собака не может встать на лапы

Аватар пользователя Светлана8888
Не в сети
Регистрация: 09/12/2015
Сообщения: 5

Добрый день, мальчик кавказского волкодава(не крупный)50кг. перестал вставать на лапы. Началось все еще год назад как похолодало, больно было выходить из будки,на прогулки активно ходил не долго ,быстро уставал. с приходом холодов опять стал выть при вставании. Стали как и прошлый раз давать ибупрофен с найзом. Но в этот раз обезбаливающие не помогли. Каждый день хуже хуже( падал на ровном месте,при небольшом талкании на лапах не удерживается),сейчас вообще перестал вставать. Пытается но по виду как нет сил. На саму подушечку лапки не становиться,постоянно поварачивает.Чувствительность в лапах есть. По виду как нет сил на них стать. Из лечения делали-травматин,флексопрофен(уколы),таблетки найз,ибупрофен,ремадил,агрогликан. Кто знает что может быть???,и встранет ли он в дальнейшем??. Ветврач на глаз ставит артрит. На ренген отвезти не могу поднять одна не могу. Помочь не кому,и он агрессивный к себе ни кого не подпустит. Возраст собаки 5 лет. бегал свободно по двору.

Аватар пользователя Meli
Не в сети
Регистрация: 19/09/2020
Сообщения: 22

Да, волкодавы из-за своего веса подвержены этой болячке. Хотя, собака ещё и не старая. Точно ли это артрит? Симптомы похожи - малоподвижность, скуление  при вставании. Нужно ещё осмотреть и пропальпировать суставы. Они могут быть увеличены, воспалены, болезненны. Лечили человеческими препаратами, а для собак они токсичны. Если диагноз подтвердится, то прогноз, к сожалению, не радужный - артрит плохо поддается лечению, становится хроническим и прогрессирует. 

Аватар пользователя Светлана8888
Не в сети
Регистрация: 09/12/2015
Сообщения: 5

По симптомам ставят артрит,т.к.он не ходит в туалет я его тащу за передние лапы ,он не против,болей не чувствует. Сжимала,давила на суставы реакции ни какой. Что думать не знаю....,только думаю будет ли он ходить снова???

Аватар пользователя Татьяна Ч.
Не в сети
Регистрация: 10/05/2020
Сообщения: 55

Здравствуйте.
От Ваших мыслей собаке ни холодно, ни жарко, будь они самыми оптимистичными. Решайте проблему обследования животного, иначе потеряете собаку. По Вашему описанию артритом там не сильно пахнет, больше похоже на проблему с позвоночником.
Ищите людей и возможности! Зачем было брать такую собаку, если теперь нет возможности на ней ухаживать?!