Смерть от чумки. Мини-шпиц. Можно ли было спасти?

Аватар пользователя ariftenneh
Не в сети
Регистрация: 06/03/2021
Сообщения: 1

5 месяцев назад трагически погиб мой приятель, умный и полный энергии мини-шпиц которого я воспитывал и с которым проводил время. Как впоследствии оказалось это была чумка. Собачёнок прошёл все стадии чумки вплоть до момента когда эпилептические приступы уже случались каждый час с постоянными хождениями вокруг кресла о т.д. Соседи, кто считали себя владельцами шпица брали уже больную зверушку в клиники где их канадские "ветеринары" ставили абсолютно ошибочные диагнозы при этом брали астрономические цены на "консультации" и "лекарства". Как после оказалось эти "ветеринары" просто не знали что нужно предпринимать при лечении от чумки. В Канаде этой болезни почти нет соответственно нет и опыта лечения. Если кто поможет ответить на вопрос, при последней стадии, неврологической, когда случались частые припадки с конвульсиями и агониями, возможно ли было ещё спасти собачёнка? Мне говорили что лекарства нет кроме как алкоголь перемешанный с яйцом и мёдом. Но по-моему это наверное эффективно на ранней стадии чумки. Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Спасибо зараннее

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 1051

Здравствуйте.
Чумка - вирусное заболевание, характеризующееся полиморфизмом проявлений. У каждой особи болезнь протекает с разным набором проявлений. Это зависит от многих причин, но основных две: вирулентность возбудителя и состояние защиты организма. Болезнь может протекать в легкой форме, среднетяжелой и тяжелой. Наличие неврологической симптоматики свидетельствует о тяжелом течении болезни.

Аватар пользователя Татьяна Ч.
Не в сети
Регистрация: 10/05/2020
Сообщения: 62

Здравствуйте.
Как правильно отметил в своем коммментарии V_O_L_F, Вы описываете тяжелую форму чумки. А чем тяжелее протекает болезнь, тем хуже прогноз и меньше шансов на выздоровление. Вирусные инфекции не имеют специфической терапии, направленной на борьбу с возбудителем. Поэтому, по по одному Вашему описанию трудно сказать что-то определенное.