Домик для собаки

Аватар пользователя jolli1
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 586

Заботливый хозяин старается сделать жизнь своей собаки комфортной. Такой аксессуар, как домик для собаки необходим, если собака живет на улице. Он должен быть достаточно просторным, хорошо утепленным, что очень важно в зимнюю пору.
Для собак, которые живут в квартире, домик необязательный, разве для маленьких короткошерстых пород, примером, для китайской хохлатой или карликового пинчера.
Когда моя Джолли была маленькой, мы ей купили красивый домик, но она его игнорировала. Любимое дело – закопаться в одеяло, или спать в обнимку с котами. Ну, а ночью – в хозяйской постели.
У моих друзей такса сделала себе домик в спинке дивана. А ваши собаки имеют домик, и считаете вы, что этот аксессуар в квартире нужен?

Аватар пользователя french_spring
Не в сети
Регистрация: 20/06/2012
Сообщения: 150

Я не думаю, что для собак так важен этот аксессуар. Скорее - прихоть хозяев и развлечение для них. Такая же бесполезная вещь, на мой взгляд, как и разные заколки, бантики для собак. Вот кошкам домики безумно нравятся, а собака даже на свое место ложится у меня только тогда, когда я ее ругаю. В остальное время - лежит, где попало! Что касается содержания собак на улице, здесь очень важное место занимает домик или будка. Там собака может укрыться от непогоды!

Аватар пользователя АннаAnna
Не в сети
Регистрация: 18/06/2012
Сообщения: 342

Домик для собаки в квартире совершенно не нужный элемент, если можно так выразиться, даже для мелких пород. В нем жарко и душно даже зимой, а летом - тем более. Есть любители растить из щенков неженок и тогда домик становится необходимым атрибутом собачьей жизни. Только такие владельцы забывают, что неженки часто простужаются и больше других собак подвержены инфекционным заболеваниям. Собака, выращенная в домике, как ребенок, которого постоянно кутают. Для собаки вполне достаточно подстилочки соответствующего размера ( у нас 1.00 х 1.40 для овчарки и 0.80 х 1.00 для дворняжки ), на которой питомец может растянуться, как ему хочется и спокойно отдыхать. Если бы я каждой собаке поставила "домик", то вся квартира выглядела бы, как стоянка туристического лагеря:).

Аватар пользователя Ksena
Не в сети
Регистрация: 11/05/2012
Сообщения: 24

Позвольте не согласиться про домик для карликового пинчера! Несмотря на то, что в названии породы есть слово "карликовый", я не думаю, что относиться к ней надо как к маленькой милой зверушке:) Крепкий костяк, приличные зубы и темперамент помогут разнести любой домик. Они сами себе отлично находят излюбленные места. Раньше мой Матвей любил спать под диваном. А с недавних пор повадился почивать в шкафу:)) там лежит плед, он явно пришелся моей собаке по вкусу! Если шкаф закрыт, он ложится перед ним в ожидании или "служит", сидя на попке:))А потом вот так балдеет в нем:

cimg3814.jpg
Аватар пользователя Olga-86
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 39

На мой взгляд если собака маленькая (такая как пинчер), и имеет привычку все время куда нибудь прятаться, особенно в теплые местечки, то можно приобрести небольшой мохнатый домик. Во-первых, у собаки будет свое место, где она будет спать (а не на хозяйских кроватях), во-вторых это будет единственным сборником шерсти. Уж лучше пропылесосить один домик, чем всю квартиру вычищать от шерсти. Но если квартирка маленькая, то не следует ее захламлять подобной роскошью.

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

У меня той-терьер, у него есть такое мягкое лукошко. Он там лежит до тех пор, пока кто-нибудь не сядет на диван. А укрываться в домике больше любят кошки, хотя, конечно, и среди собак найдутся любители. Но это больше прихоть, чем необходимость.

Аватар пользователя Yodshiharrada
Не в сети
Регистрация: 11/09/2012
Сообщения: 13

Если в доме есть маленькие дети - дом, где собака, могла бы укрыться от их посягательств, просто необходим. Пес сестры знает, что если он устал, у него нет настроения играть, то в домике его никто не тронет, это его "зона умиротворения". Там же он "хранит" свои игрушки.

Аватар пользователя elen-bosa
Не в сети
Регистрация: 05/09/2012
Сообщения: 201

Если собака живет в квартире, то домик для нее просто очередное развлечение. Но мы же любим своих малышей, поэтому предоставляем им такие радости. Мой бульдог любит залазить во все коробки, сумки, конечно в те, которые подходят по размеру. Но это совсем не надолго - залезет, посидит несколько минут, и все, об игрушке забыл. Когда мы купили новый холодильник и появилась огромная коробка, Боняша ходил, прятался в ней пару дней. Потом начал ее грызть, тогда и убрали домик. Вот какая надобность в жилище для собаки внутри квартиры. Другое дело - уличная будка, являющаяса жизненной необходимостью.

Аватар пользователя Татьяна К
Не в сети
Регистрация: 13/06/2012
Сообщения: 127

Мы похожи не только внешне... (конечно, не мы с Вами). Нам слаще домика хозяйкина постель, а вот хозяин там - только лишняя помеха...

Аватар пользователя Umka
Не в сети
Регистрация: 05/09/2012
Сообщения: 129

Когда мы взяли нашу первую собаку - восточно-европейскую овчарку - ей было отведено определенное место с подстилкой, в спокойном углу квартиры. Переехав на лето на дачу, мы с отцом озадачились вольером и будкой для подросшего щенка, чтобы не держать на привязи, и в то же время собака не была без присмотра и не бегала по соседским участкам. Естественно, я много гуляла с Ладой в лесу, брала ее с собой на речку, но были моменты, когда ее нужно было оставить в загоне. Ей это очень не нравилось, и будку свою она не любила.
Вернувшись в город осенью, она опять жила на своей подстилке, и так продолжалось несколько лет. Будка на даче в результате осталась невостребованной, потому что повзрослев, Лада и так не ходила по соседям, а предпочитала быть около меня.
А потом однажды она мне заявила, что хочет жить в "норке", в стенном шкафу. Это не было связано ни с беременностью, ни со щенностью (рожала она до этого один раз , и больше мы щенков не планировали). Просто ей отчего-то так захотелось. Пришлось выпилить ей лаз в двери шкафа и устроить ее подстилку там. Видимо, ей очень по душе пришлось это уютное "гнездышко", она сворачивалась там калачиком, высовывала нос наружу и выглядела весьма довольной жизнью.
Следующие собаки все жили в этом импровизированном домике, это оказалось очень удачным решением. Более того, когда у меня параллельно с собаками жили кошки, они с удовольствием устраивались в этом домике возле собак, и как-то все там помещались.
Это я все к тому, что далеко не всем собакам в квартире необходим домик. Но есть такие, которые охотнее живут "в норке", чем просто на подстилке.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 383

У меня дома живет лабрадор. Порода крупная, любящая пространство и свободу. Живу я в квартире в центре 300-тысячного города. Собаке дома и так тесно, она постоянно с кровати переходит на ковер, с ковра в туалет, потом в ванную комнату, в коридор, и так целый день. О каком домике вообще может быть речь? Я считаю, что лабрадорам такая штука не нужна. Как, впрочем, и карликовым пуделям. У нас была и такая порода. Собака очень трепетно относилась к папе как хозяину, спала под стулом с его штанами или же у папы в ногах. В домике она бы просто тосковала. Так что домик точно не для "городских" собак.