Гавкаем на улице

Аватар пользователя Юлечек
Не в сети
Регистрация: 24/12/2015
Сообщения: 2

Подскажите пожалуйста, у меня малый немецкий шпиц. Гавкает на улице и ему не важно на кого, на людей, на собак. Все бы ничего, но на нас из за этого уже кидались большие собаки. Теперь гулять боимся, ходим и оглядываемся нет ли поблизости больших собак без поводка или не дай бог вообще бродячих. Обращались к кинологу, она сказала что нужно при каждом рыке и гавканье делать собаке больно (например обмотать поводок вокруг животика и дергать). Честно скажу пробовали, но не очень то помогло. Уже не знаем что делать(((. Может кто то справился с этой проблемой, буду рада любому совету. Спасибо!

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 475

Нужно больше переключать внимание собаки на себя. Т.е. во время прогулки занимать его игрушкой, заданием или командами. Как только видите, что ваш питомец настораживается, переключите его внимание на позитив. Например скомандуйте сидеть и дайте вкусняшку. Заинтересуйте игрушкой и снова поощрите. Таким образом он постепенно забудет о раздражителях и будет переключаться на вас. Но нельзя это делать после того, как он уже начал облаивать кого-то. Поскольку это приведет к обратному эффекту. Желаю удачи! ))

Аватар пользователя podruga1971
Не в сети
Регистрация: 26/02/2014
Сообщения: 248

Ваш питомец так веселится, развлекается. Вы не написали сколько ему. Возможно это просто щенячье. Делайте строгим голосом замечания, думаю, что со временем все пройдет.

Аватар пользователя lada7
Не в сети
Регистрация: 30/01/2014
Сообщения: 364

У любого хозяина, наверное есть в запасе метод, при котором собаки начинают его слушать. У каждого он разный. Некоторые используют для этого так сказать "кнут", некоторое "пряник". Так что в данной ситуации по-видимому надо им воспользоваться. Ведь ваш питомец в других условиях послушание наверное проявляет. Не может быть, чтобы совсем уж неуправляемым был.
Что касается возраста собаки, то здесь он по-моему никакой роли не играет. Собаки небольших пород, иногда, наоборот с возрастом начинают лаять на окружающих. И эту проблему все равно приходиться решать.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1068

У меня похожая ситуация с доберманом была. Гулять с ним было невозможно, до тех пор, пока я ему не пошил намордник. Со временем лаять перестал.

Аватар пользователя svorksru
Не в сети
Регистрация: 20/06/2014
Сообщения: 2

У меня такая проблема была. Я купила строгий ошейник и при каждом "инциденте" говорила "зет" - секретное слово свое) и дергала за поводок тем самым причиняя боль. Со временем он понял что слово "зет" сопровождается болью. В итоге сейчас мы реагируем только на слово, строгий ошейник давно сменили на обычный. Слушаемся беспрекословно) Учились месяц! Удачи вам!

Аватар пользователя annelll
Не в сети
Регистрация: 26/12/2015
Сообщения: 4

Здравствуйте!
Наблюдала похожую проблему, когда ходила со своим щенком на занятия к кинологу. Там в группе занималась очень гавкучая овчарка, причем лаем провоцировала других собак на агрессию. Кинолог вылечил это очень просто - при каждом немотивируемом лае просто подвешивал собаку за ошейник, чтобы у нее пресеклось дыхание и лаять она, соответственно, не могла. Через два дня у собаки все прекратилось. Это не слишком больно, но тем не менее доходчиво. Правда, у вас собачка небольшая, поэтому дергайте без особого фанатизма. Удачи вам!

Аватар пользователя limpra
Не в сети
Регистрация: 17/09/2012
Сообщения: 850

Подвешивая собаку на ошейнике, по-моему, жесть. Для шпица вообще опасно, можно силу рывка не рассчитать. Лучше для него намордник. Купите или сшейте по размеру. Как только ваш питомец тявкнет не по делу сразу ошейник на мордашку надевайте и на короткий поводок к ноге. Так и гуляйте. Минут через десять снять намордник и ослабить поводок. Неплохо бы пройтись возле собаки и посмотреть на реакцию. Если сорвётся снова в намордник и к ноге. Шпиц должен быстро сообразить, что лай лишает свободы и связан с неудобствами.