Как похудеть таксу

Аватар пользователя Anastasia66
Не в сети
Регистрация: 26/04/2019
Сообщения: 1

Такса, возраст 5 лет.большой лишний вес, около 4 кг. Визуально,сильно толстая. После прогулок хромает, видимо тяжело ходить, но это относится к тем прогулкам, которые длятся больше часа.кормим кашей, мясом и овощами. Подскажите, как рассчитать норму? Сколько грамм нужно накладывать, чтоб вес начал уходить. Нужны ли разгрузочные дни?

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Самое главное не подкармливать собаку, можно посадить ее на диету - утром кефир, днем вареное мясо или курицу, вечером - тушеные овощи, но не обязательно в таком порядке.

Аватар пользователя Тимофей_44
Не в сети
Регистрация: 03/01/2019
Сообщения: 27

Сбалансированный рацион, четкий график питания, полный отказ лакомств и длительные прогулки! Правила всегда работают, если хозяева собаки их придерживаются. Таксе вполне достаточно двухразового питания. Собаку нельзя кормить с общего стола. Рацион питания собаки должен состоять не только из круп и мяса. Диета для взрослой таксы с избыточным весом должна состоять из кисломолочных продуктов, мяса и овощей. К примеру, с утра, до прогулки, можно дать кефир, затем предложить псине отварное мясо (куриная грудка, сердце, рубец), а на ужин приготовить тушеные овощи, смешанные с гречкой. Объем обеденной порции для такс - 200 грм или одна майонезная банка. Если справить с дневными перекусами не получается, можно предлагать собаке фрукты. Перетертые яблоки и морковка — замечательное лакомство не только для людей, но и для домашних питомцев. Раз в неделю не помешает разгрузочный день: только кефир и овощи. Один из вариантов — рыбный день, когда мясные продукты заменяются отварной морской рыбой. Избегайте гиподинамии. Прогулки должны длится, как минимум 1,5 часа, в случае с Вашей таксой — как минимум час. Гулять необходимо 3-4 раза в день. Даже при четком соблюдении всех вышеуказанных требований, быстрого похудания не ждите. На борьбу с лишним весом уйдут месяцы, а то и целый год.

Аватар пользователя Asya2019
Не в сети
Регистрация: 09/04/2019
Сообщения: 13

В первую очередь, полностью уберите каши. Мясо, овощи – вот компоненты собачьего рациона. Можно кисломолочку, она нейтральная. Давайте мясо без жира, курицу (грудки), индейку, рыбу белую раз в неделю.
Во-вторых, отрегулируйте рацион, а именно: кормите раз в день после вечерней прогулки. С утра можно дать кефир обычной жирности (никаких маложирных или обезжиренных продуктов!). Не подкармливайте со стола, не устраивайте никаких перекусов, питание и пищеварение собаки отлично от человека, взрослая собака в норме всегда должна быть немного голодная, кормление чаще раза в день напрягают пищеварительную систему. Собака не человек!
Хромота – результат избыточного веса, от которого страдают суставы животного в первую очередь, сердце, а у такс, ввиду их особенного анатомического строения, ещё и позвоночник. Не стоит резко увеличивать нагрузки, делайте это постепенно, как только увидите, что вес начинает уходить благодаря диете, можете увеличить время прогулки. Следите за собакой во время прогулки, видите, что она начала уставать, поворачивайте домой.
Разгрузочный день устраивать полезно, но только если собака здорова. Раз в неделю можно попробовать. Но в первый раз желательно, что бы животное было постоянно под присмотром. Разгрузочный день подразумевает, что собака не получает ничего, кроме воды.
Ну и правило любой диеты – делать всё планомерно. Не реагировать на «голодные» глаза, попрошайничества. От лишнего веса надо избавляться, он реально сокращает собачий век.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 300

Самым сложным будет в этом процессе, это изменить собственную привычку давать собаке - жирное, соленое, сладкое и вообще что-то с собственного стола. Собака должна есть только свой корм, будь он сухой или специально приготовленная для него натуралка. Из рациона убирайте все, кроме: нежирного мяса птиц, рыбы, риса, творога, кефира, овощей (картошку, кукурузу, свеклу исключить). Хлеб не давать ни в каком виде, можно гречку. Порции дробные и всегда в определённое время (двух раз в день достаточно). Всегда чистая свежая вода должна быть доступна! Поначалу длительные прогулки отмените, организму нужны будут силы для адаптации кновым условиям, но с каждым днем старайтесь понемногу увеличивать нагрузку для собаки.

Аватар пользователя sesto_senso
Не в сети
Регистрация: 14/05/2012
Сообщения: 2403

По моциону очень грамотно вам насоветовали выше, только забыли самый главный способ собачьего (да и любого, в принципе)) похудения - плавание. Как раз погода позволяет, только озеро или речку осталось найти. Если возможно, конечно. И раз в день - в идеале - и нужно плавать.

Важно исключить из рациона кашу, вам сейчас наполнитель не нужен. Оставьте и мясо, и овощи. В прежнем количестве.

Не нравиться мне ваша хромота. Я бы попросила Вас показать собаку ветеринару. Не только из-за проблем с конечностями, но и исключить гормональные проблемы. Если именно они являются причиной избыточного веса, то диета поможет слабо. Посему настоятельно рекомендую проконсультироваться с врачом.

И пишите нам о своих успехах.)

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 656

Сейчас лето, можно больше давать растительной пищи, растительного белка и растительного кальция. Если у вас есть загородный дом, садовый участок или дача отправляйте туда свою собаку и не давайте ей сидеть. Ей нужны физические нагрузки, собака еще совсем не старая...

Аватар пользователя Viki Bal
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 18

Конечно лишний вес влияет на суставы, поэтому собачка и хромает. Я бы кормила строго по граммам, для этого есть электронные кухонные весы. Думаю нужно изучить информацию про особенности данной породы. Разгрузочные дни не нужны, но рацион должен быть сбалансированным. Большая часть - это мясо и субпродукты, каша, овощи. Если для похудения немного урезать каши. И главное строгий режим еды, никаких перекусов.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 473

Собаку посадите на диету. Вот и все. В вашем случае - уберите из рациона каши. Оставьте мясо и овощи. В каком виде даете мясо - вареное или сырое. Я спрашиваю, потому что у животного складывается пищеварительная культура исходя из рациона. Лучше сырое мясо. В нем больше энергии (говоря бытовым языком), поэтому порция меньше, но сытнее. Овощи давать разные в разном виде (вареные, тушеные, сырые). Это зависит от реакции организма. Творог нежирный. В нем кальций, а это помощь скелету. Кефир нежирный. Яйца и рыба (морская, без костей). Можно делать ассорти, можно днями выдавать то один, то другой вид белка.
Каша - это активный углевод. Для животного - это пища для набора веса. Ее добавляют к мясу, чтобы порция была больше. В вашем случае нет такой необходимости.
Рацион собаки на натуральном кормлении - 2-3% от массы тела в сутки. Вам, конечно, 2% сейчас. Собака, привыкшая к сытным обедам будет просить дополнительные лакомства. Отказываем ей.
Не нагружайте ее сейчас. Пусть она постепенно приходит в норму на урезанном меню. Уже потом подтянете внешний вид играми и физическими нагрузками. Сейчас это вообще ни к чему. ))

Аватар пользователя Полина Турова
Не в сети
Регистрация: 03/05/2019
Сообщения: 6

Сейчас много хороших кормов супер премиум класса и холистик для собак, склонных к ожирению или малоподвижных собак. Попробуйте перевести на такой корм. Желательно без зерновой вообще или с низким содержанием зерна.

Аватар пользователя Элла-Нора
Не в сети
Регистрация: 04/05/2019
Сообщения: 1

У меня тоже была такая проблема с собакой.
Моя собака - лабрадор, а эта порода не знает сытости.
Когда она набрала лишний вес, я поняла, что её рацион рассчитан неправильно.
Я начала изучать тему питания собаки более серьёзно. Я читала литературу, разговаривала с ветдиетологом, ознакомилась с принципами кормления собак по системе BARF.
В разных источниках встречается противоречивая информация по составу и пропорциям продуктов при натуральном кормлении. Но мне удалось разобраться в некоторых вопросах питания собак, и я составила формулы расчёта рациона для своей собаки. Я стала её кормить по этим формулам. При этом я увеличила время прогулок с собакой. В результате моя лабрадорушка заметно похудела.

Если Вы живёте в Московском регионе, то я смогу помочь похудеть и Вашей собаке.
Я буду готовить для неё рассчитанный мной порционный недельный комплекс натурального питания (14 порций на неделю) и привозить его Вам в замороженном состоянии.
Весь комплекс будет храниться у Вас в морозильнике, и Вам останется только размораживать очередную порцию до комнатной температуры и давать собаке.
А освободившееся время от приготовления еды для собаки Вы сможете потратить на увеличение прогулок с ней.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1051

Я бы вам советовал перевести собаку на специальные корма для похудения. Также есть лечебные корма для собак. Особенность этих кормов в том, что они содержат все нужные вещества для нормальной жизни собаки, но при этом хорошо сбрасывают вес. Но для начала вам надо обратить внимание на то, чем вы кормите свою собаку. И сколько вы ей даете. Также можно поэкспериментировать, постепенно уменьшая количество еды.

Аватар пользователя mika021074
Не в сети
Регистрация: 09/09/2016
Сообщения: 39

У меня такая же проблема с йорочкой. Она всегда была крупной, но сейчас заметно поправилась. На улице постоянно спрашивают, не беременная ли она. Кормлю я её натуралкой 2 раза в день (чаще не могу, на работе все) - сырое или отварное мясо (говядина, курица, индейка) и гречка, иногда рис. Примерно месяц назад стала взвешивать порции, практически исключила перекусы. Уже вижу небольшой результат, немного похудела. Плюсом послужил ещё тот факт, что мы уезжали на море и две недели она жила на даче с мамой, там было больше движения. Прочитала все предыдущие отзывы, которые хоть и разнятся немного, но очень поучительны - изменю пропорции каши и мяса, добавлю овощи отварные, попробую ввести кисломолочку (не факт, она не ест обычно). И буду надеяться на положительный результат.

Аватар пользователя Елена В.
Не в сети
Регистрация: 26/07/2019
Сообщения: 6

Подобрать правильное кормление, сбалансированный корм, не кормить без надобности, играть на свежем воздухе.

Аватар пользователя vsedze
Не в сети
Регистрация: 11/07/2019
Сообщения: 7

Таксы такие собаки, что могут есть просто все как пылесос. Не разборчивы в еде, а если их еще попадаются и такие же хозяева, то это просто гремучая смесь. Заставляйте свою собаку больше двигаться, не кормите ее после вечерней прогулки — только вода. Исключите все сложные углеводы из питания на время диеты. 

Аватар пользователя yuli
Не в сети
Регистрация: 18/04/2019
Сообщения: 4

Вопрос я думаю надо поставить немного иначе - возрастные факторы надо учитывать. Диета конечно хорошо, но если собаке не хватает физических нагрузок, то ничего не измениться. Просто выгул собаки необходимо увеличить по времени. Добавить постепенно игры с мячиком или палкой. Такса - охотничья порода и должна быть подвижна. Ну количественно порции еды урезать - начать взвешивать корм.

Аватар пользователя alicekarshi
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 24

Понятно, что диета должна разрабатываться с учетом возраста животного и наличия у него каких-либо заболеваний. Нельзя взять и самому назначить диету собаке — это неправильно. Нужно вести к ветеринару, проходить полное обследование и тогда уже специалист назначит диету, чтобы собаке не было мучительно худеть, без потери для здоровья.

Аватар пользователя mika021074
Не в сети
Регистрация: 09/09/2016
Сообщения: 39

Да, конечно, это правильное решение. Но что делать нам, жителям небольших городов, в которых нет таких ветеринаров? Наши местные специалисты могут оказывать основные медицинские услуги для питомцев, а делать полное обследование для составления диеты они или не умеют, или не хотят. Советы от них можно получить по этому вопросу такие же, как я и сама знаю. Поэтому больше пользы иногда от подобных форумов и советов опытных собаководов. Я, например, почитав все отзывы в этой ветке внесла коррективы в рацион своей собаки -ввела тушеные овощи, сократив долю каши. С введением кисломолочки пока не получается - не ест совсем. Уже вижу результат. Так что спасибо всем, кто дает дельные советы!

Аватар пользователя Labra
Не в сети
Регистрация: 04/11/2014
Сообщения: 24

Есть специальные диетические корма, которые действительно помогают собакам похудеть. Но кормить таким кормом нужно минимум 2 месяца, больше ничего при этом не давать. Как только вес нормализуется, можно переходить на обычное питание, но без лакомств и кусков со стола. Ну и физическая нагрузка-ее никто не отменял. Наберитесь терпения, вы не первый, кто столкнулся с такой проблемой. Все можно решить.

Аватар пользователя vsedze
Не в сети
Регистрация: 11/07/2019
Сообщения: 7

Да, есть такие корма. Я не буду называть бренд, но вот стоят такие фитнес корма просто космос. Восемнадцать килограммов за почти семь тысяч рублей. Не каждый держатель маленькой таксы готов нести такие траты, так что прежде чем говорить про такие корма, пишите, что это весьма дорого. На натуралке худеть дешевле.