Прогулка со взрослой собакой Хаски

Аватар пользователя Montirowka
Не в сети
Регистрация: 13/01/2021
Сообщения: 1

Добрый день! Так получилось, что внезапно в моей жизни появилась взрослая собака породы Хаски 4-х лет. Меня стал сильно беспокоить вопрос правильного выхода на прогулку и сам процесс прогулки. Собака привыкла начинать возбуждаться перед выходом, прыгать на дверь. В подъезде она всеми силами рвется к двери на улицу и издает такой скулеж, как будто мы не на прогулку идем, а я убиваю ее. На самой же улице классическая проблема. Это полный игнор хозяина. Соответственно для меня такой поведение не приемлемо и от такой прогулки я получаю лишь негатив. По поводу прогулки я нашел лишь одно толковое видео, где собаку нужно вести рядом с собой и поощрять едой за любое правильное поведение. То есть брать на каждую прогулку много еды. И за месяц должны получится существенные улучшения. Но вот по поводу самого выхода на прогулку ничего толкового не нашел. Везде показывают уже обученных собак и говорят, что выходить на прогулку можно только когда собака спокойна. А вот как успокоить собаку нигде толком не сказано. Только если поводком - удавкой, но я так понял, что это очень плохой метод и то, что удавка может использоваться только для уже обученной собаки для небольших корректировок. Одна женщина показывала, что успокоить собаку можно зажав в руке кусочек еды и ,держа ее у носа собаки, заставить ее сделать пару оборотов. Таким способом получается лишь немного отвлечь животное от улицы, но после получения кусочка собака сразу обратно переключается на дикое желание выйти на улицу. Более того, по моим наблюдениям, собака еще больше возбуждается, когда видит еду. После некоторого времени придумал один способ - это в течении дня несколько раз одеваться, не выходя на улицу, и раздеваться, чтобы собака перестала на это бурно реагировать. Так же потом нашел такой метод на одном сайте. Но тут тоже все не до конца ясно. Собака научится не реагировать не сразу, а мне в любом случае нужно с ней гулять и получается, что я буду поощрять ее прогулкой за возбужденное состояние.

Друзья, помогите советом как правильно выстроить обучение собаки.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 805

Есть прекрасное средство от негативного поведения взрослой собаки- это электронный ошейник который дает не сильный но чувствительный электрический разряд. если собака ведет себя не правильно. Лучшего пока еще не придумано. Рвется на улицу, кнопка на пульте, удар током. Не поняла, что она ведет себя неправильно- еще один разряд. Со временем если пес адекватный поймет. что от него хотят.

Аватар пользователя Anastasia Schk
Не в сети
Регистрация: 16/10/2020
Сообщения: 8

Вы все правильно делаете. У меня с моим ВЕО так же было. Как только я начинала одеваться на улицу, особенно когда застегивала молнию на куртке, при этом звуке сразу начинал скулить и лаять, проситься на улицу. Мне его такое поведение тоже не нравилось. И я стала просто приучать его к звуку застегивающейся молнии, одеваться в верхнюю одежду и просто ходить в ней дома, периодически снимать и опять одевать. А на улицу выходить нужно приучать так. Перед дверью даете собаке команду сидеть, ждите до упора пока не успокоиться и не сядет, села дали лакомство, далее держите на коротком поводке, даете команду нельзя, открываете дверь, если рвется первой на улицу, резко одергиваете за поводок или резко прикрываете дверь, таким образом, чтобы собака получила небольшой удар по носу и одновременно повторяете команду нельзя, далее снова команда сидеть, открываете дверь, команда можно и выходите вместе с собакой на прогулку.

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 26

Если у Вас такая проблема с выходом на прогулку, то попробуйте подкармливать собаку и непосредственно перед выгулом собаки. Собака поймет, что ее ждет поощрение и она будет вести себя спокойно и не будет скулить. Если же не поможет, то попробуйте раз-другой не выводить собаку вообще на прогулку за плохое поведение. Собака поймет, что когда она скулит, то ее не выводят гулять.