Довольно "неожиданные" покупки

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Предлагаю поговорить о "неожиданных" покупках для щенка. Владельцы с опытом и без меня знают, а возможно добавят какие покупки нужно преобрести если, что забуду и пропущу. Для хозяев без опыта текст может стать откровением.

1. Массажная расческа. Она будет ненужна только для короткошерстых пород, а вот остальным нужна. Вы конечно, можете очень любить своего питомца, но причесывать волосы и шерсть собакена одной расческой... Лично для меня моветон, хотя собака ваша, решайте самостоятельно.

2. Таз, нужен для обмывки лап при возвращении с прогулки и купании особенно щенком, когда собака становится старше некоторые купают в ванной. Пришла собака весной-осенью с прогулки, лапы грязные пускать такой в дом нельзя, значит сначала обмыть лапы в теплой воде, затем вытереть и впустить в дом. Воду желательно весной-осенью набирать заранее в таз перед прогулкой.
2.1 Щенком лучше всего купать в тазу, собаки часто не боятся воды, если не в водоеме, там приучать требуется, щенков может пугать душ, шум создаваемый падением воды из душа, причем пугать до паники. Когда щенок маленький купаете в тазу, стоит обычно спокойно и не пугается.

3. Тряпка Нормальная половая тряпка такие продаются в магазинах хозяйственных товаров. Пришла собака с прогулки весной-осенью встала на тряпку, ей можно и лапы вытереть. почему не желательно половая тряпка? Та тряпка которой вы реально моете полы пропитается запахом псины и этот запах будет по всей квартире или во всем доме.

4. Полотенце. Учитывая, что у вас появляется новый член семьи и вы его будете купать, нужно полотенце вытирать щенка. Иначе он отряхнется по собачьи. вот вопрос щенка никто не учил, а может маленький забрызгиватель стен.

5. Набор для ОКД. Даже если ваш питомец планируется исключительно, как домашний любимец и практически "плюшевая игрушка", то возможно даже сокращенный курс ОКД нужно дать!
5.1 Допустим команда - "Ко мне" даже если у вас декор собаке или "собака-убийца", очень удобно иметь возможность подать команду и собакен к вам подошел. Для подобной команды требуется длинный поводок, так сказать изучение на первых шагах.
5.2 Крайне удобно выучить команду запрета "Фу" , даже если у вас "собака-убийца", то крайне удобно дать команду голосом и нежелательное действие будет прекращено.

6. Игрушки, такое иногда даже шокирует начинающих владельцев собаки - это же не ребенок. Не ребенок, но и покупка кукол или машинок не требуется. А вот скажем на 3 месяце начинается смена зубов и надо, что-то грызть, не будет игрушек бегите из дома загрызут вам абсолютно все.

7. Витамины, заводя собакена лучше всего озаботится витаминами. Я сам суровый и вообще некоторые даже на форуме считают "неправильный" т.к. не любитель ложной толерастии и выступаю за дрессуру и подход советской школы воспитания собаки. Однако, такие аргументы, что раньше скажем в СССР щенки обходились без витаминов и вырастали хорошие собаки и были призеры на выставках не принимаются. Раньше был дефицит целованных пакетов и витаминов для щенков и что? Из любой школы надо брать лучшее, как и от достижений цивилизации, есть возможность покупаем витаминки. Щенку будет на пользу, но многие особенно начинающие хозяева просто не знают об их существовании или наличие.

8. В случае покупки служебной собаки покупаем намордник. Вот только ненужно о том, что у вас будет домашний любимец, не будет агрессивным и т.д. Причем я верю, что ваша собака вырастет доброй и не агрессивной к людям. Подбежит такая ваша овчарка: добрая, ласковая и вообще позитивная к людям к ребенку, возможно с единственным желанием облизать ребенка и что? Видя перед собой крупную собаку служебной породы ребенок может испугаться он её намерений не знает и не знает насколько она добрая. Намордник немного уберет панику ребенку будет не так страшно. Хотя разумеется гулять нужно в таких местах, где собака не подбежит к детям, но случаи бывают разные. Куда и зачем вы вышли из дома с питомцем и куда следуете большой вопрос не обязательно, что именно на прогулку.

9. Покупка спального места. Причем даже если ваша собака проживает в доме такая покупка необходима. Ещё раз я сторонник советской школы, но вы серьезно о коврике в коридоре рассуждаете? Сейчас не Середина 20-го века, тем более не начало 20-го века, спальное место нужно! Щенком можно по идее в коробку из-под обуви поселить или ещё куда в подобное, но если ваша собака служебной породы, то довольно быстро перерастет это место и надо будет покупать другое.
9.1 Если займет много места в вашем доме или квартире, а ту вы вообще породу собираетесь заводить? Так-то щенком собака будет первый год, а затем 12-15 лет с вами будет взрослая собака, что тогда выгнать на помойку?

10. Купите беруши. Когда вы принесете щенка в свой дом, то в первые ночи вас ждет настоящий концерт, щенок будет скулить и просится к вам на кровать. Ему будет страшно и одиноко, когда только оторвали от суки.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 523

О! Мы как раз недавно купили массажную расческу :) Дексу очень понравилась, стоит взять ее в руки так сразу начинает вилять хвостом и подставлять разные части своего тела :)

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Ну вы еще шапочку для купания купите - шутка. А серьезные недочеты в тексте у меня есть, вон человек возможно рекламирует свой ресурс, но сказал по делу. Вот я в частности т.к. деревянный и металлический одновременно постоянно забывают о возможностях современных гаджетов.

Ошейник с возможностью GPS и поиска питомца далеко не лишний аксессуар. Понятно, что вы ответственный хозяин и все такое, но всякое случается в жизни иногда даже ответственные хозяева теряют питомца. Крайне удобно и практично иметь возможность найти по ошейнику. Как я подозреваю сигнал идет на ваш смартфон. Лично я задумался о подобной покупке.

Ведь действую в некоторых вещах по старинке. Я знаете ли адрес вышил на ошейнике. Но у нас было другое воспитание и на уроках труда в детском саду и начальной школе даже мальчики учились вышиванию при использовании пальцев. Я конечно далеко не швея мотористка, но простейший рисунок или тем более буквы вышить могу.

Да и ума в этом случае не требуется. Разумеется, ошейник нужно снять с собаки или не одевать когда он новый. Затем карандашом написать адрес, подобрать нитку, которая отличается от цвета ошейника (контраст) и вышивается адрес и телефон. В случае если собаку найдут хорошие люди или не очень они всегда могут позвонить или доехать (хотя сейчас крайне редко нет мобильного телефона у человека) хотя бы для вознаграждения.

А цифровой ошейник с возможностью найти собаку самостоятельно совсем шикарно. Так что про шапочку я шутил, а вот про гаджет тоже советую подумать.

Аватар пользователя Oluni4ka
Не в сети
Регистрация: 10/03/2018
Сообщения: 91

Хотя у меня уже взрослая собака, только недавно узнала о существовании "кошачьих намордников". Оказывается есть текстильные намордники для котов и мелких собак. Мой собак не терпит насилия)) и не дает ни ногти стричь, ни лапы нормально мыть. Для меня такой намордник стал спасением.

Аватар пользователя Елена Степанова
Не в сети
Регистрация: 03/06/2018
Сообщения: 8

Когтерез, если собака большая или средняя, штатив с чашками для еды и воды. В обязательном порядке, аптечка. В ней должны быть перевязочные средства,зелёнка, мазь левомиколь, активированный уголь,Смекта, антигистаминные препараты. Ну и конечно же разнообразные игрушки!

Аватар пользователя ИринаМ.
Не в сети
Регистрация: 03/06/2018
Сообщения: 14

Никогда не подумала бы о берушах) А ведь как верно!
Что такое ОКД?

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Если кратко ОКД - Общий Курс Дрессировки.
Если длинно, то курс был разработан в СССР кинологом Языковым Василием Всевелодочем в 20-е годы принят на вооружение РККА и для обучения служебных собак. Обязателен для прохождения в войсках перед изучением ЗКС.
Сейчас ОКД так же изучают и можно даже сдавать вместе со своей собакой. Так же есть сокращенный курс ОКД для домашних любимцев (много с них не требуют)
Команды
1. Команда запрета
2. Команда подзыва

Остальное уже по желанию владельца, если ваш собакен исключительно член семьи, можно разучить команды: сидеть, лежать, не брать пищу у других людей, не подбирать пищу на улице и т.д.

Если будет вопрос, что такое ЗКС

ЗКС - Защитно Караульная Служба.

Так же в армии воспитывают собак поисковиков, подрывников, телохранителей и т.д. и т.д.

Самое жестокое безусловно собаки-подрывники. Но учитывая в какое время их воспитывали, жалко, но так было правильно. Во времена ВОВ, когда у европейской армии вторжения надо было выбивать танки.
собаки которые агрессивно реагируют на технику (бегают за машинами) таких собак поощряли в том числе подачкой и лаской. Далее цеплялся запас взрывчатки и к танку, который по факту такая же машина собака бежит, чуть под гусеницы не бросается, а затем идет подрыв заряда. Чаще всего был часовой механизм. Собака погибала.
Собачек разумеется жалко, но армия не институт благородных девиц. Было или так или чей-то сын не вернется домой, пытаясь остановить вражескую машину, да и сколько их не вернулось...

Задумался и решил добавить. ОКД - это русский национальный курс дрессировки. Курсы иностранных государств менее сложные. Потому некоторые толерасты во всю голову называют иногда его жестоким.

Хотя требования к дрессировщику тоже довольно жесткие. В результате получается, что ОКД дисциплинирует собаку и как не забавно хозяина. При желании можно записаться в клуб, там сдать курс ОКД вместе со своей собакой (если сможете) там будет вам и горка и многое многое другое это вам не просто некоторые навыки для любимца. Кстати я не помню какая сейчас горка несколько раз меняли градус наклона.
Хотя сдать ОКД с собакой не в армии гораздо проще.
Так же любая собака может пройти абсолютно любой курс на профессию. НО!!!!
Собаки, как и люди имеют разные характеры (даже псы одной породы), как итог разные склонности к той или иной профессии. В армии или на службе курс ОКД важен ещё и тем, что выявляет склонность собаки к тем или иным видам службы.
После ОКД
1. Формируются базовые навыки и проходится базовое обучение, что поможет в освоении будущей профессии.
2. Выявляется склонность собаки к той или иной профессии.
3. Как я и говорил, обучить при желании можно любую собаку, любой профессии, но если есть склонность в характере, то меньше затрат по КПД кинолога и высокая эффективность собаки.
Надо с форума валить)))
Вы на любимую тему мою нажали, а на эту тему я могу читать лекции часами, так что или вам бежать или мне)))

Не успел убежать)) По ОКД в том числе проводят соревнования. Ваш собакен может получать награды, а если собакен обучен призер подобных конкурсов он становится элитарен. Ну естественно, если не имеет проблем по физическим данным. Призеры выставок и конкурсов более интересны при вязке.

Тем более многие не понимают разницу призеров выставок и призеров конкурсов по дрессировке. скажем на каком авито расположить объявление, что кобель (желательны фото) ищет невесту. Указать кличку, возраст и что он является призером. Имеются документы награждения. Такой-то клуб может подтвердить, что ваш собакен взял приз. медальку сфоткайте, а лучше собакена с медалькой.
Такой кобель вам еще начнет зарабатывать на вязках. Так сказать и кобелю радость и вам прибыль.

Да и сами подумайте если у вас была девочка и вы искали жениха. Кого бы вы выбрали обычного собакена той же породы или собакена с наградами - призера?)))

А если это не профессиональный заводчик, а как большая часть людей он не на генетику будет смотреть, а на медальки.

Или допустим у вас не кобель, а сука. У кого вы бы лично купили щенка? От обычной собачки нужной вам породы или у призера?)))

Люди любят медальки)))

Все же надо в офлайн я еще такую лекцию прочитаю букоФ будет много, а читать вам будет лень.))

Аватар пользователя ИринаМ.
Не в сети
Регистрация: 03/06/2018
Сообщения: 14

"В результате получается, что ОКД дисциплинирует собаку и как не забавно хозяина."

По мне, то, что хозяина, даже важнее. Буду думать. Спасибо!

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 466

Плюсую ошейник и подчеркиваю поводок. Причем со щенячества и по мере взросления менять. Сначала очень мягкие (почти неощущаемые материалы), позже - ориентируясь на собаку. Даже если собака не тянет поводок, амуниция должна быть крепкой и ориентированной на силу и размер животного. Ведь ситуации могут быть разными и непредсказуемыми. Нельзя допустить, чтобы собака рванула (совершенно неожиданно, ведь такого раньше не было) и амуниция разлетелась в дребезги (крепления и материал). ((
Также многим может понадобиться одежда для питомца, чтобы не получить переохлаждение! )) А в крупных мегаполисах в зимнее время и обувь, чтобы уберечь лапы от химикатов, которыми посыпают улицы.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Одежду я считаю разводом женщин на бабло не один адекватный мужчина своей собаке одежду не купит. А вот по теме легких ошейников и поводков писал нбор для дрессуры в том числе шелковая лента для приучения к поводку и ошейнику.

Аватар пользователя ZZanuda
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 6

Ну может дубленка или норковая шубка для собаки (да-да, бывает и такое) действительно "развод на бабло", но, например, комбинезоны-дождевики очень даже полезная вещь! Все-таки есть разница после прогулки в слякоть постирать комбинезон или "постирать" собаку, тем более если собака крупная и гулять нужно минимум 2 раза в день.
А утепленная одежда в морозы помогает полноценно выгулять гладкошерстных мерзлявых собак, а не выбегать на 5 минут и, после того, как собака сделала все дела, нестись обратно домой ))

И собаки, как оказалось, способны оценить все плюсы одежды. Мой таксик, проживший с нами больше 10 лет, во время зимних морозов отказывался выбегать на улицу просто так. Он шел туда, где висела его теплая попона, брал ее в зубы и тащил нам, чтобы его одели. Когда было тепло выходил без одежды. То есть это был не просто рефлекс, связанный с выходом на улицу. У него это было четко связано именно с температурой на улице.

Аватар пользователя Джанета
Не в сети
Регистрация: 18/05/2019
Сообщения: 10

Тема очень интересная. Дополню.
В аптечке обязательно держим хлоргексидин. Обработать им ранки и царапины самое оно.
Кроме полотенца у нас в ходу еще маленькое покрывало. Мы накрываем Бусю после купания, он под ним отряхивается с удовольствием, а потом еще вытирается сам. Смешно смотреть как собакин старательно трется о расстеленную на пол махрушку, вытирая каждое ухо и разумеется бочок.

Аватар пользователя Mary12
Не в сети
Регистрация: 22/01/2018
Сообщения: 51

С берушами не согласна, лучше взять щенка к себе и успокоить, это ведь еще маленький ребенок, которого внезапно разлучили с мамой и забрали совершенно чужие люди в незнакомое место. Чтобы собаке было легче адаптироваться лучше не беруши покупать, а попросить у заводчика тряпку или подстилку на которой был бы запах матери, купить мягкие игрушки и обустроить уютное место для собаки, где будет присутствовать знакомый запах.

Аватар пользователя glippp
Не в сети
Регистрация: 24/04/2017
Сообщения: 88

Еще мега-важная вещь - специальные штанишки для "проблемных дней" у собачек-девочек. Это, понятно, когда щенок подрастет пригодится. Без такой штуки на коврах дома можно будет поставить крест, а если собачка еще и по диванам имеет привычку скакать, то и на них тоже. На улицу их снимаю, по приходу домой снова надевают

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 64

Точно неожиданные покупки бывают всегда, когда есть питомец в доме. Идешь о расческу купишь массажную. То какую-то игрушку. То расческу для вычесывания волоса. И постоянно что-то нужно приобрести для ухода для игр. Последняя моя покупка был красивый ошейник и поводок. Так он теперь как идти гулять сам несет мне его что бы одевал. А мы должны создать нашим питомцам хороший уход.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 523

Такое постоянно происходит, зайдешь в зоо магазин за кормом, а выходишь с пакетом наполненным самыми разными вещами. Как в рекламе, хочу, и вот это хочу, и еще вот это возьму! :) Последний раз купил намордник утиный клюв, очень веселая штука, стоит совсем не дорого. Еще приглядываюсь к ошейнику-бандане, правда мне кажется они больше идут небольшим собакам, наш Декс чуть крупнее :)

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 467

Смотря какой щенок. Мой, например, спальное место не облюбовал и спал в нем всего раз или два, ему больше нравился коврик в спальной комнате и кровать. Я бы добавила специальную миску для сухого корма, отдельно для воды и для натуралки. Мячик для игр - небольшой, который зубы чистит. На самом деле щенку не так уж и много нужно.

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 19

Предлагаю обратить внимание на лапомойку. Данное изобретение упрощает мытье лап : вам не надо тащить собаку в душ (актуально для собак крупных пород), не нужно включать воду (удобно для врзослых собак и щенков, которые не любят/боятся шума воды). Лапомойки выпускаются разными фирмами, мне больше нравится более дорогие варианты - там пластик более качественный и щетки понежнее, не повредят лапы.

Аватар пользователя ПэриКэптон
Не в сети
Регистрация: 15/05/2019
Сообщения: 13

Я бы ещё сюда добавила средства от блох и клещей. Особенно, от последних! Хотя мы и блох умудрялись подхватить, когда в деревню приезжали. Есть капли на холку, а есть ошейники. Такие средства очень пахучие, но зато нам помогало. Особенно в сезон клещей, снимали с шерсти по несколько штук за раз, пока не приобрели ошейник.

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 24

Для меня открытием века стал фурминатор. Дорогая штука, но это единственный вариант в линьку в нашем случае, больше ничего не берет. Всю жизнь щеточкой и массажкой обходились, а тут разориться пришлось) Зато летом псу полегче явно и в доме уже не все поверхности на валенок похожи)