Успокоительные средства

Аватар пользователя Алиса_Раф
Не в сети
Регистрация: 05/05/2021
Сообщения: 6

Всем добрый день! Такая вот у нас проблема возникла: взяли щенка шпица 2.3 месяца, вот уже как 2 недели с нами, сделана пока одна прививка (мультикан-4), так вот щенок гиперактивный, не может сконцентрировать внимание на чем-то одном, грызет все, на нас практически не реагирует, периодически становится будто бешенный (чуть ли не по стенам бегает, лает и кусает нас до крови, а иногда даже рычит и злится без видимых причин на нас, на игрушки отвлекается ненадолго) , плюс ко всему у щенка зуд и перхоти немного, ветврач так четко ничего и не сказал, пропили 5 дней лоротадин и эффект был лишь на это время и то не до конца. Поменяли корм на супер-премиум, но чесаться не перестал. Возник вопрос, может у щенка стресс и было бы разумно дать ему какое-то успокоительное средство. Если можно, то какое?

Успокоительные средства
Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 833

Отведите щенка к другому специалисту, он определит причину такого поведения. Не поможет он, отведите еще к одному. Возможно у собаки не геперактивное состояние, а полностью изменилось психическое состояние. Хоть щенок и маленький, но на третьем месяце должен понимать, что нельзя кусать хозяев от слова в обще. Это точно не нормально.

Аватар пользователя Алиса_Раф
Не в сети
Регистрация: 05/05/2021
Сообщения: 6

Подскажите к какому специалисту конкретно вести? К терапевту?

Аватар пользователя Аксая
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 104

Здравствуйте. У меня несколько вопросов. Во-первых, вы кормите щенка кормом таким же, как у заводчика. Если нет, то возможна аллергическая реакция, которая приводит к зуду и перхоти. Выясните чем его кормили до вас и срочно переводите на привычный корм. Во-вторых, как много времени вы проводите дома с щенком. Если вы целый день на работе, то щенку просто не хватает внимания. Вот он и развлекает себя грызней всего до чего доберется. А вас кусает до крови от радости встречи с вами. Насчет успокоительного. Попробуйте утром давать полтаблетки ново-пассита. В-третьих, если все перечисленное не причина такого поведения, то обращайтесь к кинологам. А еще вспомнила. Чем вы его мыли. Мыть можно только собачьими гипоаллергенными шампунями. Пишите.

Аватар пользователя Алиса_Раф
Не в сети
Регистрация: 05/05/2021
Сообщения: 6

Щеночек чешется с первого дня переезда, корм нам дала с собой заводчица (имею в виду корм, которым он у нее питался). Мы сразу же побежали к ветврачу с проблемой зуда (ибо корм с курицей, мало ли) и нам сказали попробовать поменять. Новый корм усваивается явно лучше старого, но чесания не прекратились. Дома я постоянно, так как на данный момент в стадии написания дипломной работы. Кусается он так если с ним контактируешь (если играем, например). Мыли мы его 1 раз спустя 6 дней пребывания у нас, тк думали, что есть возможность аллергии на лекарство, которым его за 2 недели до этого обработала заводчица (т.е. он уже чесался и купания тут не причем, плюс хуже он чесаться не стал, может даже чуть лучше стало). А шампунь специальный для щенков.
Мы его еще раз позже обрабатывали стронгхолдом по наставлению ветврача, сегодня еще дали семпарику.
Уже и не знаю по каким тут причинам зуд у него, ибо от паразитов всех уже обработаны и не раз. Единственное улучшение - меньше перхоти. А чешется так, будто его кусают.
По поводу кинологов уже думали, но как-то рановато мне кажется в 2 месяца к кинологам вести. Щенок довольно умный, умеет сидеть, лежать, давать лапку. Но заниматься с ним тяжело, начинает нервничать, лает, рычит, другой раз потом холодным покрываюсь от страха (а казалось бы, маленькая собачка). Пока, в общем, собственными силами стараемся воспитывать, иногда реагирует даже на "фу" и "нельзя".
Сегодня подходила в ветаптеку спросить по поводу успокоительных и сказали, для щенков ничего нет. Вот и интересно стало можно ли вообще что-то давать.

Аватар пользователя Аксая
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 104

Ну ново-пассит можете смело давать. Попробуйте метод доминанты. Когда щенок на вас наскакивает и пробует укусить, прижмите его к полу, чтобы не мог пошевелиться. Дождитесь, пока полностью смирится со своим положением и перестанет сопротивляться. Потом ослабьте хватку, как только попробует вскочить, опять прижимаете к полу до полного обездвиживания. Повторяете до тех пор, пока, убирая руки, щенок не останется лежать.Таким образом вы показываете щенку, что вы доминанта (вожак). У вас шпиц, это сделать легко.