Волкособы плюсы и минусы

Аватар пользователя Анатолий.
Не в сети
Регистрация: 02/06/2016
Сообщения: 2

Читал вывели новый вид Волкособы, может уже и не новый но я познакомился недавно, кто нибудь знает какие они сторожа,есть ли сложности с дрессировкой, вязкой?? Какие есть положительные и какие отрицательные качества? Вообщем кто владеет какой либо информацией поделитесь.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Нет такой породы... Нет стандарта - нет породы. Или уже есть стандарт ? Или РКФ приняли породу. А если честно, то по мне все эти попытки скрещивания собаки с волком (начиная с чешского волчака, там хоть волк мелкий и свои особенности) - пустая трата времени и средств. Многие гены волка - доминантны. Помеси, как правило, трусливы, на охрану не поставишь, так как сильно развит (от волка) инстинкт самосохранения, обычными методами дрессировки справится сложно.

Аватар пользователя alteralola
Не в сети
Регистрация: 04/07/2014
Сообщения: 40

Знакомая держала суку, у которой отец волк. Внешне была похожа на мать-овчарку, только низкий постав шеи и взгляд недобрый. Мы все с собаками от неё шарахались. Ломала хозяйка её жёстко, бывшая военная, кстати. Пока щенок рос избивала постоянно, так же использовала метод подчинения с помощью пищи, то есть лишала зверя еды на некоторое время в закрытом помещении. Терпение у неё железное, поэтому и животное ей подчинилось, но было агрессивно к людям и собакам, крови пролилось не мало, однажды порвала нескольких человек, пьяная компания куролесила. Тем не менее прожила в городе 12 лет.
А, вообще, читала, что первое поколение трусовато, а вот в последующих есть уже из чего выбирать.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 487

К чему такие эксперименты? Уже есть порода - волчак чешский. Недавно познакомилась на выставке с мужчиной, который собирается сводить свою суку хаски с прирученным волком (в деревне кто-то посадил на цепь). Причем он уверен, что это гениальная идея. А на самом деле что выходит? Потомство может быть настолько непредсказуемым по поведению и экстерьеру, что он еще помучается с ними, а они с ним.
Первый помет от дикого животного может получится очень агрессивным и неповиновенным. А кто будет нести ответственность за таких животных. Думаю, что этот "чудо-заводчик" об этом просто не думает!
Если мало знаний в области генетики и опыта в скрещивании видов, то лучше и не лезть, как мне кажется. Думаю, что мир пород настолько велик сегодня, что можно выбрать себе друга и по экстерьеру и по типичному складу характера! ))

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Чешский волчак, по мне, так очень неудачный эксперимент.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Все эти эксперименты неудачны. Минувшей зимой довелось иметь дело с дикими гибридами, по этому поводу разродился статьей на одном из охотничьих ресурсов. Комментариев была масса, в том числе и от владельцев такого рода существ. Мнение однозначно: ни в одной из сфер гражданского применения волкособы не нужны. Ни на охоте, ни для охраны, а уж тем более в качестве семейного пса. Вот один из комментов (авторский стиль сохранен):
"Действительно, друг и напарник. Родная душа. Сволочь. Что заметил, бомжей за людей не считал. Нагло отбирал у них еду. Любил воровать мясо в деревне. Кололи вилами, ставили капканы, крошили битое стекло. Драный, на последнем вдохе, всегда приходил. Лаек не разводил, но по слухам по характеру похож."

Читал о ряде опытов в чисто военной сфере, но и там давние оптимистические прогнозы на сбылись. Пока гибридами кропотливо занимался высококвалифицированный специалист, энтузиаст своего дела, что-то как-то двигалось. А дальше все пошло по принципам "советское программное обеспечение работоспособно только в присутствии автора" и "сколько волка ни корми...".

В принципе, у многих рабочих лаек присутствует энная толика волчьей крови. Но приливается она по определенным и порой очень не гуманным методикам, когда первое поколение гибридов становится только производителем следующего, а затем безжалостно уничтожается. При необходимости процесс повторяется со вторым и даже третьим поколениями.

Аватар пользователя fotina13
Не в сети
Регистрация: 25/07/2015
Сообщения: 73

Попыток скрещивания собаки и волка было много и успешными их не назовёшь, ведь чтобы полученный гибрид хорошо дрессировался его волк-родитель не должен бояться людей, а это уже отклонение. И смысла их выводить не вижу - ведь и у лайки и у хаски есть часть волчьей крови.

Аватар пользователя Дана Кабиденова
Не в сети
Регистрация: 22/06/2016
Сообщения: 1

Насколько я знаю с волкособами работа труднее. Их не проверяют на фигуранта ибо когда фигурант отворачиаается волкособ может набросится и перегрызть сонную артерию. Думаю больше сказать не могу. Полазьте в интернете может найдетечто нибудь еще)