Глисты у собаки.

Аватар пользователя Daria8181
Не в сети
Регистрация: 30/11/2019
Сообщения: 2

Здравствуйте форумчане.
Вопрос у меня такой,вчера заметила в кале у собаки живых глистов,и даже если быть точнее,не в самом кале а рядом с калом,и были они черного цвета,а не белого как обычно бывают глисты.Вопрос такой,бывают ли глисты черного цвета?Самое интересное ,что месяц назад глистогонили.Завтра естественно пойдем к ветеринару.Спасибо за ответы.

Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 49

У нашей собаки началось всё с того, что начала выпадать шерсть, и появились запоры. Подумали, что просто авитаминоз. Оказалось, что не авитаминоз , а гельминты и кстати тоже черные. Я тогда испугалась капец, раньше не видела такого цвета глистов. В ветеринарке нам прописали курс , так что тут конкретно мы ничем вам по интернету не поможем. Там таблетки и плюс что-то от интоксикации. И самое важное -дозу лекарства рассчитал нам тоже ветеринар, так как если дать больше, то собака может умереть просто. Ну и соответственно, если меньше дать дозу, то лечение закончится ничем.

Аватар пользователя ViktorZolotov
Не в сети
Регистрация: 30/11/2019
Сообщения: 8

Не стоит тратить деньги на средства из вет. аптек, так как они не работают. Спектр действия таких таблеток крайне узкий, а капли на холку против глистов не работают вовсе. Проверено на своей собаке. Единственное нормальное и рабочее средство - специальные уколы в холку. Если вы пойдете в ветеринарную клинику, именно такой укол вам должны и поставить (однократно).

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 103

Черных глистов не видела, да и с обычными распрощались давно. Даю для профилактики Гельмимакс-20, раз в три месяца обязательно. Доза корректируется по весу. Помню, круглых червей вывели уже через день приема. Препарат эффективный, уничтожает даже сердечных червей, и по стоимости выходит вполне адекватно. 

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 58

Не согласна, что нельзя покупать средства от глистов в ветеринарной аптеке. Собаке 8 лет. Первые 5 лет давали от глистов Мильбемакс (согласно инструкции), все было нормально. Последние 3 года принимаем комбинированный препарат от клещей и глистов, называется Некстгард Спектра. Очень рекомендую. Важно помнить, что предупредить легче, чем лечить, особенно если случай запущенный.

Аватар пользователя Валерий19700
Не в сети
Регистрация: 01/02/2020
Сообщения: 43

Заводчик, у которого я приобретал своего щенка западно-сибирской лайки, рекомендовал глистогонить Пирантелом, дозировка рассчитывается от веса щенка. Это было десять лет назад. Сейчас кобель уже взрослый, но ежегодно глистогоню. Эффект от применения лекарства всегда есть. Черных глистов никогда не наблюдал, обычных да. С собакой все хорошо, аппетит присутствовал и присутствует.