Как уложить спать?

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Такая вот ситуация, завела чихуахуа 1.5 месяца. Сделала ей мини квартиру) купила манеж на пол своей комнаты. Поставила спальное место, место для еды,воды и конечно же лоток. Все высшего класса. Прежние хозяева приучили спать на кроватке. Но я не могу спать,вдруг упадет когда захочет в туалет или попить водички. Она полюбила мой халат и ей его отдала для спального места. Сегодня положила ее туда так она как давай скулить ... так не по себе становится, уже думала вытащить и положить рядом с собой....но тут захожу и вижу что она легла спать. Ночью может проснуться и опять же скулит, пытаться выйти... пару кругов сделает и ложится спать. Сколько будет привыкание, или как правильно приучить к месту? Впервые сталкиваюсь с такой проблемой. ...

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1088

Такое привыкание будет длиться неделю, максимум две. По поводу того, что щенок упадет, вы не волнуйтесь, ничего с ним не случится, если вы подстелете что-то мягкое.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Главное чтоб привыкла к новому месту и чувствовала себя комфортно. днем спит там,а ночью скулит ломится.Сердце разрывается.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1088

Может, на первых порах попробуйте не выключать свет в том помещении, где спит щенок. Может он темноты боится.

Аватар пользователя Meggy
Не в сети
Регистрация: 14/02/2014
Сообщения: 180

Да ладно не волнуйтесь! Как раз с этими малявками надо быть постоянно начеку, чтоб не упали с высоты! У моей подруги упала Лакки с кровати с небольшой высоты, потом её на один бочок заносило месяца два - сильно ударилась!

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

кошмар
мы подушки на полу раскладываем вдоль кровати)
но когда начинает шарахаться по кровати это ощутимо))))

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 479

Если вы твердо решили не пускать собаку в свою постель, но нужно набраться терпения и мужества, чтобы не сдаться. Малыш уже привык к определенным условиям и теперь тоскует. Но, если вы будете хоть изредка пускать к себе, то все эти "муки" будут напрасными. Будьте тверды. А чтобы облегчить его привыкание оставляют свет там, где его место. Подкладывают вещь из родного гнезда (вы получается заменили своей вещью). Но лучше бы его место пахло им. Это даст осознание своего места и вашего. Пока его границы размыты смешением запахов! )) Он вроде и с вами (на вашем месте), но вас нет. Можно положить грелку, имитирую тепло тела матери.
У всех щенков привыкание проходит по-разному. Главное помнить, что не стоит нестись к нему по первому зову, брать к себе в постель и спокойно дальше спать. Так ломается система представлений у щенка. Границы дозволенного должны быть четкими, хоть у вас и маленькая собака, но для воспитания вы должны точно знать чего от нее хотите и подводить ее к этому поведению - касательно любого вопроса. Удачи в начинаниях!

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Спасибо за совет, я уже думала,что мож ну его, от того как она скулит сердце разрывается. Днем сама идет и ложится туда,ночью же положишь ее, она может быть ляжет уснет,и среди ночи проснется и начинает скулить... и лежишь не знаешь "да ну его,нельзя же издеваться",а с другой стороны это во благо ей...вообщем я в замешательстве.
Еще осталось отучить кусаться(но это порой кажется невозможно)

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Поначалу всегда сложно. Щенок или котенок, его забрали от мамы, новая обстановка. Они всегда плачут и тоскуют первую неделю. Пока не адаптируются, это естественно. И как вы себе представляете дальнейшую жизнь с ней, так и надо ее сразу приучать. У нас собака живет на улице в будке. Когда брали первого щенка, это был апрель, еще прохладно, и мы поначалу постелили ему место в коридоре. И первый месяц он жил там. А потом, всю свою жизнь он всеми правдами и неправдами пытался забраться в коридор, и спал там. Это с детства было его место. Когда взяли второго щенка, лето, тепло. Сразу в новую будку ему постелили все. И плакал тоже вечерами и ночью. Выходили к нему, муж ночью выходил погладить. Пока не привык.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Знаеще все удобства, манеж взяли... Телевизор всю ночь идет. А она ночью встанет и давай скулить, калитку манежа дергать....я встаю глажу и без толку пока на руки не возьму и не положу к себе на колени... потом Перекладывать на место...если повезет то будет спать.

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1404

Вот все советуют с первого дня проявлять твердость характера и не вестись на жалость. Но ведь щенку всего 1,5 месяца, это маленькийй собачий ребенок! В новом доме ему непривычно, одиноко, а ночью просто страшно.
Лично я в первую ночь от малышки практически не отходила. Сидела рядом и гладила, когда она просыпалась. Вру, полночи я сидела, а под утро меня мама сменила. Вторая и последующие ночи прошли спокойно. Но в домике щенок ночью не спал. Зося любила спать на моих тапочках. В кровать тоже решили не брать. Это было табу. Но в остальном я не сторонник жестких мер. Если малыш плачет, то можно встать и погладить. Не думаю, что он к этому привыкнет и будет специально скулить. Наша в щенячестве в выходные нас даже утром не будила, пока мы спали, хотя обычно я вставала в шесть утра и сразу ее кормила.
Насчет света я согласна, оставляйте ночник. И, возможно, надо дать малышу плюшевею игрушку. Моя первое время везде за собой таскала плюшевею собаку-пижамницу.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Да засыпает быстро на коленях. Перекладвывешивать просыпается скулит... уже неделя прошла не привыкает...
уже не знаю где взять сил для сна
всю ночь горит телевизор...

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1404

Может быть в этом и ошибка, что приучили засыпать у себя на коленях? Может быть имеет смысл приучить сразу засыпать на своем месте?
Попробуйте вечером побольше играть с щенком непосредственно в манеже. Пусть мячик гоняет или за игрушкой какой-нибудь бегает. Гоняйте, пока не устанет и не захочет спать. У нас предыдущая собака можно сказать на лет засыпала в этом возрасте. Бегает, бегает, потом раз и все, храпит уже. А когда увидите, что спать хочет, положите на ее постельку и гладьте, говорите что-то тихонечко. Надо чтобы привыкла спать на своем месте.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 168

Только ждать и терпеть. А вообще старайтесь приучить к месту, для щенков этот процесс конечно болезненный, но ничего, зато Вам потом проблем не будет и главное что спальное место определено.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Очень болезненный...скулит... в манеже калитку дергает... очень тяжело с воспитанием. ..

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 158

Здравствуйте. У нас лабрик тоже скулил по ночам. Мы ей место на кухне выделили. Потом со временем переросла и перестала скулить. То что халат свой дали это правильно.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

Вы знаете очень тяжело так приучить ее к месту.
вроде все удобства. Телевизор всю ночь идет место мягкое и уже неделю у нас... скоро 2 месяца а она все еще скулит по ночам. ..
переросла это сколько месяцев?

Аватар пользователя SIAMS
Не в сети
Регистрация: 06/01/2018
Сообщения: 4

Щенки они же как дети. Спать днем нужно, но ограничить количество дневного сна. Перед ночным сном надо "заморить" щенка. Моей немке, когда была маленькой понравилась щетка для чистки шерсти. Это была некая палочка-выручалочка. Две-три минуты глажки пуза и она храпит как человек.

Аватар пользователя Lyalya
Не в сети
Регистрация: 23/04/2016
Сообщения: 148

не знаю что произошло,но она после того как поиграет,забирается на кровать и прячется под одеяло,один раз ее потеряла,захожу зову ее,нигде нет,потом смотрю уши торчат,подхожу а она дрыхнит во всю)
Может перерастет) Но встает очень рано,это огромный минус,так хочется поспать,но не тут то было)