У щенка проблемы со стулом

Аватар пользователя Marta_S
Не в сети
Регистрация: 05/12/2020
Сообщения: 2

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос такой: щенок-метис Восточноевропейской овчарки и Амстаффа (6 месяцев) ночью начал ходить в туалет в квартире. Ближе к утру (4-5 часов) просыпается и ходит по комнате, оставляя небольшие кучки по всему периметру. На кале есть немного слизи. Последнее кормление в 9 часов вечера, прогулки до еды. Раньше такого никогда не было, живёт он у нас с полуторамесячного возраста, всегда ходит на улицу и умеет терпеть до утра. Уже две ночи помечает ковёр в комнате, в животе урчит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

Аватар пользователя TAPAC
Не в сети
Регистрация: 15/04/2018
Сообщения: 107

Здравствуйте.
Это кишечное расстройство. А оправляется в доме потому, что не может терпеть. Наиболее частых причин две: нарушение питания (либо режима, либо характера), кишечная инфекция. Если кормите сухим кормом, то возможно меняли производителя. Бывает так, что на корм через какое-то время реагирует поджелудочная железа. В общем, нужно разбираться.

Аватар пользователя Marta_S
Не в сети
Регистрация: 05/12/2020
Сообщения: 2

Спасибо большое за ответ! Мы кормим натуралкой, ничего не меняли. Мы уже догадались, что проблема была в мясе, вызвали в магазин санэпидемстанцию. Не подскажите, через какое время примерно это пройдет? Мясо заменили на другое, свежее и качественное.

Аватар пользователя Татьяна Ч.
Не в сети
Регистрация: 10/05/2020
Сообщения: 46

Добрый день.
То, что вы заменили мясо, это хорошо. Но у собаки уже развился, как минимум, кишечный дисбактериоз. В худшем же случае в кишечнике "процветает" инфекционно-воспалительный процесс, вызванный патогенной микрофлорой несвежего мяса. Заочно этого не определишь, нужен осмотр врача. Надеюсь, что вы его уже посетили.

Аватар пользователя Чернова
Не в сети
Регистрация: 07/03/2019
Сообщения: 94

Здравствуйте, а каким мясом кормили (свинина, говядина, курица, баранина)? Просто если вдруг жирным: свининой или бараниной, то здесь дело не в качестве мяса, а в том, что поджелудочная у собак не расчитана для поедания столь жирной пищи и со временем начинает страдать. В любом случае, чтобы это быстрее прошло, нужно давать пробиотик. Если же вдруг дело не только в мясе и это отравление или не дай бог инфекция, если животное не привито, то вам только к ветеринару.