В России откроют приют для собак-ветеранов МЧС

В нашей стране планируется создание приюта для собак-ветеранов МЧС.

Свою рабочую карьеру собаки-спасатели начинают практически с первых месяцев жизни. А на пенсию уходят в 10-12 лет. Дальше их судьба складывается по-разному.

Вначале собаку выставляют на торги на определенный срок. Если по истечению установленного срока продать собаку не удается, то её пробуют пристроить безвозмездно. Если и второй вариант оказывается безуспешным, то собака подлежит эвтаназии.

Однако сейчас согласно новому закону об ответственном обращении с животными эвтаназия не приветствуется. Поэтому в МЧС начали разработку приказа, определяющего ведомственный порядок ответственного обращения с животными.

Сейчас в отряде "Центроспас" работают 22 собаки, обучаются поиску людей еще 2 молодые собаки.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (2 голоса (ов))

Очень хорошо, что в нашей

Аватар пользователя КИД

Очень хорошо, что в нашей стране планируется создание приюта для собак-ветеранов МЧС. Собаки очень умные животные(у самой их 2) и обучаются они легко,думаю,и 2 молодые собаки обучаться быстро.Собака-лучший друг человека,нужно об этом всегда помнить.Радует то,что сейчас не требуется эвтаназия,ведь судьба собаки-очень волнительная тема.

Моя бабушка долгое время

Аватар пользователя Дарья1124

Моя бабушка долгое время занималась реабилитацией и пристроем в добрые руки, таких собак. И я никогда не забуду,как к нам привезли немца. Данная собака сопровождала солдата на военных действиях .
Владелец к сожалению скончался. А собаку контузило . Нервный тик , постоянная боязнь всех звуков...
Но ее реабилитировала моя любимая бабушка) . И эта собака верой и правдой прослужила еще 7 лет нашему соседу, который с первого взгляда влюбился в нее) .
Так к чему я это все пишу.
Не бывает не нужных ,страшных и не воспитанных собак! Бывают люди ,которые бояться такой ответственности . А ребята, которые хотят создать приют,огромные молодцы ! Я полностью поддерживаю такую идею ).