Акита рвет собак

Аватар пользователя taksaklass
Не в сети
Регистрация: 08/08/2016
Сообщения: 6

05.08.16, практически на крыльце своего дома, на глазах хозяйки акитой был загрызен соседский той-терьер.
Две недели назад этой же акитой мертвой хваткой была схвачена моя такса, 5 минут я пыталась вырвать свою собаку, разжимала челюсти, била, но, естественно все безрезультатно, только мои пальцы оказались покусаны. Хозяин при этом просто молча тянул его за поводок. Случилось это на границе нашего участка во время замены забора с целью обезопасить себя от этой акиты, но 200 метров заменить быстро не получится. Позвонили хозяину узнать привита ли акита от бешенства и делать ли мне уколы, так как у меня пальцы покусаны и в крови – реакции ноль.
Наша такса выжила, была прокушена кожа, в клинике сделали дренаж, две недели промываний, перевязок и все в порядке.
После этого через два дня слышу дикий крик дочери, она врывается в калитку , отталкивая акиту ногами. Та просто рвалась к нам на участок, мы даже видео сняли как она обегала вокруг забора. Т.е. она целенаправленно шла расправиться с таксами. Весь вечер хозяин с сыном безрезультатно вылавливали свою акиту.
Предистория: каждое утро он приходил к нашему забору, хотя живет на окраине и место для выгула неоганичено и тупо натравливал свою акиту на моих такс. Это не было направлено против нас, просто по дурости нашел объект для дрессировки. При этом стоял жуткий лай моих собак, они рвали и метали с одной стороны забора, а он науськивал свою с другой. И каждое утро я вынуждена была выходить и отлавливать, чтобы закрыть, своих обезумевших такс.
Акита: молодая сучка, выставочная. Собака неуправляема, мне кажется что она не знает ни одной команды, потому что их не знает хозяин.
По факту вчерашней гибели собаки я вызвала милицию, были составлены все нужные бумаги, но это все будет касаться только материальных вещей, нашу проблему это не решит.
Почитала форумы об акитах, а так же их хозяевах и поняла, что мои собаки обречены.
Звонила в ззоозащиту, разным юристам.
По их словам у нас единственный выход - нанять милиционера и пристрелить акиту.
…а потом он пристрелит наших, сожжет дом и тд
Что делать???

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Что называется, «предъявить» Вы можете только владельцу, но никак не собаке. Однако хозяева акит, как правило, относятся к так называемой «активной части населения», которая и сама за себя может постоять, и выходы на органы (и не только) имеет. Если Вы до сей поры ничего не смогли сделать, значит, просто не в состоянии, поскольку находитесь в другой «весовой категории». Или просто душа не лежит к конфронтации, что в определенных кругах тоже считается слабостью. Единственный реальный вариант – все-таки поговорить с соседом, попробовать до него достучаться. Не с молодым, конечно (это дело практически бесполезное), а с его отцом.

В противном случае загрызенная такса по нашим законам действительно пойдет как «имущественный ущерб». Другое дело – нападение лично на Вас или членов семьи, но до этого уж точно не стоит доводить. Акита-ину очень серьезная собака, единственная в мире «бойцовая» и даже исторически «боевая» лайка. Обзаводиться «противовесом» в лице алабая или, скажем, питбуля, раскручивая гонку вооружений, тоже не стоит, ведь фактически Вы пойдете по пути соседей, явно не Вашему.

Аватар пользователя taksaklass
Не в сети
Регистрация: 08/08/2016
Сообщения: 6

Я немного не поняла про Ваше "предъявить", и собаку считаю жертвой дурости в мозгах у этой самой "активной части населения".
Жить по их звериным законам и вступать в конфронтацию я тоже не собираюсь.
А вот слышали ли Вы что нибудь о возможности лишения человека права владеть бойцовой собакой?

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Имелось в виду "предъявить претензии". В остальном Вы абсолютно правы, что насчет собак, что насчет людей. А вот лишить кого-либо права владеть любой собакой у нас невозможно. То ли дело не столь давний разгул "ювенальщиков", лишавших родительских прав нормальных супругов с целью дальнейшей "продажи" их детей за рубеж или отечественным богатеньким буратинкам-усыновителям. Хотя в случае гибели человека или тяжких телесных виноватый куда меньше хозяина пес часто уничтожается.

Поэтому консенсус с соседями придется искать именно Вам. Абсолютное большинство людей все-таки достаточно вменяемы, если только помимо "собачьего" конфликта у Вас нет какого-либо давнего противостояния по другим вопросам.

Аватар пользователя taksaklass
Не в сети
Регистрация: 08/08/2016
Сообщения: 6

Нет. до этого у нас были вполне нормальные отношения и натравливать на наших собак он начал именно по дурости, не задумываясь о последствиях. Даже со слов участкового он до сих пор не осознает,что в его руках неуправляемое средство убийства.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Ну, тогда еще не все потеряно. Попробуйте найти и распечатать литературу по аките, пусть приобщается. Если хозяин обладает достаточным влиянием на собаку (она его беспрекословно слушается), может, даже совместную прогулку организовать. По-первости на поводках. В общем, Вам виднее, какие подходы к душе этого человека наиболее оптимальны.

И обязательно напомните ему, что за исключением подпольных боев псы никогда не притравливаются по другим собакам. Кстати, похожая методика существует и у некоторых "охотников", притравливающих лаек по кошкам. Эта практика немного напоминает работу "мелочниц" по пушному зверю, в основном белкам. Повсеместно осуждается охотничьим сообществом, однако имеет место быть. Для акиты даже такой откровенно хулиганский метод неприемлем, поскольку к охотничьим лайкам она не относится.

Аватар пользователя taksaklass
Не в сети
Регистрация: 08/08/2016
Сообщения: 6

Все хуже(((
Собака попала в руки полного дилетанта.
Я от него не слышала ни одной команды, по-моему он их не знает.
Он с трудом удерживает ее на поводке.
Когда акита держала в зубах 5 мин мою собаку, он молча смотрел на это.
Из показаний соседки, когда акита рвала ее собаку, он бегал за забором и звал ее,
но она вообще не реагировала.
И когда акита сбегала, то они по несколько часов отлавливали ее.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Да-а. А он сам-то хочет что-нибудь изменить? Если да, тогда, глядишь, с Вашей да божьей помощью... Если же его все устраивает, тогда и не знаю, что сказать. Тем более, что силовые методы, памятую нашу переписку, советовать не стану.

Аватар пользователя taksaklass
Не в сети
Регистрация: 08/08/2016
Сообщения: 6

Распечатаю, дам почитать.
Писала в ркф, могли бы хоть дисквалифицировать, но нет, никто ни за что не отвечает.
Но собаку уже не исправить и пока она жива, нам здесь не жить.
Страшно даже своих на веранде привязанными держать.
Боюсь что со временем страх поутихнет и тут то она и появится.

dsc_1281_-_kopiya.jpg
Аватар пользователя taksaklass
Не в сети
Регистрация: 08/08/2016
Сообщения: 6

это наши детки, сейчас сватают какаго-то крутого американца, а нам быть бы живу

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Судя по Вашим "запискам", не надо никакого американца (соседская акита тоже, скорее всего, не японской а заокеанской линии). Для обладания подобной собакой нужно иметь соответствующий жизненный настрой. Говорю с пониманием проблемы: были зверовые лайки, ротвейлер, такса и, опосредованно, амстафф. Сейчас такса и чихуахуа. Начинаю понимать, почему люди к старости с удовольствием заводят именно маленьких собачек. К таксам это, конечно же, не относится - у меня и прежняя, и нынешняя охотничьи, натасканные именно по зверю, очень серьезные ребята.

Все-таки попробуйте решить вопрос путем высокой дипломатии. Распечатки кинологической литературы - не худший вариант. А там, глядишь, потихоньку наметится прогресс. Если бы все зависело только от Вас...

Аватар пользователя DVIKI
Не в сети
Регистрация: 03/06/2016
Сообщения: 44

советую Вам приобрести перцовый баланчик, он не дорогой и очень действенный. он не раз меня и мою собаку спасал от хозяев прудурков с собаками

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

Совет, кстати, жизненный, но это больше купирование симптомов, а не самой болезни. Ни детей, ни такс ведь не оснастишь средствами активной защиты. Да и что ж теперь, как на Диком Западе, без револьвера из дому не выйти? Но как вспомогательный элемент, точнее, "оружие последнего шанса" и очень ограниченного применения - почему бы и нет.

Аватар пользователя ЕленаZolotaya
Не в сети
Регистрация: 04/12/2016
Сообщения: 2

У меня у знакомых была похожая ситуация. Только там загрызли их кошку и порвали соседскую таксу.
Ну, ситуация разредилась, когда однажды собака-агрессор ушла в иной мир. Вся улица вздохнула.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

Может Ваша собака нервно больная. Тогда лучше будет её изолировать от общества животных, иначе худо будет!

Аватар пользователя Енот22
Не в сети
Регистрация: 16/12/2016
Сообщения: 82

Ну в общем ситуация ясна. К сожалению законных способов наказать хозяина собаки агрессора нет. Даже если она вас скажем покалечит, ему максимум что будет это небольшой штраф, законы у нас такие.
Если собака загрызла кого то из ваших собак, а хозяин собаки агрессора ни как ни реагирует, то лично я бы принял симметричные ответные меры. Как вы сказали собака у него не чему не научена и т.д. значит вывод - и кушает и подбирает всё, что плохо лежит. А уж чем вы её покормите, решать вам)

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

У нас похожая история, но со стаффами. Хозяин - молодой парень, вечно пьяный, его псина перегрызла всех котов, но его хотя бы слушает. А вот в округе живет невменяемый дед, который своего стаффа по вечерам на людей спускает. Мы в Фейсбуке об этом написали, народ в курсе. Надежд на полицию никаких, они реагируют уже после происшествия. Вам нужно понять, или имеет хозяин влияние на пса, или нет. Попробуйте с ним поговорить или припугнуть, что пристрелите пса, если тот нападет на Вас или кого-то из близких. С нашим народом нужно разговаривать только с позиции силы.