Щенок немецкой овчарки 3 месяца

Аватар пользователя Людмила2278
Не в сети
Регистрация: 25/01/2021
Сообщения: 1

Здравствуйте 4 недели назад купили щенка нем овчарки. Сейчас возраст 3 месяца вес 11,300. Щенок постоянно не хочет играть. Не активный. Проглистовали. Даём витамины. У ветеринара были, но уровень нашей клиники низкий. Послушали сказали, что аритмия и брадикардия не большая. Выписали риюоксин по пол балетки 2 раза в день. Аппетит нормальный. Только играть отказывается 5 мин и уходит ложится. Чо можно сделать. Сейчас стоят морозы а до ближайшей нормальной клиники 300 км.

Аватар пользователя Татьяна Ч.
Не в сети
Регистрация: 10/05/2020
Сообщения: 56

Здравствуйте.
Отсутствие физической активности может быть совершенно не связано со здоровьем собаки. Возможно, это проявление его флегматичного нрава (брадикардия - косвенное тому подтверждение). Конечно, в идеале - полноценное обследование, но раз вы не можете его пройти, то какие и вас остаются варианты? Правильно: наблюдать.

Аватар пользователя Жанна99
Не в сети
Регистрация: 15/12/2020
Сообщения: 5

Здравствуйте.
Вялость вашего щенка может быть из-за болезни или здесь присутствуют психологический фактор.Иногда переедание или недоедание приводит к снижению активности собаки.В любом случае нужно обратиться специалисту.Если у вас нет возможности посетить ветеринара, то попробуйте получить консультацию ветврача онлайн.

Аватар пользователя NataStavr
Не в сети
Регистрация: 07/11/2020
Сообщения: 38

Автор, не поленитесь и поезжайте в нормальную клинику, тем более 300 км. это не такое и большое расстояние. Здоровье - то дороже. Вдруг что-то серьезное, потом же локти будите себе кусать, что не поехали. Запишитесь заранее на определенное  удобное для вас время и обследуйте ребёнка. А пока, подавайте витамины, может авитаминоз. А ещё не забывайте давать  антигельминтные препараты, паразиты тоже могут снижать аппетит.