Имеет ли значение размер собаки?

Аватар пользователя Sherbinina
Не в сети
Регистрация: 25/06/2012
Сообщения: 53

Имеет ли какое-то значение для вас размер собаки? Просто все чаще вижу мужчин с маленькими собаками (у нас в городе с таксами в основном), а женщин с большими – в основном с немецкими овчарками, лабрадорами и голденами. Возможно, женщины выбирают собак помощнее, как защиту себя слабых, а мужчины тогда почему выбирают себе маленьких собак?

p.s. у меня у самой лабрадор.

Аватар пользователя Vitalina
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 103

Не знаю почему, но я хоть и женщина, но не люблю маленьких собак. Они меня нервируют, а я люблю, когда покой и тишина. Поэтому-то со мной и живет моя девочка (доберман). Спокойная, уравновешенная, умная. Понимает когда можно попрыгать и порадоваться, а когда и тишину создать.

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

У меня было две больших собаки, теперь той-терьер. Лучше всех с ним рядом смотрится мой муж, рост 196 см. А когда он в магазине берет его под мышку, тоя практически не видно. Как-то мне нужно было в торговый комплекс, так я его в прогулочную коляску рядом с дочкой посадила, никто не заметил даже.

Аватар пользователя RinaMayorova
Не в сети
Регистрация: 16/05/2012
Сообщения: 214

Не у каждого есть свой дом или многокомнатная квартира, где большой собаке будет хватать места. Согласитесь, что доберману или ротвейлеру вряд ли будет комфортно в 30-и метровой квартире, где помимо него проживает четыре человека. А с маленькой собакой, мне кажется,проще. Она и места меньше занимает, да и уходя, ее всегда можно взять с собой, чтобы не скучала.

Аватар пользователя Sasha70
Не в сети
Регистрация: 08/06/2012
Сообщения: 330

Sherbinina, Вы абсолютно правы :)
Как ни мужчина, то рядом с ним или той, или йорк, или такса.
Как ни женщина идет, то с овчаркой, лабром, стаффом или чернышом.

Я давно это заметила, чем больше мужчина, тем меньше собачка.

Аватар пользователя аннушка
Не в сети
Регистрация: 04/05/2012
Сообщения: 30

Ну у нас было все на оборот, у меня муж ну очень хотел завести кавказскую овчарку. Прямо-таки грезил этим. Но я очень боюсь таких собак. Они очень огромные и сильные, еще они могу вырасти злыми. А вдруг я с такой не справлюсь? В общем, муж мне уступил, и мы купили маленькую. В их воспитании тоже может возникнуть пробел, но если они уж укусят, то не до смерти. Но наша выросла замечательной, веселой, не капризной и не избалованной девочкой. Муж ее также полюбил, но гуляю все равно я с ней.

Аватар пользователя Самойлова Ирина
Не в сети
Регистрация: 26/01/2012
Сообщения: 71

Какие мы все-таки все разные. Я вот наоборот очень хотела Ньюфаундленда. И до сих пор хочу. Очень люблю эту породу. Они такие душки, такие добрые, спокойные. Но в тот момент, когда я хотела взять собаку, то жила еще с родителями в двухкомнатной квартире, и они мне не разрешили брать Ньюфа. Сказали, что места мало будет ему и т.п. Поэтому пришлось выбирать собаку поменьше. Но это нисколько не повлияло на мою любовь к этой собачке. Также о ней забочусь, также ее люблю, но моя страсть к Нюьфам не угасла. Очень надеюсь, что скоро мое семейное положение изменится, и я перееду жить в дом, где будет много пространства для того, чтобы взять еще одну собаку и, я думаю, вы все поняли уже, какой породы ;)

Аватар пользователя Пупс
Не в сети
Регистрация: 01/03/2010
Сообщения: 123

Мне всегда, сколько себя помню, нравилась порода Боксер. Поэтому, всегда только ни у меня и были. Так что это не тенденция, это разные вкусы и разные пристрастия. Недаром же столько пород выведено уже. Хотя, есть и такие люди, которые заводят себе собак, следуя моде. Но я их не понимаю…

Аватар пользователя Алиса
Не в сети
Регистрация: 19/10/2011
Сообщения: 44

ООО! Я просто обожаю крупных собак. Может это и из-за моего роста и моей хрупкости, не знаю. Но стоит мне только взглянуть на немецкого дога, то все, я растаяла вся. Правда, возможности мне тоже особо не позволяют иметь такую крупную собаку, но все равно у меня есть сейчас колли. Эта порода мне также нравится, но чуть-чуть поменьше.

Аватар пользователя Борис
Не в сети
Регистрация: 03/03/2010
Сообщения: 99

Иногда размер имеет значение, но не в случае с собакой. Мопсярку свою люблю и берегу. Она такая маленькая, хрупкая, ее можно взять на руки, она помещается в корзинку для велика и мы так вместе с ней ездим за город. Ну и еще много у нее различных качеств.

Аватар пользователя Жейда Ван Блэк
Не в сети
Регистрация: 10/07/2013
Сообщения: 139

У меня муж с маленькой собакой и гулять бы не вышел, он их и за собак то не воспринимает. До этого у него был фокс, а теперь наша общая ризенка. Как-то раз он её на улице по спине похлопал и сказал, что всегда мечтал о большой собаке, которую можно вот так потрепать и постучать по плечу как друга :) Я вообще не придирчива к размеру, с удовольствием бы гуляла и с маленькой собачкой, но пожив некоторое время с ризеншнауцером, поняла что хочу ещё одну собаку и обязательно большую! например черного терьера или боксера :) Кстати ей вполне хватает места в 30 кв.метрах, просто гуляем долго и активно

Аватар пользователя Ramona
Не в сети
Регистрация: 18/09/2013
Сообщения: 1

В этом вопросе, видимо, учитывается много факторов. Кто-то может содержать большую собаку, а кто-то нет. Ведь помимо территории(частного дома,например) средств для содержания крупной собаки нужно значительно больше, чем для маленькой породы. Есть люди, которые любят больших собак, а кто-то предпочитает маленьких. Многие люди приобретают питомцев по просьбе своих детей, и далеко не каждая мама согласится купить своему чаду пса крупной породы, ведь маленькой собачке и еды поменьше нужно, и в квартире места займет немного). Поэтому, возможно, мужчина, выгуливающий таксу, вовсе не "фанат" этой породы, а просто вынужден этим заниматься, так как когда-то щенка приобрели для ребенка))). Мы долго присматривали себе породу не по размерам, а по характеру. И мне, и мужу хотелось, чтобы четвероногий друг был спокойного темперамента, неагрессивным, легко обучаемым, дружелюбно настроенным по отношению к детям. В итоге выбрали немецкого дога. И хоть эта порода относится к гигантским, ни капельки не пожалели. Наша девочка умница, интеллектуалка, очень деликатная, ладит со всеми членами семьи, в том числе и с котом))).

Аватар пользователя Vida
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 171

Все люди разные и предпочтения у них по размеру питомцев отличаются. Я люблю маленьких собак. Чем меньше, тем лучше! Они вызывают у меня чувство умиления. Хотя они и маленькие, но у них есть гордость и чувство достоинства. Такая малявка может смело смотреть "свысока" даже на овчарку.

Собаку крупной породы не завела бы себе никогда. Не мое это... Мне кажется, что большая собака должна жить на территории своего участка рядом со своим домом. Ей нужен простор и раздолье. В квартире это обеспечить трудно. Особенно в хрущевке, в которой мы живем. Чисто ради защиты крупную собаку не стала бы заводить.

А по поводу мужчин с маленькими собаками - у меня всегда вызывает улыбку сосед, крупный и высокий бритоголовый мужчина в татуировках, который гуляет с таксой. Вместе они смотрятся очень умильно :-)

Аватар пользователя Оливетти
Не в сети
Регистрация: 20/11/2012
Сообщения: 78

Мне нравятся и большие, и маленькие собаки. В идеале хотелось бы иметь и большую собаку, и маленькую. С большой приятно гулять, ощущая себя под надежной защитой. Маленькую можно возить с собой, с ней приятно играть, возиться. Йорки, например, такие милые и веселые!

Аватар пользователя vasilisca
Не в сети
Регистрация: 03/07/2013
Сообщения: 6

Мне кажется что накладывет еще отпечаток то, какая собака была (ну или о которой мечталось) в детстве. У меня была моссковская сторожевая, жила на 42 метрах и жила долго. В результате я всегда хотола только большую собаку и в качестве будующего петомца видела только ньюфа или бардосца, не меньше, но в результате после московца у меня была такса а сейчас спаниель. Выбор был продиктован наличием площади и плотностью поселения на ней, но через пару лет я все равно планирую завести ньюфа, мечты должны сбываться!
Ну а мужчины с маленькими собаками, по моему, смотрятся забавно и судя по моим знакомым, это скорее обусловлено нехваткой времени. Маленькую можно не гулять, готовить особо не надо, мыть и расчасывать тоже не проблема.

Аватар пользователя iLoveDog
Не в сети
Регистрация: 04/11/2013
Сообщения: 3

Вот у меня пекинес, мне с ним очень удобно, знаю что удержу когда гуляем, была бы собака большая, чувствую, что она меня выгуливала, а не я ее)))) Плюс в квартире ему просторно(У нас 1-к)

Аватар пользователя Дже_ка
Не в сети
Регистрация: 03/11/2013
Сообщения: 12

Я взяла щенка на удачу. Кого бог послал. Помесь непонятно кого непонятно с кем. Сначала на спаниеля был похож, теперь вроде не очень. Какого размера вырастет не знаем. Маму не видели, она в саду осталась жить у тех людей, что его отдавали. Они говорят, что песик небольшой будет, не выше колена. Я составила две табуретки, которые мне по колено... ого! Но песик умница! любит слушаться, на лету схватывает команды. Шерсть меняется, но не летит по квартире клочьями, я только на ощупь поняла, что детская мягкая шерстка у него постепенно меняется на более жесткую. Почти не лает. С котом дружит. Очень фотогеничен :)