Рецепты всяких вкусностей и полезностей

Аватар пользователя Лана
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 63

В прошлой теме заговорили о рецептах каш и это навело меня на мысль о том, а не поделиться ли нам всякими разными рецептами блюд для собак. Ведь их можно кормить не только кашами. Ну или хотя бы иногда побаловать разными вкусняшками.

Предлагаю вашему вниманию рецепт тефтелей с овощами "Pet Show" (рассчитано на собаку 4-5 кг)

* 100 гр. рубленого сердца
* 100 гр. фарша птицы
* 50 гр. измельченных мозгов
* 1 небольшая морковь
* 1 маленькая свекла
* 1 ст. ложка панировочных сухарей (или отрубей)
* 1 чайная ложка мелко нарезанного лука
* 1-2 столовые ложки молока
* 1 чайная ложка костной муки

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Вот и все. Всё очень быстро, просто и вкусно. Присоединяйтесь ;)

Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 131

Очень замечательная тема. Иногда и правда хочется побаловать чем-нибудь своих малышек, но рецептов знаю мало, поэтому поддерживаю )))

Собачьи галеты (Рецепт для хлебопечки)

Ингредиенты:
1 чашка крепкого бульона, нагретого до 28С
2 ст. л оливкового масла
1 яйцо
3 1/2 чашки белой муки (или 2 чашки белой муки и 1 1/2 - с отрубями)
2 ст. л сухого молока
1/2 ч. л соли
1 ч.л дрожжей

Приготовление:
Поместите все продукты в чашу хлебопечки и установите цикл ТЕСТО. Готовое тесто раскатайте толщиной 1,3 см и вырежьте формочкой или острым ножом фигурки. Оставьте на противне в теплом месте на 20 минут до увеличения объема. Выпекайте при 200С 10 минут, затем уменьшите температуру до 150 и подсушивайте еще 10.

Можно посыпать, сыром, семенами, но можно обойтись без этого. Прекрасно получаются на двух противнях на разных уровнях.

Аватар пользователя Нинок
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 110

Тоже галеты для собак, только чесночные:

1/2 стакана неотбеленной муки;
1/2 стакана цельной пшеничной муки;
1/2 стакана кукурузного порошка;
1/8 стакана обезжиренного сухого молока;
1/8 чайной ложки раздавленного чеснока;
1 яйцо, слегка взбитое;
1-1 1/4 стакана воды.

Смешайте три первых ингредиента в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты, добавьте такое количество воды, чтобы тесто было густым. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, потом раскатайте его до толщины 1/2 сантиметра. Используя специальную форму в виде кости, наделайте печений, Положите их на слегка смазанный жиром противень. Печь в течение 45 минут В прогретой до 350 градусов духовке, пока печенье не станет темно-золотистого цвета. Выключите печь и оставьте Печенье внутри еще на 4 часа, пока оно не станет твердым. После этого поместите в герметичную упаковку.

Эти галеты - прекрасная замена тем, которые можно купить в магазинах, так как последние содержат большое количество сахара, пигментов и консервантов.

Аватар пользователя Лана
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 63

Рецепт плова для собак

Ингредиенты:
на 1 кг мяса
300г крупы 1/2 риса, 1/2 гречки или одного вида
50г моркови
30г постного масла
1 зубчик чеснока
немного соли

Приготовление: Все варить вместе до готовности.

Аватар пользователя Нинок
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 110

Творожники по-щенячьи (рассчитано на собаку 4-5 кг)

Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев.

Способ приготовления.
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут.

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Рис по-итальянски «Собачий блюз»

Что потребуется:
1/3 стакана вареного риса
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра
1 средний помидор
2 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. зелени.

Как готовится:
Мелко нарубленный лук и чеснок слегка поджарить до румяности в масле, добавить нарезанный помидор и тушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня.

Аватар пользователя Соня
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 112

Собачье мороженое

Ингредиенты:

  • 2 стаканчика ванильного йогурта (пониженной жирности)или 0,25 л питьевого
  • размятый банан
  • 2 ч.л. меда

Приготовление:
Все смешать, слепить небольшие конфетки, заморозить в морозилке.

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Вегетарианский суп из манной крупы "Артемон"

(Для животных, которым нужно поправиться).

Что потребуется:
0,5 литра крепкого бульона
1 яйцо
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. тертого сыра

Как готовится:
Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр и все перемешать до единой массы. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Затем снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту.

Аватар пользователя Софико
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010
Сообщения: 103

Рецепт Д. С. Кронфельда
для собаки 4-5 кг

Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления: залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Аватар пользователя SVETIK
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 48

Раз тема называется "... и полезностей", то предлагаю вашему вниманию:

Домашнее молоко для щенков

Ингредиенты:
1 ст козьего молока,
1/2 ст коровьего,
1/2 ст 10-15% сливок
1 ч.л меда,
1 яичный желток.

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно смешать. Медленно поить щенят с помощью шприца (без иглы) или бутылочки с соской.

Аватар пользователя Софико
Не в сети
Регистрация: 10/03/2010
Сообщения: 103

Рыба запеченная «Бременские музыканты»

Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления: рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 131

как много уже здесь написали всего вкусного!!! аж у самой слюньки текут только от прочтения этих рецептов!

Вот еще один рецептик в общую копилочку.

Каша "УРЬОЛА"

Ингредиенты:
1 л воды, 1 ч.л. соли, 100 г молочного порошка, 50 г неочищенного риса, 50 г ячменной крупы, 50 г гречневой крупы, 50 г овсяной крупы, 500 г мясного фарша.

Приготовление:
Крупу доведите до кипения, выключите и оставьте на ночь. Затем добавьте другие продукты и поставьте в духовку. Выпекать следует при температуре около 200 градусов в течении 90-120 мин.

Аватар пользователя Dunya
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 263

Куриная печень по-собачьи

Что потребуется:
0,5 кг куриных печенок
2 яйца, хорошо взбитых
1/3 стакана цельной пшеничной муки
3 столовые ложки подсолнечного масла
щепотка соли

Как готовится:
Разбейте яйца в миску. Добавьте соли. Положите куриные печенки в яйцо так, чтобы они покрывались полностью. Поместите муку в контейнер вместе с куриными печенками. Трясите до тех пор, пока печенки полностью не покроются мукой. Поместите в холодильник на 1-6 часов. Когда придет время жарить печенки, налейте масло на сковородку так, чтобы оно покрывало дно. Дайте возможность маслу нагреться, после этого положите печенки на сковородку. Жарьте на среднем огне. Когда одна сторона печенки поджарится, переверните ее на другую сторону. Выньте печенки со сковородки и дайте им остыть. Они будут свежими в течение 3-4 дней, если хранить их в холодильнике. Перед тем как давать их собаке, подогрейте в микроволновой печи.

Это блюдо содержит натуральный белок, витамин А, витамин D и железо.

Аватар пользователя Laddka
Не в сети
Регистрация: 22/03/2011
Сообщения: 1

А этот рецепт для обиженных хозяев.

Печенье домашнее к чаю

1. Масло растереть с сахаром, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.
2. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой.
3. Соединить п. 1 и п. 2 и полученную смесь поставить на 10—15 минут в холодильник или сразу же брать двумя ложечками и класть полужидкие, кашеобразные комочки на смазанный маслом лист или на не смазанную ничем расстеленную на листе фольгу.
Печенье печется не более 5—6 минут до светло-желтого цвета.

Ингредиенты:

масло сливочное 250 г

сахар 250 г

мука 250 г

орех любые 100 г

яйца 2 шт

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Почему же для обиженных?? Если хотите пообщаться о рецептах с хозяевами, то можно это сделать в разделе общение ;)))

Аватар пользователя Irinka
Не в сети
Регистрация: 08/02/2010
Сообщения: 2430

Сорри.. почему то два раза ответилось....

Аватар пользователя Trapikanka
Не в сети
Регистрация: 28/11/2015
Сообщения: 29

О, я тоже любитель домашнего лакомства для собак.
Этот рецепт использую для дрессировочных вкусняшек. Кусочки получаются мягкими, легко ломаются, но не крошатся, а съедаются с огромным аппетитом.

На 200-300 грамм куриной печени
1 большая морковка
мука (я беру цельнозерновую ржаную)
1-2 яйца.

Печень взбить в блендере, морковь натереть (лучше на мелкой терке). Смешать. Добавить муки до густого теста. И в духовку минут на 20 при t 180-200 градусов. Я использую силиконовые формы для льда (тогда получаются большие кусочки) или наливаю в форму для выпечки тонким слоем (в результате получается печеночный блин, который режется на полоски).
Ещё ни одна собака от такого угощения не отказалась:)