Если изуродовали собаку

Аватар пользователя Верона
Не в сети
Регистрация: 05/10/2015
Сообщения: 1

У меня 7 месячный щенок вышел со двора в дачном массиве за калитку. Время было позднее 20 часов темно. На дачах уже никто не живет в округе. Я вывозила остатки вещей. Надо же было в это время проходить мимо парню с девушкой. Парень правда странной наружности. Похоже чужой урожай собирали. я в это время в дом зашла . слышу орет кто то Хозяева заберите собаку. Я высокочила сразу, но уже было поздно. Парень со всей дури ( в руках у него была бита) ударил щенка. Тот завизжал и убежал. Я еле уговорила парня не махать дубиной, чтоб я смогла забрать убежавшую собаку. Когда я ее поймала из глаза бежала кровь. Приехали в вет лечебницу оказалось что от удара у собаки лопнула роговица. глаз вытекает. Должны решить вопрос необходимости операции чтоб спасти глаз. Пока лечу щенка. О выставках и разведении видимо нам надо забыть. Хотя собака с отличной родословной и очень красивый и рослый щенок редкого окраса. У меня вопрос. Как наказать. Затраченные деньги на лечение он не отдаст, да и не в деньгах вопрос. Собака инвалид теперь. Что делать?

Аватар пользователя LitaReD
Не в сети
Регистрация: 12/05/2012
Сообщения: 1364

Теперь только лечить и любить таким как есть. Ситуация ведь очень неоднозначная получается. Собака была не на своей территории, без хозяина, поводка и намордника, что нарушает закон. Этот парень может просто сказать что пес кинулся на него и он защищался, без свидетелей что-то доказать будет сложно.

Конечно, с другой стороны, пес Ваша имущество и его порча карается по закону, да и статью о жестоком обращении с животным не отменяли. Только вот доказать это будет нереально. Нужны хотя бы свидетели произошедшего.

Скорейшего выздоровления Вашему питомцу. Очень жаль что так получилось.

Аватар пользователя Юка
Не в сети
Регистрация: 25/09/2015
Сообщения: 2

Любить собаку и дальше попытаться сделать глазную косметику-живодёр получит свое в скорости и Простить, ведь он-жалок сам собой.

Аватар пользователя Нюра2015
Не в сети
Регистрация: 06/07/2015
Сообщения: 41

Ищите свидетелей, которые пойдут в суд. Но вы же не знаете фамилии этого парня и где он проживает.
Ситуация двойственная - вы нарушили закон. Если установите личность парня и подадите в суд, то он может со своей стороны привести свидетелей, которые покажут, что собака на него бросилась.
Совет один и печатала бы я его везде на первых страницах всех сайтов собаководов: "Не выпускайте собаку без присмотра гулять. Только поводок. Свободный выгул в специальных местах."
У меня был случай, когда на собаку пытались замахнуться, когда она была на поводке. Вот тут я смело подам в суд.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 244

Простите, но насколько я поняла, собака гуляла на поводке, но на дачном участке своей хозяйки. А вот перень-живодер, похоже, там был незваным гостем. Если удастся найти свидетелей и доказать, что было проникновение на частную территорию, можно подать в суд за порчу имущества. Собака формально считается имуществом истицы.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 166

Очень жалко вашего песика, надеюсь он полностью поправится. Если у вас мальчик, то в принципе можно о разведении думать, ведь это всего лишь травма глаза.

Аватар пользователя karat
Не в сети
Регистрация: 14/11/2015
Сообщения: 5

Жалко вашего пса хорошо, что жив остался. На нашей улице жила немецкая овчарка, ее жестоко убили местные алкоголики. Всадили нож в сердце, очень добрая была собака. Оставили под дверью хозяев. Откуда такие люди только берутся?

Аватар пользователя AmandaBraun
Не в сети
Регистрация: 14/02/2017
Сообщения: 47

Человеческой жестокости нет границ. Больно читать такие истории, когда животное подвергается насилию. Я как хозяйка своих питомцев, порвала бы обидчика на куски и не надо мне его деньги и прочее. Он жизнь сломал живому существу, жаль только, что для таких "фраеров" не придумали Закон со строгим возмездием. Но как не прискорбно, увы Вы бессильны в его наказании. Вся ответственность за поступки и жизнь собаки лежит на хозяева. Как было выше указано, что оставлять без присмотра своего любимца, нельзя. Каким было поведение собаки в тот момент и причины такой агрессии со стороны обидчика, останется навсегда за кадром. Самое главное, что Ваш любимец живой, и не важно, будет ли он посещать выставки. Стоить усвоит этот жестокий урок на будущее, во избежание повторений.

Аватар пользователя Енот22
В сети
Регистрация: 16/12/2016
Сообщения: 50

Ну с выставками то понятно. А вот разведения, в чём тут проблема? Собака получила травму при жизни, на потомстве это ни как ни отразится. Если у вас их пара, то вообще никаких проблем нет. Щенята будут с отличной родословной и красивые.