Большая беда в Киеве

Аватар пользователя Vinnitsa81
Не в сети
Регистрация: 22/09/2014
Сообщения: 27

Просто нету слов что бы описать, что случилось в Вышгородском районе под Киевом. Сгорел приют для бездомных собак. 19 вольеров. Погибло более 70 животных. Знаете за год украинцы каждый день получают новости о смерти наших бойцов и волей не волей сердце становится жестким, но эта трагедия просто берет задушу. Не понятно пока поджог или возгорание произошло из-за лесного пожара неподалеку.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

Наверное кто-то случайно бросил зажжённую спичку, и от леса перешло на вольеры. А где же был сторож? Жалко, что так произошло.

Аватар пользователя Riotick
Не в сети
Регистрация: 10/03/2015
Сообщения: 30

Не факт что случайно подожгли. Земля в столице стоит не мало. А заниматься расследованием пожаров, ради собак....будут не все. Я бы сказал денницы.

Аватар пользователя stefanka1970
Не в сети
Регистрация: 22/03/2014
Сообщения: 3

Тоже возникли такие мысли, скорее всего банально до боли "Кому это выгодно?". Не выделяются средства для содержания, получение страховой суммы, ну и Вы правы, кому то земля понадобилась. А заниматься расследованием ради гибели несчастных бездомных животных, вряд ли кто будет.Скорее всего дело прикроют, или спишут на самовозгорание халатность и тому подобные обычные отписки. Очень жаль!!!

Аватар пользователя FAROMIR
Не в сети
Регистрация: 06/10/2014
Сообщения: 9

Да жалко, видел видео с места пепелища. Вольеры были практически все деревянные, вот и масштаб пожара.

Аватар пользователя galkina156
Не в сети
Регистрация: 17/08/2014
Сообщения: 76

Просто нет слов. Как же мы можем так безответственно относиться к существам, которых держим в клетке?! А что было сделано для розыска виновного, вы знаете?

Аватар пользователя Vinnitsa81
Не в сети
Регистрация: 22/09/2014
Сообщения: 27

К сожалению прошло уже более двух месяцев, но никакой точной информации про причины поджога (или самовозгорания) я на сайте местного РОВД не нашел. Милиция по прежнему рассматривает три оперативные версии причин возгорания. Не думаю, что они специально тормозят дело, общественность им про него постоянно напоминает, но видать действительно "концы в воду" ушли.

Аватар пользователя Tatulja
Не в сети
Регистрация: 01/07/2013
Сообщения: 333

В Киеве поминалась милиция, может стоит ещё раз обратится? Хотя не верится, что-то можно решить. Думаю, что стоят большие деньги, да и скорее кто-то из власти...Ужасная ситуация.

Аватар пользователя Богдана
Не в сети
Регистрация: 04/01/2014
Сообщения: 179

Я тоже склоняюсь к версии, что это подпал. Но вот каким, же нелюдем надо быть, чтобы такое сделать. Это ужас. Но властям не нужны собаки, им нужна земля. Да и не первый это страшный случай с киевскими приютами.

Аватар пользователя Зайчик
Не в сети
Регистрация: 16/07/2015
Сообщения: 181

Ваши бойцы приходят, чтобы убивать. Ничего удивительного, что не всем это нравится - получают то, что хотели сделать с другими.
Собаки жили иначе и погибли по вине дебильности приютских работников, оставивших приют без сторожа и пожарной сигнализации - "пищалок" за три копейки. Был бы хоть один человек рядом, успел бы открыть клетки и выпустить животных.
Собак жалко. И не приплетайте Вы сюда Ваших "бойцов".

Аватар пользователя laris
Не в сети
Регистрация: 11/08/2015
Сообщения: 34

Куда приходят убивать? ВСУ на нашей земле, на Украине.

Аватар пользователя laris
Не в сети
Регистрация: 11/08/2015
Сообщения: 34

Скоро выборы. Пусть те, кто носит гречку, восстановят приют. В Киеве много общественных и волонтерских организаций.Если информация достоверная, обратитесь на 112 канал. Они обязательно отреагируют и раскрутят этот вопрос.

Аватар пользователя Tududushka
Не в сети
Регистрация: 14/08/2015
Сообщения: 48

Да,жалко.Земля сейчас всем этим "олигархам" нужна.Им лишь бы деньги.А то что простой народ и даже собаки страдают,им до этого нету дела.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Так просто вольер сгореть не мог: собаки же не курят и еды себе не жарят/варят. Значит, либо по банальной халатности со стороны сторожа (если он был), работников, хулиганов, либо это была спланированная акция, тем более, если речь идет о столице. Сейчас в Украине человеческая жизнь ничего не стоит, а тут собаки. Даже не помню, чтоб репортаж такой в новостях был. Конечно, жаль, конечно, обидно. В моем провинциальном городке, например, приюта для бездомных собак вообще нет. Но киевская трагедия вдвойне страшна: человек должен собак защищать, а выходит, что не может. В Украине сейчас у бабушек-пенсионерок сумки вырывают, у инвалидов средь бела дня вещи крадут, воры лезут в квартиры и ради 10 баксов готовы рискнуть жизнью и своей, и ограбленного. У моего друга-ДЦП-шника в библиотеке средь бела дня ноутбук б/у украли, прошлым летом к нему залезли и ноутбук с 4 долларами стащили. Я к тому веду разговор, что украсть могли даже какую-то мелочь или насолить кому-то из работников вольера. Это сейчас в порядке вещей.