Развитие щена кавказюки

Аватар пользователя Вантик

Развитие щена кавказюки - табличка для памяти.

Привезли Марту 01.04. Весила 4,4
20.04. Нам два месяца. Весим 9,0
20.05. Нам три месяца. Весим 16,3

Развитие щена кавказюки

Не очень хорошо представляю

Аватар пользователя Ingewarr

Не очень хорошо представляю себе здоровую собаку весом 125 кило. В том числе из пастушье-сторожевых или молоссов. Долгие годы имел дело с "монголами" - бурят-монгольскими волкодавами. Там их, конечно, никто не взвешивал, но по общим ощущениям не тянули больше семи десятков кг. Товарищ занимается "кавказцами", и его "супер-пупер-чемпионы" всего и вся (кобели) тоже весили порядка 75. Когда-то давно сравнивали его питомцев с моим тогдашним ротвейлером, как раз на пике формы он потянул на 65, что даже многовато для нынешних представителей породы. Дик был еще старых кровей, от которых осталась, пожалуй, пара линий, да и то на Украине.
Все-таки попытался представить собачку массой почти в два Дика, и стало жутковато. Да тут любого сэра Чарльза Баскервиля кондрашка хватит от одной только фотографии :)).

Ага, меня тоже впечатлило)))

Аватар пользователя Софья Ивановна

Ага, меня тоже впечатлило))) Полезла смотреть как выглядит тибетец( было одно фото, там лицо девушки и морда песы, раз в 5 больше ее) и топ 10- ти самых больших пород, там правда максимальный вес был 100кг и 90 см. в холке, но все равно я в восторге!Потом посчитала сколько в день надо мяска и еды для такой собачки и впала в отчаяние, получается 2 кг. мясопродуктов и 2 кг. овощей и каш,вот это масштаб!!!!))))

vau_2.jpg

Ой, мама дорогая... А

Аватар пользователя Ingewarr

Ой, мама дорогая... А отвечу-ка я, пожалуй, именно "монголом":

 

 

mongol-ovcharka.jpg

Красавчик! )

Аватар пользователя Вантик

Красавчик! )

Ну вот был у нас алабай,

Аватар пользователя Вантик

Ну вот был у нас алабай, взяли в приюте. К сожалению, недолго был, ушел в январе. Так вот, когда чуток откормился после приюта - весил 95 кг.

gavrilu_razbudili.jpg

Доводилось видеть песика в 92

Аватар пользователя Ingewarr

Доводилось видеть песика в 92 кг, причем гладкошерстного (не помню породу). Весьма впечатлило. А уж 125 вообще за гранью разумения. Ну, если не считать страдающих ожирением - специально посмотрел сейчас в Интернете. Грустное зрелище. Но это совсем другая история.