесали таблетки от зуда и какой то антибиотик. Что это? Как помочь моей собаке?
Фото
Уважаемый пользователь lenshik. По описанным Вами признакам и представленным фотографиям вероятность наличия стригущего лишая у Вашей собаки маловероятно.
Рекомендую провести обследование на демодекоз и малласезиоз. Помимо этого, попробуйте сменить кормовой рацион собаки.
Здравствуйте raube! Большое спасибо за отклик. Будем проходить обследование. Можете посоветовать хороший корм для собаки 1 года, весом около 20 кг. Раньше давали роял канин, но у нашего песика от него жидкий стул. Заранее благодарю.
Добрый день,я не ветеринар,зашла сюда случайно,искала ответ на свой вопрос и прочитала ваш. У нашего французика были подобные симптомы, сдавали анализы в инфекционку. По результатам ветеринар поставил золотистый стафилоккок, меняли три разных атибиотика + лечебный шампунь с хлогексидином. После курса начали на плешинах расти волосы. Не знаю поможет ли вам мой ответ
Уважаемый пользователь lenshik. Попробуйте использовать корм Pronature. По классу это корм того же уровня, но другого состава. Он содержит больше ингредиентов растительного происхождения.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии