Французский бульдог не терпит днем

Аватар пользователя ЕкатеринаПанова
Не в сети
Регистрация: 10/11/2018
Сообщения: 1

Всем доброго времени суток! Пишу сюда, потому что уже нервы сдают. У меня французский бульдог, ему уже почти 11 месяцев, взяла его в 8 месяцев от хозяина, который по определенным причинам должен был от собаки избавиться. Сразу оговорю, что я его взяла с недовесом и довольно серьезным, бывший хозяин сказал, что это от стресса, но я уже сомневаюсь. Крайне непослушный к тому же. Как только щенок оказался в доме - стал гадить и ссать везде, где мог, сводила к ветеринару - здоров, единственная проблема - недовес, посоветовали приучать к пеленке. Вроде привык, но опять же на пеленку ходит, пока меня дома нет и комната закрыта (ходит под дверь, собственно пеленку туда и положила по этой причине, больше никуда переучить не вышло), а дома меня нет много, т.к. график работы у меня офисный. Гуляем утром и вечером по времени, днем с ним ходит соседка гулять, на улице все делает, но в перерывах между прогулками все равно ссыт и какает. Сейчас уже три дня как дома не гадил, прогресс (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), но писием только в путь, при чем если я дома, то уже не на пеленку, а где захочется. Внимание ему уделяю, конечно, всегда играем, когда я дома, на улице хвалю, дома ругаю, но никак не хочет днем терпеть. Ночью терпит, пока гулять утром не пойдем, все в себе держит, а днем не считает нужным. Если разыграется, то все, обязательно обоссытся и бежит прятаться, если ухожу куда-то, даже в магазин на 15 минут, обязательно лужа. В день раза 3-4 за ним приходится лужи убирать, и это при том, что с ним 3 раза гуляют. Я не могу уже, мне уже кажется, что я не способна собаку воспитать или у него это пройдет еще?? ночью же терпит, а днем - как фонтаном брызжет.Может это от того, что ест чуть больше нормы, т.к. мы набираем вес еще. Или все, он уже не научится никогда?

Французский бульдог не терпит днем
Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 236

Доброго времени суток, могу посоветовать Вам терпения и всё получится, если в плане физического здоровья всё в норме. Сами же пишите, что собака поменяла хозяина и место жительства, плюс, ранее у него были какие-то сильные стрессы, из-за которых даже недовес образовался. Собака должна хорошо привыкнуть к Вам и довериться целиком, обрести спокойствие, тогда он не станет гадить дома, когда остаётся один. Он просто боится, что его оставят, отдадут ещё куда-то. Повторюсь, но запаситесь терпение, любите своего маленького друга и всё у вас получится. Удачи!

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 392

Согласна. На лицо - стресс! Ваша разлука на 15 минут для него - огромная пропасть. Ночью, рядом с вами спокойно и легко. А вот день дается щенку (он все таки еще щенок) тяжело.
Думаю стоит начать с научения его находиться в одиночестве. На этом сайте не раз общались на эту тему. Поищите поподробнее, а в кратце...
Начинайте с малого... На секунды выходите из комнаты/квартиры и быстро возвращайтесь, пока он не понял, что остался один. Можно дать ему угощение на время одиночества. Постепенно увеличивайте время отсутствия. Главные условия, которые должны быть соблюдены при этом упражнении: не входить, если за дверью лай, скуление или прочие бесовства и при входе не хвалить! Хвалите щенка, когда уже вошли в комнату. Не обостряйте его эмоции возле двери! ))
Думаю постепенно все наладится. Он явно стрессует... а вот почву вы навряд ли узнаете, ведь взяли его уже взрослым. Даже забирая совсем малышей приходится сталкиваться с неизвестными корнями происхождения страхов и стрессов. ((
Когда малыш начнет вам доверять - что вы вернетесь к нему! - станет спокойнее воспринимать одиночество. Главное оставляйте ему погрыжушки, чтобы он не громил жилище! ))

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 267

Ну сами же видите, прогресс на лицо: и ночью просится, и пелёнку хоть не всегда, но понимает. Главное не опускать руки и всё получится.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 519

Ни какого стресса нет, просто ему так хочется и все. Ни какого от вас наказания. Поругали, погрозили пальчиком перед его носом и все. А надо ему по этому носу стукнуть чувствительно- вот тогда будет результат...!

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 23

Соглашусь с Олегом Вел. Никакого стресса нет. Обычная "разболтанность" и отсутствие воспитания. Метод прост. Раз объяснили твердо и без жестокости, два объясни, потом наказали, без зверства, но ощутимо. Французы не блещут умом, поэтому отработку выстраивайте на уровне рефлекса. Сделал - "огреб", не сделал - хвалите. Данный рефлекс у собак само затухающий, поэтому настройтесь на 2-3 месяца ежедневной работы с последующими повторениями.

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

Ваш щенок почти взрослый, он подросток. В таком возрасте пора дрессировать, воспитывать. Французский бульдог очень своенравная порода, упёртая до жути. Раз щен терпит ночью, значит может и днём. Вам пора включать вожака и трепать за холку за каждый "косяк".))))
Пора отучать от пелёнки, водить в туалет строго на улицу. Пока щен считает, что и дома можно он будет гадить и промахиваться мимо пелёнки просто так от настроения.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 57

Награду давали? Когда питомец ходит куда нужно? Это главное условие, и тогда бульдог поймет, что ему дают вкусненькое, когда он ходит в туалет именно туда, то есть на приготовленный для него уголок. Это самый примитивный, и рабочий метод, который используют многие дрессировщики.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 262

Он у вас всего три месяца, процесс адаптации еще не прошел, нужно немного больше времени. Но по возрасту пора уже и дрессировать, кнут и пряник еще ни кого не подводил. 

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 23

Больше всего "расстраивает", что человек спрашивает совета,а потом не дает обратной связи.))