Ротвейлер срыгивает пищу.

Аватар пользователя halloweenxmas
Не в сети
Регистрация: 26/11/2016
Сообщения: 1

Добрый день.
Ротвейлер, 2 с половиной года, питается натуральной пищей: рис, гречка, курица, морковь и т.д., сбалансированный рацион.
Недавно стал срыгивать не переваренные остатки пищи, думал что перекармливаю и стал давать меньше порции, отрыжка все равно бывает, раз в день, максимум два.
Сегодня с утра поел обычную еду, и часа через 2 срыгнул просто белую слизь, пищи в ней не было, в отрыжках сукровиц и крови нет.
Питомец веселый, играет, бегает, имеет хороший аппетит, калл нормальный, без крови, нет поноса, нос холодный, мокрый.
т.е. все признаки что его ничего не беспокоит.
Есть ли поводы для беспокойства?
Если идти к врачу, то надо будет сдавать кровь на биохимию и делать УЗИ?
Есть предположение что глисты, могут ли они давать подобные проблемы?
И можно ли глистогонить когда такая проблема?
Заранее спасибо.

Аватар пользователя Galinka03
Не в сети
Регистрация: 27/10/2016
Сообщения: 11

Если давно не давали таблетки от глистов, тогда можно это сделать.
Заметьте от какой именно пищи происходит срыгивание.
Возможно нарушение пищеварения.
Рис и жирное - это плохо для организма собаки.
40-50% корма в зависимости от породы, возраста, активности, физиологических нагрузок, должно составлять мясо. Слишком частое кормление взрослой собаки обычно приводит к различным заболеваниям или расстройствам желудочно-кишечного тракта, рекомендуется кормить питомца 2 раза в день, утром и вечером, причем вечером дается основная порция

Аватар пользователя Александр Александрович
Не в сети
Регистрация: 19/11/2016
Сообщения: 63

В данной ситуации проводить дегельминтизацию не только можно, но и нужно. Никаких клинических признаков помимо рвоты зачастую обуславливают эндопаразиты. Взрослых животных необходимо глистогонить один раз в 3-4 месяца.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1088

Хотел дать ссылку на один из своих комментариев по смежной теме, но она откроется не сразу, поэтому приведу свою же цитату оттуда. Отмечу, что данный рацион использовал для собак различных пород, в том числе и ротвейлера - от отрочества и до самой его естественной смерти. Дело в том, что рис и курица не очень правильная пища для Вашей собаки.

"Не претендуя на истину, озвучу примерное меню. С объемами определитесь сами, наблюдая за состоянием собаки: при малейших признаках «толстения» сокращаете количество пищи, и наоборот. Дело в том, что есть собаки малоешки, а есть настоящие проглоты, поэтому ориентироваться на их аппетит не стоит.

Сырое говяжье мясо куском, крошить не надо, для псовых разрывать плоть – норма. Желательно после разморозки, чтобы избавиться от вероятных паразитов. Мясо может быть на косточке, лучше сахарной (сустав). Но это для сравнительно молодых собак, с возрастом велика вероятность повреждения зубов.

Рыба только морская, она не содержит паразитов, способных развиваться в организме теплокровных. Избавленная от плавников, лучше также перемороженная с последующей разморозкой. На «северах» собаки без проблем поглощают и замороженную до состояния камня, но рисковать не стоит.

Рубец (отдел коровьего желудка). Продукт крайне неприглядный для нас и чрезвычайно полезный для собак. Процесс очистки и приготовления см. в Интернете.

Печенка и прочие субпродукты. Ими увлекаться не стоит, особенно печенью. Изредка, понемногу, можно в качестве поощрения.

Никакого сахара, конфеток и особенно шоколада.

Если хлеб, то подсохший ржаной (не бородинский или подобный заварной).

Кисломолочные продукты – кефир, ряженка, творог. Лучше нежирные. Сыр несоленый, крошечными кусочками исключительно в качестве поощрения и очень редко. Цельное молоко многие собаки не воспринимают.

Фрукты, овощи (кроме цитрусовых и винограда). Капуста, морковь, яблоки, в общем, лучше наше, суконно-посконное. Можно сырыми, хотя особой пользы нет, как и от вареных. Но дело нужное, хотя бы в качестве стимулятора желудочно-кишечной деятельности.

Каши варятся на воде, можно с небольшой добавкой бульона, все без соли. Бульон получается при варке говядины или мяса птицы, а также овощей, куски всех этих ингредиентов затем добавляются в кашу. Сама она не должна быть жидкой, в «супах» собаки не нуждаются. Основная крупа - гречка, часто с небольшой добавкой (1/5) пшена, изредка добавляю в такой же пропорции пропаренный рис.

Витаминки и прочие добавки – исключительно по показанию ветеринара. Любая самодеятельность опасна."

Еще дополню, что в нынешних магазинных курах уж очень много нехороших "примесей", в т.ч. антибиотиков. Поэтому куриц (за исключением лапок) всегда отвариваю в дилетантской надежде на хотя бы частичное разрушение всей этой гадости. Да и даю курятину в основном маленьким собакам, большие и средние прекрасно обходятся говядиной и рыбой.