Вопросы в изучении команды апорт

Аватар пользователя Alexandr97
Не в сети
Регистрация: 06/01/2021
Сообщения: 1

Занимаюсь с щенком немецкой овчарки, возраст 4 месяца. Это первая собака и так как опыта нету, интересуют различные советы по дрессировки собаки. На данном этапе учимся команде апорт, пару видео глянул и вроде все получается. Вот только собака когда приносит игрушку, он не дает ее в руки или не держит ее в пасти, а отпускает перед до мной и ждет награды в виде корма. Норма ли это на данном этапе дрессировки или что-то идет не так и нужны изменения в тренировке? Хотелось бы в идеале что-бы собака отдавала игрушку из пасти в руку. Ну как-то так.

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 119

Нас на площадке учили "с конца", когда сначала учат брать предмет из рук, держать и отдавать в руки, потом предмет опускают ниже, на землю и только потом бросают. По идее, если сейчас с щенком поработать конец команды, а потом "сложить", то должна проблема уйти) ещё вариант был отработать отдачу через игру, когда игрушка попадая в руки хозяина "оживает" и начинаются перетяжки, но тут должна железной команда "отдай" стоять, как я понимаю

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 814

Правильно, сначала научите собаку брать у вас из рук предмет и тут же из пасти возвращать его вам. Если он вам приносит, не стойте на месте а делайте шаг навстречу ( не более одного шага) и забирайте предмет из пасти не дожидаясь пока он вам положит его вам под ноги. И только тогда награждение в виде лакомства. Все у вас получится).

Аватар пользователя Anastasia Schk
Не в сети
Регистрация: 16/10/2020
Сообщения: 11

Здравствуйте! Вообще 4 месяца это рановато для начала дрессировки, но не критично. Просто ближе к одному году у собаки будет переходный период (формирование характера), и в это время собаки почему-то многое забывают из изученного в щенячьем возрасте, и все команды придется потом заново изучать или корректировать с дальнейшим закреплением. Так как у вас овчарка, а это серьезная порода, это не болонка, не спаниель, вам нужно для начала выучить до безупречного выполнения собакой основные команды, ко мне, фу, нельзя, можно, рядом, сидеть, лежать и социализировать собаку пока она еще щенок. Потом уже можно будет переходить к изучению второстепенных команд.