Как приучить щенка к месту?

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Взяли манеж,отдала свой халат,все удобства в этих апартаментах. Всю ночь идет телевизор. Щенку будет 2 месяца буквально через пару дней. У меня находится неделю. Ночью встаю от от того что она скулит... дергает калитку манежа. Что сделать, как приучить ее к месту?
как вы приучили своего щенка к месту?
И на сколько это долгий процесс?

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 697

Еще мал щенок, возраст у него маленький и ему сложно и не комфортно находится одному. Телевизор не выход из положения, ему нужны касания, именно касания живого существа, а вот как это сделать ночью решать только вам.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Самое интересное днем спит как ни в чем не бывало

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 664

Так может, не давать ему днём спать? Пока праздники, и Вы дома, тормошите его, играйте с ним, гуляйте вместе побольше, разговаривайте с ним, балуйте вкусняшками за послушание. Как видите, что дремлет - несите его на "место", чтобы понимал, что ЭТО надо и можно только ТАМ. Вымотается днём - будет ночью спать. Все дети похожи в этом плане)))))

Аватар пользователя Михаил Станиславович
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 7

Щенок еще совсем мал,пройдет буквально пару недель и он приучится.То что он скулит по ночам,то это обычное дело. Все это пройдет! У меня две собаки дворовой и немец. Так вот дворовой скулил три недели маленьким,а немец поскулил только одну ночь.

Аватар пользователя kamazzaz
Не в сети
Регистрация: 04/01/2018
Сообщения: 21

Не нужно заставлять щенка находится в манеже. Ему нужно объяснить, показать, что там ему будет хорошо, уютно. Что это его домик и там он в безопасности. Не заводите и не заталкивайте его туда. Он должен зайти туда сам. Для этого заманите его туда кусочком лакомства (не большим). Когда он выйдет подождите какое-то время. 2-3 минуты, и повторите операцию. Так несколько раз. Затем к лакомству добавьте игрушку. В общем, нужно сделать, чтоб ему там понравилось находиться. Главное, что бы процесс для щенка протекал плавно и не напряжно, в виде игры. Когда выходит из манежа никогда не давайте лакомство сразу. Со временем обязательно привыкнет. Ну а то, что скулит, это не беда, привыкнет. А Ваша задача сделать этот период максимально безболезненным для питомца.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

да ходила на свое место ложилась,сейчас это исключительно ее кухня и туалет,а так у нее теперь огромная кровать,с теплым одеялом,и под боком хозяин,и спим мы как короли)
Когда занимаемся своими делами,она сама на кровать ложится,или спит на тапочках или в тапочках)

Аватар пользователя Alyona1987
Не в сети
Регистрация: 06/12/2017
Сообщения: 22

Вам просто надо запастись терпением. Кто-то поднимается ночью когда щенок скулит, а кто-то специально игнорирует. Потом он сам привыкает и понимает, что это его место. Днем когда вся территория в его распоряжении щенок сам идет ложиться на свое место. Положите ему туда больше каких-то мягких и теплых игрушек. Когда щенков много, то они греют друг друга и от этого им комфортно. А тут он на новом месте и ему не только одиноко, но и в то время когда остается сам становится страшно. Когда моя собака по ночам скулила, то я поднималась и гладила его. На все это тратилось минут 10. И потом он спокойно спал до утра. Длилось это максимум неделю. Потом она сам привык к своему месту. И по сей день каждую ночь идет спать на свое место.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Теперь у нас спим как короли)на кроватке,а манеж у нас это кухня и туалет)

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 329

Мне очень нравится, когда продают щенков дают вместе с ним полотенце. Которым предварительно хорошо обтерли его маму, на нем остался ее запах и шерсть. Вот куда вы в первый раз его постелите, там и будет место щенка. И ему не так тяжело будет переносить разлуку с мамой и привыкать к новому дому.
Брать в постель тоже не вариант. Он вырастит, а вы потом его оттуда не выгоните. А начнете выгонять - он не поймет из-за чего и что произошло.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

да нам давали только она не ложилась, и не шла, сейчас очень любит ходить за мной,по пятам)
У нас был японский хин,вот она спала все время на кровати, а с возрастом перешла на пол)
И та собачка была очень спокойная,толком не любила играть, а эта прям устаешь первой а она еще носкается

Аватар пользователя Irina3684
Не в сети
Регистрация: 13/02/2019
Сообщения: 4

Я тоже щас приучаю щенка к месту.один он начинает лаять.живет в холодном помещении дома.я стала к нему садить взрослую собаку.тоже лайку.и он немного полает и спать ложится.может вашему щенку скучно одному?он же маленький еще!

Аватар пользователя Petty
Не в сети
Регистрация: 08/07/2015
Сообщения: 5

вообще, первое время щенки очень тоскуют по маме, это нормально. Ему нужна компания.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

Чтобы щенку было уютней, можно что-то для обогрева придумать. Только не забудьте о безопасности питомца. Ещё важно правильно выбрать место для манежа, у животных чувства развиты лучше, и его может реально беспокоить то, что человек и не заметит. Щенок может не просто капризничать. Хватает ли ему воды, не хочется ли в туалет или покушать? обратите внимание на эти моменты.

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 11

Как раз-таки,возможно, телевизор и приносит щенку чувство не удобства и, поэтому он не может уснуть. Попробуйте выключать на ночь телевизор, может уснет. Еще один вариант как расслабить щенка и предрасположить ко сну, так это почесать за ушком.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 128

Может быть ему телевизор мешает, или идет какое о пение там и он скулит. Но щенку может не нравится еще место само и нужно манеж переставить. Нужно определить. А телевизор выключайте на ночь. Попробуйте без манежа и другое место. Оно ему может понравится и буде там всегда спать. Я всегда так делаю. И проблем никаких.