Рацион питания для щенка немецкой овчарки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый вечер! Подскажите, пжл, чем можно руководствоваться при составлении рациона питания для щенка немецкой овчарки (в наст. время щенку 3 мес)? Изучил в интернете кучу разной информации и очень часто можно увидеть, что одни советуют одно, другие - немного другое. Например, говяжьи кости одни рекомендуют давать щенку и взрослой собаке, другие - нет. М.б есть какое-нибудь пособие для ветеринаров, с помощью которого м.б подготовить соответствующее меню?
П.с в настоящее время щенка кормлю следующим образом:
1. 300 гр. говядины (разделяю на 3 приема пищи) либо 200 гр. говядины и 100 гр. субпродуктов (рубец, в основном).
2. 200 гр. творога
3. 300-400 гр. каши (гречка, овсянка, рис)
4. Ну и овощи.
В сутки в настоящее время кормлю щенка 4-5 раз. 3-4 раза в неделю даю сырое яйцо с куском хлеба (гоголь-моголь). Также каждый день даю по 1 ст. молока.
Тот рацион, что вы сейчас используете – совсем не плохой. Только надо внимательно следить, чтобы щенок не переедал. Пусть лучше будет слегка голодный.
Добрый день! За массой мы следим, через день взвешивание щенка проводим. Посоветуйте, пжл, какие витамины нужно давать щенку?
Если нет потребности, то зачем щенку давать витамины? Пусть организм щенка «учится» добывать витамины самостоятельно, из еды, которую вы ему даете.
Такое чувство, что вы кормите взрослую собаку, судя по массе Вашего рациона. Не каждая собака будет есть творог и молоко. Тут главное конечно мясо и каши. Главное мясо чтобы прошло термическую обработку. В этот рацион можно добавить куриный бульон, потому что жидкая пища обязательна. Также подойдёт еда из баночек для детей, но она дорогая.
Добрый день! Разве мясо (говядину) нужно варить? Я даю мясо сырым, т.к после варки оно потеряет много полезного.
Кстати, молоко желательно немного разводить в перекипяченной, но холодной водой. На систему пищеварения нагрузка будет меньше.
Сколько же заморочек на пустом месте. Да кормите тем же что и взрослую, только кости смотрите аккуратнее, те которые острые, или которыми можно подавится не давайте. Ну и молочного щенку побольше надо чем взрослому. А так нечего особенного.
Ну а как иначе :) Щенок сейчас находится в фазе активного роста, поэтому и решил заморочиться с питанием.
Это вы правильно подметили. Питанием щенка надо «заморачиваться», и в рацион должно входить как можно больше разных продуктов. Кстати, я также сторонник того, что мясо лучше давать сырым, чем варить его.
Здравствуйте, описанный Вами рацион хороший для собаки, и если она всё это ест - просто отлично. Можно добавлять в еду витамины Е для улучшения качества шерсти, особенно хорошо в период линьки и наращивания подшёрстка, а так же D для формирования костей и предотвращения рахита, щенок растёт как раз, а солнышко (витамин D вырабатывается в организме лучше, когда больше солнечного света) уже не настолько активное, всё-таки осень. Витамины обязательно должны быть на масляной основе, по 2-3 капельки в еду каждый день капать.
неужели не проще просто сушку использовать? Только качественную) Там же витамины все эти есть. По крайней мере я по сушке, которой я кормлю сужу, у нас хиллс. Жирность в корме высокая и насыщение хорошее. Сколько ею кормлю - вот ни разу не пожалела!
Я вот сторонник правильно сбалансированного рациона и правильно составленного для любого питомца - я за качественные суперпремиум корма. Но вам стоит обратиться к диетологу(ветеринарному) для составления правильного рациона и содержащем полноценный комплекс минералов, витаминов и т.п. Так как немецкие овчарки страдают проблемами с ЖКТ и опорно-двигательной системой то рекомендую так же уточнить какие витамины ему принимать дополнительно что бы не было проблем с костями и суставами
нам ветеринар когда хиллс рекомендовал, говори, что ничего другого не нужно давать. Все есть там. Может от корма зависит, давать витамины или нет?
Собаке год. сучка. немецкая овчарка. Кормлю вечером каша(рис.гречка.пшенка) с куриным вареном мясом. утром сырое куриное мясо гррудки( скилеты) правильно ли кормлю? аппетит хороший. сухой корм ниразу не давал
Для овчарки как-то не очень, я подобным образом кормлю декоративного песика, а уже охотничья такса сидит на другом питании (не корма). Если интересно, вот примерный рацион, который использовал для средних и крупных псов: http://mydog.su/forum/kak-my-kormim-nashikh-sobak (мой комментарий № 4).
Может быть сухо написал, напишу подробнее. Варю куриные грудки и лапы, на этом бульёне варю каши. чередую гречка с рисом или гречка с перловкой или с пшёнкой. в кашу добавляю немного растительного масла. Даю вечером кашу в перемешку с куриным мясом отварным. С утра уже кашу не даю, даю сырое мясо куриные грудки, иногда косточки говяжьи, рёбрышки свинные, рагу. Собака сыта и довольна. Я хотел спросить правильно ли я делаю что даю вечером варённое а утром сырое? Вся суть и вопрос в этом, то что вечером варёное, утром сырое. Может как то подругому чередовать надо например неделю сырое неделю варёное? Или ещё как то? Первая собака если что
Откровенно говоря, для собак это не принципиально. Они вообще могут питаться очень однообразно. Кормят же их в некоторых местностях почти исключительно рыбой, ничего, привыкли за сотни, а может, и тысячи лет. Или взять сухие корма - да, там (у хороших) все питательные элементы сбалансированы, но по сути изо дня в день рацион одинаков. При "натуралке" все-таки желательно его разнообразить.
Вареная курятина, как и курица вообще, не самая полноценная пища для серьезных пород. "Пустая" она, да еще, как правило, напичканная химпрепаратами вроде антибиотиков. Почаще давайте сырую постную говядину, вполне подойдет бюджетная обрезь с жилами и т.п. Куда лучше, чем птички :)).
Под косточками имеются в виду не собственно кости, а мясо на "сахарном" суставе. Вот когда с него исчезнет и мясо, и сам хрящевой слой, тихонько заберите остатки и выбросьте, ничего полезного там уже не осталось.
Рыбой тоже не брезгуйте. Единственное, избегайте озерно-прудовой и речной, она практически вся заражена паразитами. Исключение - северные реки, если живете в тех краях, то вполне замечательная и здоровая пища. Но лучше остановиться на морской. Желательно, как и с мясом, нежирных пород, например, треска, я предпочитаю весьма дешевую путассу. Лайки ее вообще ели вместе с головами и хребтами без всяких последствий, срезал только плавники. Но, от греха, можете отваривать или давать сырой, но очищенной от костей.
И я действительно предпочитаю по мере возможностей все это чередовать, давая один продукт максимум два раза в день. Точнее, та же говядина или рыба может идти и двое суток подряд, но, например, каши уже разные. По выходным, как принято в армии, обязательно варю яйца :)).
P.S. Чуть не забыл - куриные лапки давал и даю только сырыми.
Хороший рацион, только сырых яиц немного многовато в неделю, на мой взгляд. Вроде бы везде советуют 1 в неделю сырое и 1 вареное. Наш гречку не очень любит, только ту, что я готовлю для нас и отдаю ему остатки. Но она идет с зажаркой лука с морковью и жареным мясом. А для собаки такая каша жирновата. А свою обычную без зажарки и с вареным мясом, он не хочет. Выбирает только мясо. Приходится смешивать с рисом. Еще сметану или кефир даю, поливаю им творог.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии