Дисплазия

Аватар пользователя Светлана1348
Не в сети
Регистрация: 31/07/2019
Сообщения: 2

Щенок немецкой овчарки 4 месяца. Три дня назад перестал вставать. Вызвали врача диагноз дисплазия. В данный момент режутся зубы. Даём хондропртекторы и инъекции из них, а также корм мобилити. У кого был подобный опыт? Возможно в этом возрасте пусть не вылечить, но хотя бы стабилизировать состояние?

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 04/05/2019
Сообщения: 64

Ну что можно сказать в вашем случае. Поскольку я не ветеринар, попытаюсь вас как-то утешить. Немецкие овчарки, в силу их габаритов, а также и некоторые другие породы собак, как и немецкие овчарки подвержены дисплазии. Ну безусловно способы излечивания собак от дисплазии есть, и чем раньше выявится патология, тем легче ее можно вылечить. Наиболее эффективным способом излечивания от дисплазии на данный момент является оперативное вмешательство. Обратитесь к опытному ветеринару и следуйте всем его инструкциям.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1097

Полностью вылечить дисплазию невозможно, насколько мне известно. Но подлечить ее - реально. Можно пробовать медикаментозными методами, но мне кажется, что в вашем случае придется делать операцию. Но для этого надо найти хорошую ветеринарную клинику и ветеринара. Процесс лечения может занять длительное время, надо быть готовому к этому.

Аватар пользователя Нина Стайгер
Не в сети
Регистрация: 07/09/2019
Сообщения: 1

У меня лабрик. В щенячестве тоже дисплазию ставили. Лечили глюкозамином с хандроксином, дорого, но эффективно! Специальный корм покупала на период лечения роялканиновский. Теперь ему 12 лет. Ходить стало трудно, но если не раскармливать- нормально! Надеюсь и вашему малышу поможет. Не отчаивайтесь!

Аватар пользователя Dogfriend
Не в сети
Регистрация: 26/08/2019
Сообщения: 19

Дисплазия у собак, к сожалению, не лечится. Правильный уход может немного улучшить ситуацию. В основном усилия направляют на устранение болевых ощущений при помощи лекарств (прописанных Вашим ветеринаром) и массажа. Также в легких случаях помогают упражнения. Укрепление мышечного аппарата поддерживает суставы. В идеале это плавание и короткие прогулки шагом. Никаких прыжков! По возможности не давайте щенку набирать лишний вес, так как это нагружает суставы. В тяжелых случаях помогает только операция.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 337

У деток дисплазия тазобедренных суставов поддается лечению. Им надевают стремена Павлика, делают ежедневно много раз специальный массаж, назначают витамины группы В и Д. Думаю, если не сидеть сложа руки и не надеяться на авось, то и собаке можно помочь справиться с этой аномалией развития.

Что вам посоветовал делать ветеринар? При дисплазии очень помогает массаж. Нужно положить песика на спину на стол, согнуть его лапы в коленном суставе и круговыми движениями пытаться разложить его лапы, как можно шире, так, чтобы они стали касаться стола. Однако, сразу это не получится. Лишь, после недели массажа, начутся подвижки. Массаж нужно делать столько раз в день, сколкько у вас будет время и желание.

Также, нужно песика ложить на животик и, сгибая его лапки в коленном суставе, разводить в стороны. Обратите внимание, когда питомец лежит на животе и его попка задирается вверх, как у курицы - это и есть первый признак дисплазии. В норме попка должна,  быть опущенной вниз, как у лягукшки.

Ваша задача помочь правильному формированию тазобедренного сустава. Для этого, необходимо свести до минимума нагрузки на сустав (собачка должна меньше ходть). Также, добавьте в рацион витамин Д, творог и молоко.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 79

Щенку еще только 4 месяца. До той дисплазии, когда собака бесповоротно больна, еще далеко. В данном этапе развития идет усиленный рост костей, плюс режутся зубы. Это необходимость в кальции и Витамине Д. Щенок еще должен при вставании криво лапы ставить, легкие тряски типа дрожи проявляются, лапы странно развиты (хотя не специалист это заметит с трудом).

Я у своего пса в 3 месяца стала замечать признаки: лапы ставит подушечками врозь, или одна лапа ровно, другая наружу. В колене собачьем была дрожь при ходьбе или после пробежки, а то и вообще просто так! Лапы росли плохо, были худые, не мощные, подушечки маленькие. Было неясно, как пес себя на таких ножках держит.

Что делала сам пес: постоянно лежал на солнце (это Витамин Д). Яро ел рыбу, лучше чем мясо. В еду ввела мел по чайной ложке в кашу или молоко за прием один раз в день, рыба свежая с косточками (килька) каждый день, хрящи или чистая (без сала) шкурка со свиньи (из нее делают магазинные грызульки косточки). Через неделю дрожь в лапах пропала, через две недели лапы стали мощнее, толще, ровнее походка, бегал пес быстрее, дольше. И главное: лапы стали расти! Собака стала похожа на собаку нормальную. На личном примере убедилась, что признаки дисплазии это предпосыл к развитию болезни, но на раннем этапе роста щенка (до года) выравнивать развитие дисплазии к минимуму можно. В пол года щенок уже не имел никаких признаков плохо развитых ног, но мел и рыба всегда были в рационе. Также наблюдался минус - без солнца, когда шли дожди, состояние резко ухудшалось, поэтому в эти дни давала жирную рыбу или добавляла в еду ложку столовую масла растительного.

Аватар пользователя Анна1985
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 2

У нашего Скайчика была дисплазия тазобедренного сустава с одной стороны. Заводчик объяснил это наследственностью, дал контакты их семейного ветеринара. Что мы делали - легкий массаж (как грудничкам, с разведением суставов), уколы с хондроитином и витаминами группы В, поощряли сон на животе с раздвинутыми лапами. Так как у нас была легкая форма, то сейчас последствий я не вижу. Естественно мы не нагружаем суставы, не участвуем в выставках, не совершаем забеги на длинные дистанции в упряжке. Но мы и не ставили такой цели. Это просто наш домашний любимец)

Аватар пользователя Светлана1348
Не в сети
Регистрация: 31/07/2019
Сообщения: 2

Анна, что за уколы можете написать название пожалуйста.