Что делать если собака пакостит

Аватар пользователя Александра Петровна
Не в сети
Регистрация: 27/05/2016
Сообщения: 1

Добрый день. У меня той терьер (девочка, 9 мес.). В общем такая беда. Собака очень пакостная. Мало того что как бы я ее не приучала к лотку ходить она туда категорически не желает, а ходит исключительно на ковры (ни лоток, ни пеленка, ни газеты), ну да ладно с этим уже хоть как то смирилась, так она рвет все что попадется к ней. Мебель, мягкие игрушки, обувь, обои, одежду, т.е. все до чего дотянется. Если вдруг в мусорном ведре осталось хоть не много мусора, чего бы ей это не стоило, обязательно его вытащит, разорвет все в клочья и разбросает по всему дому. Резиновые игрушки грызть категорически отказывается, играет исключительно с мягкими, а их хватает ровно на 1 день. Помогите пожалуйста, подскажите что делать, это уже отчаянный крик о помощи. Просто очень любим эту собачку и будет очень жаль если придется с ней расстаться. Буду рада каждому совету.

Аватар пользователя Софья Ивановна
Не в сети
Регистрация: 18/12/2015
Сообщения: 261

Здравствуйте, ну почему сразу отдать, как только возникает проблема? Нельзя сдаваться, тем более Вы любите эту маленькую шкоду, наберитесь терпения, проявите строгость и займитесь воспитанием! Придется, как бы не жалко было, взять собаку в ежовые руковицы и начать наказывать, но не просто лупить от злости, а наказывать за дело и словесно и легким шлепком по корпусу(но не ладонью).Наказывать и воспитывать надо вовремя,сразу на месте преступления а не постфактум через день (не поймет а просто озлобиться),что бы понимала, что делает плохо и боялась возмездия. Здесь на форуме в разделе "уход и содержание" много тем и хороших дельных советов, почитайте, обязательно поможет. Поверьте, такого рода проблемы возникают у многих поначалу( и у меня было то же самое)и у большинства со временем все налаживается( и у меня наладилось тьфу-тьфу), надо просто потерпеть и позаниматься собакой.
Удачи Вам и терпения ангельского)))

С глазами, полными печали,
Ботинки скушавши вначале,
С глазами, полными тоски,
Собачка скушала носки.
С глазами, полными надежды,
Взглянув на верхние одежды:
- Ах, незачем переживать,
покуда есть, чего жевать!
Ах, эти ленты и шнурки,
Так аппетитны и легки!
С глазами, полными смиренья,
Доев на шляпке оперенье
И ощутив в душе весну,
Собачка отошла ко сну.

Аватар пользователя BorisU
Не в сети
Регистрация: 25/01/2016
Сообщения: 687

Уважаемая Александра Петровна.
Если содержание и тон вашего обращения обусловлен вашим ставшим уже хроническим состоянием и отношением к щенку, то не раздумывая, отдавайте собаку.

Поймите правильно:
1. Что значит щенок в 9 месяцев стал пакостной собакой??? Это ребенок!!! Что посеете, то и пожнете.
2. Если собака без патологий, то просто удивительно, как это можно "как бы не приучала к лотку" и не приучить??? Все приучают, а вы не смогли... Мне кажется, что проблема в том, что ПРАВИЛЬНО не приучали.
3. Эффективные способы познания окружающего мира у собаки это нос и зубы. То, что малыш активно учиться взаимодействовать и познавать окружающий мир - это НОРМАЛЬНО. Человеческие дети тоже тянут все в рот и от них это либо прячут, либо приучают не тянуть.
4. По поводу игрушек... Многие собаки не играют резиновыми игрушками, если они сделаны из некачественной резины, так как жутко воняют, а у собак обоняние не такое как у людей. Более того, собака играет в основном тем, чем с ней ИГРАЮТ. И если времени на игру нет, то не обессудьте на выбор щенка.

PS Извините, если резко высказался, прежде всего ПОСЛУШАЙТЕ СЕБЯ, что для вас лучше и правильно. А помочь вам в вашей "проблеме - нет проблем", потому что, это не проблема, все через это проходят.

Аватар пользователя vad678
Не в сети
Регистрация: 12/06/2015
Сообщения: 88

Результат "через мерной любви" и вседозволенность. Возраст для начала воспитания конечно приличный, но лучше поздно чем никогда. Почитайте форум и найдете множество советов как эффективно приучить питомца к порядку применив наказание, но при этом не причинив психологического вреда собаке. Удачи Вам и терпения.

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 214

У нас далматинка в свое время постоянно воровала со стола, как мы ее не ругали ни чего не помогало! Пока не застукали ее и не дали по жопе!Потом как бабка от шептала.Попробуйте такой способ.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 103

Жаль, что неизвестно в каком возрасте взяли щенка, но скорее всего действительно сначала потакали, а теперь спохватились. Хоть вам и жаль любимицу, но наказывать необходимо. Зато в доме будет порядок, всё спрятано и убрано. У нас когда то было чудо - обожало рвать бумагу, лапами держал и тянул зубами. Не реагировал ни на что. Так приучил к такому порядку - все книжки , тетрадки. газеты были сложены и убраны.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 368

Такое поведение у собаки можно корректировать большим вниманием и играми. Энергии очень много (возраст и темперамент), поэтому щенок забавляет себя, как может!
Ему не хватает внимания. Ну и баловать наверное стоит прекращать! Наказывайте.Не стоит мириться с непослушанием! Будьте настойчивее и непоколебимы. Хоть собака и маленькая, не стоит забывать, что это животное, которое нужно направлять и прививать навыки. Благодаря воспитанию ваша совместная жизнь станет проще и гармоничнее. Спокойно и настойчиво добивайтесь своего. Учитывая юный возраст подопечной это еще вполне реально! Не спускайте непослушание - мой вам совет! ))
Бить не нужно, но твердо ругайте, игнорируйте и отбирайте вещь, подсовывая игрушки. Почитайте о приручении к лотки статьи, написанные кинологами. Есть много методик! Главное понять, почему она противится. Может лоток неудобный!? В общем здесь вам поможет наблюдательность и хитрость! Не сдавайтесь и не идите на поводу у вашей маленькой подопечной! ))

Аватар пользователя Marinela
Не в сети
Регистрация: 28/06/2015
Сообщения: 18

Как бы смешно это не звучало, но вашу малышку лучше показать кинологу для поломки скверного характера. Меньше ей разрешайте. Такое поведение становится по причине или вседозволенности или вы часто её били. Собака сама по себе не может быть такой пакостной. На становление характера очень влияет отношения владельца. Смените отношение к животному и сами увидите результат.

Аватар пользователя Eleonora
Не в сети
Регистрация: 31/05/2016
Сообщения: 7

Здравствуйте. Проблема в отношении хозяина к щенку. Если изначально собака в доме воспринимается как источник хлопот и грязи, то лучше щенка отдать в другие руки. Только любовь к питомцу поможет преодолеть любую сложность

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Проблема, как мне кажется, что вы не понимали потребностей собаки, когда брали ее. Это не часть интерьера, не мягкая игрушка и забава. Это живое существо, требующее ваших сил и внимания. Гулять нужно много. Тогда отпадет необходимость в лотке, придя домой, собачка без задних лап свалится отдыхать. У нее не будет потребности шкодить. Строгость, распорядок дня, как проявление любви. Спасайте положение.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 464

Надо методично тыкать собаку носом туда, куда она гадит или пакостит. После чего её требуется в грубой форме выкинуть на улицу. Так, потихоньку, у неё выработается условный рефлекс и поведение изменится к лучшему.

Аватар пользователя OlenkaLarina
Не в сети
Регистрация: 29/07/2016
Сообщения: 13

Бывает, что собаки игнорируют резиновые игрушки по причине того, что игрушками их не считают. Вещь не пахнет знакомым человеческим запахом, не вызывает положительных эмоций.
Мусор- это для любой собаки замечательное развлечение, независимо от породы.
А с безобразием, конечно, нужно начинать бороться в самой строгой форме. Очень сложно испытывать нежные чувства к существу, которое ежедневно превращает твой дом в помойку.

Аватар пользователя Lolo
Не в сети
Регистрация: 27/03/2016
Сообщения: 18

Очень просто с игрушками, нужно начинать играть самому с собакой, приучать ее. А вот что делать с безобразием? Что бы вы посоветовали? Как наказать собаку так, чтобы она не обозлилась?

Аватар пользователя OlenkaLarina
Не в сети
Регистрация: 29/07/2016
Сообщения: 13

Газетой, свёрнутой в трубочку, по попе. Не больно, но убедительно. Ещё в некоторых случаях помогает простая вода из пульверизатора. Разумеется, если использовать этот способ тут же, по факту. Начала у вас на глазах, допустим, рвать обои со стены. Бжик, строгое "Фу!"/ " Нельзя!", и пробуем увлечь игрушкой.

Аватар пользователя Зайчик
Не в сети
Регистрация: 16/07/2015
Сообщения: 181

Завидую я Вам! У нас мягкая игрушка становится кусочками тряпочки не за день, а за час. Кроме тех, которые я делаю сама из узлов. Они иногда и подольше держатся.
А про всё остальное - так ведь это же совершенная ерунда ей-богу! Собака ещё подросток, притом энергичный и заводной, как все терьеры.
Воспринимать её развлечения как "пакости" - ну это же просто извращение какое-то! Уж извините.
Когда собачку и правда "очень любят", то находят способ её развлекать, выгуливать и уматывать без вреда для помойки, мебели и что она у Вас там ещё непоправимо испортила.
К счастью, собачку размером с тоя, в отличии от прочих, побольше, которых тоже "НУ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ", вполне можно ещё хорошо пристроить и в 9 месяцев. И именно этим Вам, скорее всего, и стоит немедленно заняться. Тем более, что Вы уже и сами вполне об этом размышляете: "Будет очень жаль если ПРИДЁТСЯ с ней расстаться".
Найдите новых хозяев, которым супер озорная и активная кроха-подросток будет не в тягость, а в радость.
А то прямо сердце разрывается от жалости к Вам. Нельзя же так страдать по таким убогим поводам. Не останется сил на страдания в серьёзных случаях.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 283

Если б только Ваша собака такое вытворяла! Мой лабрадор в 9 месяцев тоже перегрыз все, особенно мамины туфли любил. Правда, резиновые игрушки любил, и не только резиновые. Обувь мы прятали, вещи тоже. Можно собаку поругать, голос повысить, тон изменить. Мой лабрадор боится, когда папа или сестра его ругают, жестко с ним общаются. Можно слегка ударить по попе, чтоб собака поняла, что главный в доме - это человек, а не животное. А вообще наберитесь терпения. Породистые животные требуют особого внимания и воспитания.

Аватар пользователя AnnaKu
Не в сети
Регистрация: 22/06/2018
Сообщения: 19

Здравствуйте, советую обратиться к зоопсихологу. В вашем случае надо бы корректировать поведение, это можно сделать либо при помощи дрессуры, либо с добавлением препаратов. Но это каждый индивидуальный случай. Лучше специалиста по поведению вызывать на дом, чтоб мог видеть обстановку и поведение питомца непосредственно внутри дома.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 441

В идеале конечно стоит обучить собаку двум командам - Можно и Нельзя. И если дать слабинку в этом деле, то придется начинать все с начала :)

Аватар пользователя Бусина
Не в сети
Регистрация: 24/02/2018
Сообщения: 55

Как и дети, собаки бывают гиперактивными. Чтобы щенок не крушил квартиру надо направить энергию в нужное русло. Можно и нужно обучать собаку командам в игровой форме, можно разучить различные трюки, играть в подвижные игры, так, чтобы он реально уставал и на дестуктивные действия сил уже не оставалось. Ну и, разумеется, если застали на месте преступления наказывать. Порой для собаки нужно строгое "нет" и игнорирование ее некоторое время. Только наказывать надо сразу, как только она нашкодила.

Аватар пользователя Oluni4ka
Не в сети
Регистрация: 10/03/2018
Сообщения: 91

У меня чих, особо шкодливым он не был. Но мы все же ставили перед ним реальные задачи) Интересовался обувью - стали прятать обувь. Мягкие игрушки покупали для него, рвал - зашивала. Качественные не рвутся, их на секонде можно недорого купить. Мебельные ножки можно обмотать чем-то, пока не перерастет. Ну, быть хитрее щенка вроде как не очень сложно должно быть)