Разлука на 10 дней!

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Были вынуждены уехать на 10 дней,отдали собаку на хранение (частный приют),собака вернулась другой! Конечно радовался,скулил,но детство куда то ушло!!!!????Шило в заднице делось куда то!? Стал серьезнее! До разлуки трескал яблоки и персики с деревьев(которые падали)сейчас НЕТ! Непонятно,жалко стало его!

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 203

Просто собака ваша пережила приличный стресс, ведь она не знала, что вы всего лишь на десять дней отправили её в приют. Она решила, что вы от неё избавились. Думаю, что постепенно она отойдёт и станет такой же, как и была прежде.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Надеюсь то же! Да и к еде перестал РАДОСТНО реагировать
До разлуки трескал яблоки персики(те которые за ночь с дерева упадут) сейчас нет

Аватар пользователя Raderick
Не в сети
Регистрация: 21/05/2015
Сообщения: 24

Такая длительная разлука - очень серьезный стресс для собаки. Еще и в незнакомом помещении, с новыми людьми и окружением. Теперь ваша задача стараться этот стресс залечить, а на это нужно время и серьезные усилия, забота и ласка с вашей стороны. Возможно даже, что собака снова станет такой, как прежде. Но есть вероятность, что прежнего не вернуть.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Сегодня утром вел себя как прежде! Отошел!!!

Аватар пользователя Денис Соцкий
Не в сети
Регистрация: 05/01/2015
Сообщения: 61

Было бы хорошо оставить питомца ещё несколько раз без вашего внимания, для привычки и усвоения. Детство конечно уйдёт, так как одиночество и разлука быстрее даёт повзрослеть, даже собакам.

Аватар пользователя Богдана
Не в сети
Регистрация: 04/01/2014
Сообщения: 179

Я с Вами не согласна. Когда была вынужденная мера, то понятно, но специально опять доводить собаку до стресса мне кажется, немного жестоко. Моя Муся очень плохо переносит разлуку и долго потом на меня дуется.

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

Не вижу в этом какого-то смысла. Зачем создавать искусственно стрессовые ситуации? Наоборот надо по возможности их избегать. Да и частое оставление собаки без хозяина может в итоге привести к абсолютно другому эффекту. Животное потихоньку начнет привыкать, что и кроме хозяина есть другие люди, которых тоже вроде как слушаться надо.

Аватар пользователя Romansello
Не в сети
Регистрация: 15/07/2014
Сообщения: 69

Что же можно посоветовать тем, кто сталкивается с подобной ситуацией?
Для начала поговорите с собакой о том, что Вы будете временно отсутствовать и ей придется пожить какое-то время без Вас, но это будет недолго. Собаки удивительные существа. Они хоть и не понимают полностью человеческую речь, но прекрасно понимают Вашу интонацию и настроение. Разговор с питомцем только поможет уменьшить стресс, но никоим образом не избавит от него.
Когда Вы вернетесь обратно за собакой, то проявите максимум радости Вашей с ней встречи, чтобы питомец прочувствовал Ваше настроение и понял, что Вам тоже было плохо без него. Первые дни проявляйте как можно больше внимания к нему, так он быстрее отойдет.
По поводу того, следует ли тренировать собаку создавая подобные ситуации выскажусь негативно. Да, с одной стороны собака привыкает к тому, что она будет какое-то время находится одна, но это будут дополнительные стрессы и со временем ее доверие к Вам может по-уменьшиться (она уже не будет так пристально к Вам прислушиваться, могут возникнуть различного рода неприятные ситуации).
Самые лучшие лекари в таких случаях - это время и добродушное внимание. Помните об этом!

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Я ему за 3 дня говорил об этом! Радости и волнений при встрече хватало! Да все уже позади! Даже разбаловался уже!Все вошло в свое русло

Аватар пользователя Tududushka
Не в сети
Регистрация: 14/08/2015
Сообщения: 48

Из-за разлуки собака подумала что вы её навсегда отдали в приют,я думаю пройдёт неделька и всё вернёться на прежние места.

Аватар пользователя andr1
Не в сети
Регистрация: 03/02/2015
Сообщения: 61

Уделите собаке побольше внимания. Это поможет ей преодолеть стрессовые ситуации, связанные с разлукой. На будущее попробуйте другой приют - возможно в этом кроется причина стресса.

Аватар пользователя Валерия Варнава
Не в сети
Регистрация: 31/08/2014
Сообщения: 85

Очень очень странно, что Ваша собака так сильно изменилась всего за 10 дней. Советую выяснить, чем в приюте она занималась, кто за ней присматривал, чем кормили. Возможно, с ней там обращались жестоко.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Гуляли чаще,купались в море,дрессировали

Аватар пользователя НиколайНиколай
Не в сети
Регистрация: 20/08/2015
Сообщения: 1

Всегда знал, что в приютах никто душевно не будет относиться к животным, это и понятно. Доверие собаки Вы вернёте, но нужно время и терпение. Удачи! В следующий раз постарайтесь пристроить к знакомым в семью, так питомцу легче пережить расставание.

Аватар пользователя galkina156
Не в сети
Регистрация: 17/08/2014
Сообщения: 80

Мы тоже летом во время отдыха отдаем на пару недель свою собаку в приют. Возвращается обиженной. Но уже через несколько дней становится прежней.

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Приют он и есть приют. Гораздо лучше было оставить собаку у знакомых или нанять специального человека. Индивидуальная забота все же отличается от коллективной. Желаю никогда больше не расставаться с четвероногим другом, не делать ему больно разлуками.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

Да придется все ровно иногда! Не быть же привязанным на всю его жизнь?

Аватар пользователя Алексей Лазарев
Не в сети
Регистрация: 01/07/2015
Сообщения: 95

Совершенно с вами согласен! Таких ситуаций в жизни бывает много.Да и что говорить, иногда приходиться и детей оставлять.
другово бывает и нет!

Аватар пользователя Екатерина1981
Не в сети
Регистрация: 27/12/2013
Сообщения: 98

Мы отвозили собаку на время в другое место, она тоже очень изменилась. Больше туда не повезем. Нужно тщательней выбирать место для временного проживания своего четвероногого друга.

Аватар пользователя LORDIK
Не в сети
Регистрация: 04/10/2014
Сообщения: 128

У нас во первых выбора по близости нет(и так за 60 км везли)Во вторых я бы не сказал ,что в худшую сторону изменился,стал серьезнее

Аватар пользователя StepanZ
Не в сети
Регистрация: 08/03/2016
Сообщения: 33

Дома у вас, щенок один, свет в окошке, центр внимания. А в питомнике или приюте, он один из многих. Не думаю, что к нему там плохо относились, все таки гостиницы для собак делают люди, к собакам неравнодушные. Но вот крушение мифа о собственной исключительности, наверное произошло. Вполне возможно, что такое изменение к лучшему.

Аватар пользователя Екатерина11
Не в сети
Регистрация: 26/10/2014
Сообщения: 183

Я думаю Ваш пес, просто подумал, что вы его оставили навсегда. Тут уж понимаете не объяснишь ему, что вы отдали на время и вернетесь. Собака просто пережила сильный стресс и это боязнь может остаться на всю жизнь.

Аватар пользователя fotina13
Не в сети
Регистрация: 25/07/2015
Сообщения: 73

Поговорить с собакой перед разлукой можно, только вряд ли она поймёт, скорее почувствует беспокойство и волнение хозяина. Для домашнего питомца любое расставание является стрессом независимо от того 10 дней это продлится или 2 дня. Ведь его вырывают из обычной среды обитания, лишая при этом общения с хозяином. Наилучший выходом в этом случае - это отдавать хотя бы знакомым ему людям, и даже после такого варианта понадобится время, чтобы пёс успокоился, забыл разлуку с любимым хозяином и стал таким же весёлым, игривым и послушным.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 410

Конечно, бывают ситуации, в которых с собой любимца не возьмешь. Понятно, для собаки, тем более щенка, разлука - это жесточайший стресс. Для песика в мире не осталось опоры, он растерян и убит горем.
Это естественная реакция, но ее можно облегчить, например, если передать в приют подстилку, на которой спал щенок дома, вашу старую перчатку или носок, его любимую игрушку. Если ваш питомец будет ощущать поблизости знакомый запах, то ему будет чуть легче. Также, можно оставить в приюте привычный для него корм.

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Нужно находить с собакой общий язык заново. У меня был подобный опыт, правда, с кошкой. Я лежала в больнице и когда вернулась домой, кошка не признавала меня. Разговаривала с ней, произносила её имя, кормила с рук. Снова друзьями стали)

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

С приютами дела иметь не приходилось, но определенный опыт расставаний на 10-15 дней накопился. Сами собой сложились два варианта решения проблемы.

Первый. Псов оставляли у хороших друзей, имеющих или имевших собак, но, как правило, после трагической гибели, так не заведших новую. С ними наши подопечные во всех случаях были неплохо знакомы. По рассказам, яркие проявления тоски длились сутки-двое, потом все устаканивалось. Но, что интересно, в обратный путь мы всегда выезжали в ночь, и именно вечером перед отъездом псы – за полторы тысячи километров! – начинали беспокоиться, а под утро просто ложились у двери и ждали нашего появления.

Один раз оставляли у заводчицы (считай, тот же приют, только хорошо знакомый). Там собаки в окружении родственников-сородичей и еще не забытой первой хозяйки, весьма строгой дамы, успокаивались даже быстрее.

Лаек отдавал знакомому егерю. Лето, природа, полувольное содержание, давние рабочие отношения как с временным хозяином, так и его собаками быстро разгоняли грусть-тоску. Единственное, поскольку он держал только сук, приходилось согласовывать время поездки на юга с наличием/отсутствием течки.

Второй вариант закрепился лишь в последние годы. При нем псы остаются у нас в квартире, а приходящие друзья кормят их и выгуливают. Пока что обходилось без тоскливого многочасового воя и подобных эксцессов. Но, похоже, такой идиллии пришел конец – появился второй питомец. Как быть с недавно обретенным декоративным малышом, даже не представляю. Если его брать с собой, старшая собака с ума сойдет от несправедливости жизни и тревоги за подопечного. Да и сможет ли он выдержать столь дальнюю дорогу?

Хотя есть надежда, что, оставшись в квартире вдвоем, они как раз легче перенесут разлуку. В качестве эксперимента попробуем в этом году выехать максимум на недельку куда-нибудь поближе, чтобы по звонку «опекунов» можно было быстро вернуться, случись чего. Заодно и денюжку сэкономим…

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 843

Нужно понять одно, собака не человек, у них интеллект слабый, не человеческий и ей не объяснишь, что "так надо...". тем более что большинство собак привязываются к хозяевам и скучают без них. так что придется собаке терпеть такое и не раз, привыкнуть к этому у собаки не получится.

Аватар пользователя tanya08
Не в сети
Регистрация: 30/10/2014
Сообщения: 234

Явно с собакой обращались там совсем по другому, ведь всем понятно, что от одинакового воспитанния люди и также животные не меняются. Возможно, он еще станет прежним.

Аватар пользователя vitas64
Не в сети
Регистрация: 13/10/2015
Сообщения: 211

Всё правильно так и должно быть, он между собаками и сам стал собакой. ВЕДЬ У ВАС ОН БЫЛ ЧЕМ ТО ВРОДЕ ИГРУШКИ.

Аватар пользователя Katya10
Не в сети
Регистрация: 25/01/2015
Сообщения: 41

Травма психики у собаки осталась, и никуда не денется уже, к сожалению. Собака живет при хозяине. Мы, например, ездили отдыхать по очереди, чтобы психику не травмировать у животного, и даже 1 раз ездили с немецкой овчаркой на море.

Аватар пользователя Romashka
Не в сети
Регистрация: 15/05/2016
Сообщения: 3

Сейчас велик выбор мест отдыха, где можно отдыхать с собакой. Но собак крупных пород все же редко одобряют на отдыхе - разве что вы отдыхаете не в отдаленном коттедже. Тем более случаи разные бывают, иногда приходится оставлять дорого друга и по другим довольно весомым причинам. Я оставляла свою собачулю бабушке, так это при том, что она бабушку знала - 3 дня отказывалась от еды и сидела под дверью. Но после того, как бабушка стала пельмешки ей варить, жарить блинчики, фаршированные мясом и оладики - собаня воспрянула, но по моему возвращению у нас пару дней были проблемы с кормежкой.

Аватар пользователя svetlana270
Не в сети
Регистрация: 22/05/2013
Сообщения: 103

Бывает и такое. Почаще нужно отлучать от себя и будет нормальный результат. Это как в садик отдаете ребенка - поначалу будет скулить и перестанет.

Аватар пользователя Нат.аша
Не в сети
Регистрация: 10/05/2013
Сообщения: 154

Был подобный опыт. Собака сначала встретила меня настороженно, потом расслабилась. Вновь друзьями стали.Просто покажите, что вы ей друг, проявите терпение.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1138

Я раз был в командировке полтора месяца. А мой четырехпалый друг жил дома нормальной жизнью. Когда приехал, то он две недели привыкал ко мне.

Аватар пользователя НатальяБог
Не в сети
Регистрация: 07/11/2016
Сообщения: 33

Собака ощутила все "прелести" приютской жизни! Почаще общайтесь и играйте с собакой, чтобы она быстрее забыла о той жизни и снова стала жизнерадостной.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

У нас тоже нечто подобное было. Родители улетели отдыхать, а на меня пулкля оставили. Первые дня два собака по привычке искала папу и спала под его стулом, только на третий день Микки пришла ко мне в комнату и легла у моей кровати. Когда родители вернулись, она сначала на них обижалась, но потом отошла.
Представьте, что собаку оставили на члена семьи, а тут приют.Конечно, она испугалась. Когда лабрадора нашего покусали, мы его на лечение в ветеринарной клинике оставляли. Там ему капельницы ставили, уколы делали, то есть Флай тоже в приюте был. Утром брат отводил его туда, а в 16.00 забирал. Флай на брата рычал сперва, обижался, плохо кушал. Он думал, что его не любят и отказываются от него. Видите, Ваш друг отойдет, поймет, что Вы никуда более без него не едете. Просто нужно время.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Конечно разлука с любимыми хозяевами на такой срок это большой стресс для собаки, но уверен она станет прежней через какое то время, просто проводите с ней больше времени, играйте и все наладится :)

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Когда мы с детьми уехали на неделю, на хозяйстве остался муж. Но он на работе целый день, утром покормил, вечером приехал - покормил. Так у наших животных тоже стресс начался. Хотя они и дома были, никуда их не отдали, но меня то с детьми нет. Кот последние три дня отпуска перестал есть совсем. С собакой они перестали ссорится, просто лежали и грустили оба. Когда мы приехали, я думала нас собака от радости снесет. У кота, правда, невменяемое состояние, прочитала, что от стресса такое бывает, надо гладить, общаться. Целый день пришлось приводить в чувство, носить на руках и зацеловывать. Отошел потихоньку, начал есть и первые пару дней все ноги мне облизывал. Во двор выйду, там собака, за ноги обнимет и тоже ноги мне лижет. Так соскучились, бедные.