Игры с щенком

Аватар пользователя Chumorus
Не в сети
Регистрация: 07/06/2018
Сообщения: 30

Народ дайте совет как поиграть с женком 4 месяца, чтобы выматать его, много что пробовали ему не особо интересно, он любитель у нас все тянуть, но не могу, прикус испортить можно.
Мячик и т.д играем, он приносит но не отдает.Сам держит игрушку и носом тыкает , мл я принес забирай, а тянуть нельзя.

Пробовал перед носом едой поводить мл, с командой когда отпустит "ДАЙ" 0 внимания. дальше держит рычит.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1382

Попробуйте играть двумя мячиками. Один кидаете или катите, щенок бежит за ним, хватает. И радостно приносит Вам. Вы его хвалите, за то, что принес. Но мячик не отнимаете, а берете второй и показываете малышу. Не знаю, как Ваш, а наша Зося сразу теряла интерес к первой игрушке и старалась отнять вторую. Кидаете второй мяч. Пока щенок бежит за ним, хватаете и прячете первый мяч. И так до тех пор, пока щенок не устанет. Удачи!

Аватар пользователя Chumorus
Не в сети
Регистрация: 07/06/2018
Сообщения: 30

Спасибо! Попробую. Ото охота прям так активно с ним погонятся тряпкой, перетягивания, но 4 месяца, нельзя =( А на него смотрю, он так и хочет, так как вечно всякие тряпки приносит полотенце и т.д =)

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 421

Что бы маленький непоседа устал и потом меньше безобразничал дома, лучше всего изматывать его на прогулке. Можно просто поиграть с малышом в догонялки, собака обычно охотно и активно бегает за хозяином. Можно прятаться за деревьями, а потом звать щенка. Можно учить собаку перепрыгивать через небольшие препятствия.

Аватар пользователя Chumorus
Не в сети
Регистрация: 07/06/2018
Сообщения: 30

Мой 4,5 месяца не особо улицу любит, так как там холодно и соль везде, на улице максимум дрессируем команду "рядом",

Аватар пользователя сава1
Не в сети
Регистрация: 17/01/2017
Сообщения: 39

А мой Джек любит прыгать и гоняться за пластмассовой 0,5 литровой бутылкой, за горлышко привязанной к палке на не длинной веревке. Если умудряется схватить, то я не тяну, поддаюсь. Он мотает головой, натягивает веревку, а я попускаю, иду за ним. Особенно он выматывается, когда прыгает вверх, а я стараюсь, чтоб он не достал. Но,паршивец (любимый), как раз в прыжке точно хватает за веревку, а не бутылку, чтоб не выпустить. Возится с ней, я протягиваю руку и говорю "Дай", отдает, так как знает, что мы продолжим играть.