Собака орёт

Аватар пользователя Пухля
Не в сети
Регистрация: 26/02/2021
Сообщения: 2

Когда уходим на работу на ночь собака орёт очень сильно. С собакой гуляем по часу-два. Когда гуляем редкие случаи если на кого то лает, и вообще в принципе послушная собака. Но когда она дома одна и в подъезде что то происходит она лает. Соседи жалуются. Что то можете посоветовать? Может успокоительное?

Аватар пользователя Big Dog
Не в сети
Регистрация: 01/12/2019
Сообщения: 41

Оставьте личный предмет одежды с вашим запахом, несколько игрушек, чтобы занялась ими в ваше отсутствие. Делайте достаточно большую физическую нагрузку для домашнего питомца. Попробуйте включить радио либо музыку, чтобы собака чувствовала, что она не одна в помещении. После дрессировки подобное поведение ассоциируется со службой, и надо попробовать объяснить вашему четвероногому другу, что данные действия неуместны.

Аватар пользователя Пухля
Не в сети
Регистрация: 26/02/2021
Сообщения: 2

Игрушки есть (мячик, канат, резиновая кость). Работаю 2/2 в выходные мы гуляем, по 1-2 часа, и таких проблем не возникает. Как объяснить ей когда я работаю ночью, и дома никого нет?

Аватар пользователя Diliara
Не в сети
Регистрация: 20/02/2021
Сообщения: 3

Здравствуйте. Расскажу свой опыт, возможно вам чем-то поможет. Когда наш пес был уже взрослым, мы забрали его с дачи, где он жил в будке, в квартиру. Естественно столкнулись с рядом задач, одна из которых невозможность оставить собаку одну в квартире. Стоило выйти на минуту и начинался нескончаемый лай. Я начала заниматься с собакой. Укладывала его на его место и выходила из квартиры. Как только начинался лай (в вашем случае можно сымитировать шум, который вызывает реакцию вашей собаки) , заходила обратно, делала знак "нельзя" (можно использовать жесты, голосовые команды или то, что собака понимает под командой "нельзя", кроме причинения ей боли, разумеется) и отводила обратно на его место, заново укладывала и снова уходила. И так 5-10 раз подряд каждый день (в вашем случае вечер, лучше до 22-00, когда еще можно шуметь, но уже темно). Очень важно, когда указываете собаке на нежелательное поведение, не проявлять сильных эмоций, иначе, если будете сильно сердиться, наоборот закрепите нежелательное поведение. Лучше всего оставаться спокойным. Каждый раз промежуток тишины увеличивался на несколько минут. Дело продвигалось, но медленно. Через несколько дней мне надоело громыхать входной дверью на радость соседям и я решила потренироваться на закрытой комнате. И обнаружила интересный факт, если закрыть моего пса в комнате, там, где у него место, миска с водой, игрушки и т.д. (имею в виду нормальную комнату с окном, вентиляцией и т.д., а не какую-нибудь кладовку или коридор), он реагирует гораздо спокойнее, чем если его просто оставить в закрытой квартире. Мы начали теперь тренироваться с комнатой. Все то же самое, но я уходила не из квартиры, а просто на кухню. Прогресс пошел очень быстро. Сначала уходила на кухню на 10, 20, 30 мин., потом стала выходить из квартиры (собака оставалась в закрытой комнате). Каждый раз, если успевала вернуться до того, как начнется лай, хвалила. Примерно через неделю таких занятий с комнатой, смогла на целый день уходить из дома, собака спокойно ждала меня в закрытой комнате одна в квартире. Проблема была решена. Главное, огромное терпение, последовательность и спокойствие. Каждая собака индивидуальна, иногда нужно поэкспериментировать и подобрать то, что нужно именно ей.