Какие собаки в моде?

Аватар пользователя natally30
Не в сети
Регистрация: 06/09/2012
Сообщения: 144

Иногда выбор друга зависит от того, какие собаки в моде. Как бы нам всем было неприятно это слышать (понимаю ваше негодование), но, к сожалению, большинство людей при выборе четвероногого друга ориентируется на модные тенденции. Например, лет 10 назад в моде были собаки бойцовских пород. Практически, по всей территории бывшего союза прокатилась волна нападений животных на людей и детей. А все потому, что такие собаки, стаффы, питбули и т. д., имеют довольно сложный и серьезный характер, с которым любой человек без подготовки не справиться. Вот и покалеченные судьбы людей, убийства животных.

А 5 - 6 лет назад все с ума сходили по йоркам. даже не смотря на то, что щенки стоят очень дорого, а миниатюрные собачки требуют особого ухода.

Люди, преданно любящие собак, находят себе друзей независимо от моды. Но все же интересно было узнать, какие собаки в моде в 2012 году. Вот, что удалось узнать. В США, Австралии и Великобритании большой популярностью пользуется золотой ретривер. В европейских странах и России люди с охотой покупают хаски. Вернулась опять мода на немецких овчарок и сербернаров. Очень много желающих есть на шпицев и ши-тцу, корги и пудели, чихуахуа и чау-чау.

Лично я ни одну свою собаку не выбирала с оглядкой на моду. Это не гламурный аксессуар, а живое существо, которое требует прежде всего любви и внимания.

А какие собаки в моде в вашем городе? Обращали ли вы внимание на это при выборе воего друга?

ши-тцу
хаски
шпиц
корги
Аватар пользователя Amira
Не в сети
Регистрация: 25/06/2012
Сообщения: 22

Не знаю, как определить какие собаки сейчас в моде, но на счет собак на улице могу сказать, что в нашем городе появилось очень много шарпеев, причем разных цветов. Лидирующие позиции пока не сдают таксы, их тоже много, заметила, что нередко попадаются голые хохлатые, есть хаски, лабрадоры и даже кавалер кинг чарльз спаниели разгуливаются по улицам. Пару раз видела хинов и чау-чау. Думаю, сейчас в моде экзотика.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 684

Тому, кто гонится за модой, не нужно брать собак.
Мода - штука капризная, мимолётная. А мы должны быть ответственны за существо, взятое в дом. Не придётся ли каждый год новое заводить, чтобы "соответствовать"?

Аватар пользователя Элизобет
Не в сети
Регистрация: 21/10/2012
Сообщения: 16

Выбирать себе друга в зависимости от моды могут только те люди, которые совершенно равнодушны к собакам. Если ими правит только то, как они будут выглядеть с таким псом. Это очень вредная тенденция. Жить питомцам в такой семье будет трудно, они будут несчастливы. Даже если у них будет ошейник, украшенный драгоценностями, первосортный корм, выставки и выезды на шикарной машине.
Если человеку все равно, какая порода собаки ему подходит, лишь бы это было модно, значит он выбирает ее без души и ждать тепла и дружбы в таком союзе бессмысленно.
У нас маленький городок. Много частного сектора. Поэтому в основном собаки крупных пород, сторожевые. Кавказские овчарки, немецкие, московские сторожевые.И по моему на моду не заморачиваются. Лишь бы собака служила по назначению.

Аватар пользователя Марьяна
Не в сети
Регистрация: 06/10/2012
Сообщения: 36

Не понимаю как вообще, выбирая друга можно думать о том, модно или нет, будут ли все вокруг охать и ахать от восхищения и зависти. Друг это друг, и честно говоря, мне абсолютно все равно, как к нему будут относиться окружающие, важно что я его люблю, и отношусь как к другу в первую очередь, уважаю и понимаю его надобности, могу если надо поступиться своими надобностями, чтобы выполнить его. Для этого и заводят друга, чтобы было можно поделиться какими-то своими чувствами и секретами, и точно знать, что никому не расскажет, а пожалеет и утешит как может. Может я неправильная такая, но и среди людей я тоже завожу друзей не потому что это нужные люди, а потому что я могу чем то помочь, что-то сделать для друга, не ожидая что-то и сама что-то получу взамен.

Аватар пользователя nickolaj
Не в сети
Регистрация: 11/10/2012
Сообщения: 321

Мода на немецких овчарок не пройдет никогда, но это не значит, что кто-то может выбрать ее по моде. Это очень сильная физически собака, очень умная и своенравная, и при неправильном "женском" вопитании, может стать не другом, а серьезной проблемой. Так что выбирать можно по моде, но с оглядкой на свои финансовые и физические возможности.

Аватар пользователя Антонина
Не в сети
Регистрация: 28/05/2012
Сообщения: 27

Не понимаю, почему столько негатива в ответах? Вопрос темы не в том, чтобы брать собаку, руководствуясь модными тенденциями, а в том, чтоб сделать анализ, какие породы собак в последнее время пользуются спросом. Мода штука ветреная и во многом формируется обществом. Иногда люди берут собак, когда видят по телевизору красивую собачку или услышав рекламу. Если не афишировать породы и не рекламировать их, то о многих мы просто не узнаем. Не вижу ничего плохого в том, что кто-то пытается продвигать понравившуюся ему породу. Хотелось бы реальной оценки собак, которые сейчас встречаются на улицах, которых заводят люди.

Аватар пользователя AngelAk
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 329

Я особо никогда не гналась за модой, а тем более с собаками. Потому что она настолько изменчивая! И вообще как я замечала тенденции на собак ( да и не только я) какой-либо породы появляются после выпуска какого-то нового фильма в главной роли которого собака какой-то породы. Так, после фильма Лесси в моду вошли собаки породы Колли. После фильма 101 далматинец - далматины в моде. И так можно перечислять много других фильмов. Когда я была совсем маленькой очень много видела собак породы колли, но лично сейчас кроме как выставок я их не встречаю, и то, на выставках их не так уж и много. Это печально, порода очень классная.
А то, что касается современности, то чем собака дороже, тем она считается модной. Так у нас в городе и на выставках в продаже чаще всего встречаются акита ину и тайский риджбек.
Лично для меня собаки с рабочими качествами вне конкуренции и моды. Этот фактор для меня главный. Мне не нужна собака, которая не сможет меня защитить от опасности, которую ещё и я буду защищать.
Ещё видела по городу очень много стаффов, немецких овчарок, лабрадоров и ретриверов. В меньшинстве далматины и сеттеры.

Аватар пользователя SweetKsU
Не в сети
Регистрация: 25/10/2012
Сообщения: 21

не знаю как остальные ребята,а меня просто взбесила эта тема!бред выбирать собаку по моде.это ужасно,я представляю какими хозяевами становятся такие люди своим питомцам.никому не пожелаешь...

Аватар пользователя Gremlin
Не в сети
Регистрация: 17/05/2012
Сообщения: 34

О чем вы говорите? Судя по фотографии у вас живет карманная собачка, чудный акссесуар, который вошел в моду не так давно. Вспомните, еще лет пять назад, а может даже меньше об этих собачках ничего не слышали. Люди заводили немецких овчарок, боксеров, кокер-спаниелей или еще кого. Мода на собак игрушек пошла после выхода на экран фильма "Блондинка в законе" и фотографий Пэрис Хилтон, на которых она каждый раз выходила в свет с новой собачкой в сумке или под мышкой. Что-то меня берут смутные сомнения, что вы не видели этого и наверняка захотели взять собаку по этой причине.

Хочу заметить, не важно как человеку пришла в голову взять собаку и как он выбирал породу. Может друзья подарили, по телевизору увидел или у друзей, соседей, а может просто на улице. Если человек полюбил эту собаку, то нет ничего плохого в этом. Хуже, когда от собак начинают избавляться, просто потому что не учли нюаносов породы и не смогли справиться. Прежде чем, брать собаку надо узнать о ней больше, характер, способы воспитания, недостатки. Внешний вид еще не показатель.

Мода на собак формируется предпочтениями общества, а людей не проведешь. В своей массе люди все равно выбирают, те породы, которые легко содержать в городе и в квартире, или в загородном доме, если человек живет не в городе. Странно, но в разных городах и в разных населенных пунктах в моде разные собаки. Просто интересно кому какие именно собаки нравятся?

Аватар пользователя elen-bosa
Не в сети
Регистрация: 05/09/2012
Сообщения: 202

Я занимаюсь английскими бульдогами, по возможности передерживаю у себя отказников. В прошлом году попал ко мне мальчик, уже не щенок, полтора года, очень добрый, ласковый, культурный. Я была в шоке, почему от такого красавца и умнички отказались. Хозяйка объяснила очень просто, ее раздражает, что пес ходит за ней по пятам по всей квартире. А выбрала именно эту породу, потому что модно и престижно.
Это действительно так, мой Боняша никогда от меня не отстает: я складываю вещи в шкафу, он заглядывает, я в туалет или в душ, он под дверью, сижу у компа, он усаживается своей попой мне на ногу. Такая это порода, и я только счастлива от того, что мое чудо всегда рядом.
Милые модники и модницы! Прежде чем взять живое существо в дом, семью, независимо, это собака или кошка или паучок, подумайте о том, что это не на один вечер или год. Это на всю жизнь Вашего потенциального питомца. Побольше узнайте о том животном, которое выбрали, об особенностях породы, проконсультируйтесь со специалистами, изучите информацию в интернете.

Аватар пользователя SweetKsU
Не в сети
Регистрация: 25/10/2012
Сообщения: 21

у меня маленькая собачка,потому что я боюсь,что не справилась бы с большой породой,и т.к я сейчас на учебе и постоянно снимаю квартиру(на данный момент дом)-я бы просто не смогла снять жилье с доберманом или овчаркой,к примеру.я хотела себе ребенка,и завела,потому что знаю,что смогу дать ему все самое необходимое.и дело здесь совершенно не в моде)

Аватар пользователя Галин
Не в сети
Регистрация: 04/09/2012
Сообщения: 108

Интересная постановка вопроса. Собака не платье, не джинсы – это живое существо, член семьи, твой верный и преданный друг. Конечно, многие на распутье при выборе породы, а собаку хочется иметь. Ценно то, что у человека есть желание завести себе четвероногого друга. А выбирать будет, обращая внимание на собак друзей, просто понравившуюся породу, а может и для охраны, а может и модную породу. Когда я была подростком, вместе с нами жила восточно-европейская овчарка. Видимо поэтому я и выбрала себе немецкую овчарку. Но до чего же они послушны, красивы – я влюблена в эту породу. А мода, может и играет какую – то роль, если человек не сталкивался никогда с жизнью вместе с собакой. И если будет выбирать, то модную. Пусть будет так и при надлежащем уходе и воспитании его собака станет любимым и послушным питомцем. У каждого свои критерии выбора породы и это его право.

Аватар пользователя tany
Не в сети
Регистрация: 03/09/2012
Сообщения: 23

Не понимаю моду на собак. Я считаю нужно выбирать собаку из расчета на собственные предпочтения, на собственный характер, на возможность (в первую очередь). Согласно, что сейчас многие покупают модных собак северных пород в том числе и хасок. К стати, у нас тоже северные собаки-маламуты. Однако, покупая такую собаку люди часто не представляют с кем имеют дело. Это не плохие породы, нет. Они очень умные, даже слишком. И очень сложные. Им нужно уделять очень много времени. И не только длительные прогулки, чтоб они могли вволю выбегаться. Главная проблема- понять эти породы и справиться с их доминантностью. День за днем доказывать, что человек сильнее, что он альфа. Наблюдать за собакой в самых мелочах и чуть что, сразу пресекать. Только тогда северная собака будет действительно семейной воспитанной собакой, а не своенравной, упертой.

Аватар пользователя 098sad
Не в сети
Регистрация: 27/11/2012
Сообщения: 39

А я за модой не гоняюсь, ведь на вкус и цвет товарищей нет! У меня ротвейлер, я очень люблю эту породу собак.

Аватар пользователя TheNext
Не в сети
Регистрация: 13/05/2012
Сообщения: 356

В нашем частном доме собака не для красоты и пройдя через алабая и овчарку мы остановились на "дворянине". С той поры горя не знаем ни с ветеринарами, ни с питанием и прочими "причиндалами" породистыми)

Аватар пользователя sunflower
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 120

Я не знаю, в моде ли тут дело, но заметьте,что лет 20 назад люди заводили собак других пород. У нас сейчас полный город стафов (я в Донецке живу), как раньше пуделей. Если в 80-е годы, когда я училась в школе, было очень много колли и ньюфов, сенбернаров, то сейчас у нас этих пород вообще не встретишь, так же, как и восточно-европейскую овчарку. Времена меняются, выводятся новые породы, мода, конечно, играет роль, но далеко не все стремятся ей следовать.

Аватар пользователя mila_k
Не в сети
Регистрация: 19/06/2012
Сообщения: 501

Можно сколько угодно возмущаться желанием иметь модную породу, однако такие тенденции действительно хорошо заметны. В девяностые годы выгуливая собаку, я видела много ротвейлеров, овчарок, боксеров, были не редкостью сенбернары, ризеншнауцеры и доги. Сейчас все больше собаки мелких пород встречаются, хотя для многих такой выбор обусловлен объективными причинами - невозможность создать нормальные условия проживания большой собаке, например. У нас в городе очень много чихуа-хуа, такс, йорков, мини той-терьеров и мопсов. Из крупных пород вижу только лабрадоров, одного добермана и эрдель-терьера.

Аватар пользователя multi4ka
Не в сети
Регистрация: 09/11/2012
Сообщения: 455

Согласна, маленькие породы встречаются все чаще.

У нас в городе сейчас коренных жителей в пропорциональном отношении становится все меньше, большинство составляют приезжие на заработки. ((

Может, дело еще и в этом? Люди, снимающие квартиры и работающие допоздна скорее могут себе позволить "лоточную" породу, чем крупную.

Аватар пользователя multi4ka
Не в сети
Регистрация: 09/11/2012
Сообщения: 455

Ничего "такого" в том, что мода так или иначе участвует в выборе породы нет.

Далеко не всегда мода - это чтение глянцевого журнала, где черным по белому написано, что "ах, этой весной войдут в моду рыжие чихуа с зелеными глазками".

Из декоративных пород у нас, например, прокатилась мощная волна моды на китайских хохлатых собачек. Как это работает? Кто-то купил, пошел с ней гулять, не обернуться на такое чудо нереально, они же такие, словно живые феечки, абсолютно сказочно выглядят, как крошечные лошадки. И при этом легкие, прыгучие, воздушные такие. Люди видят, восхищаются, это же нормально! Кто-то подойдет, спросит породу, кто-то просто запомнит и дома погуглит. Если человек как раз находится в стадии готовности к появлению собаки, почему ему не купить именно КХС? А дальше - по принципу снежного кома.

С фильмами о собаках тоже самое. Они работают не как "мода", а скорее как качественная вирусная реклама. Да и заводчики сами, чего греха таить, разве не рекламируют свою породу?

А у человека всего-лишь общее желание "хочу собаку" обретает конкретный образ породы.

Кто-то сильнее поддается рекламе, кто-то меньше. Кстати, сейчас наиболее модным становится взять собаку из приюта. Эта мода уже отходит в Америке, сейчас набирает оборотов во многих европейских странах. И мода эта тоже раскручивается социальной рекламой, подлинными и фальшивыми новостями о "звездах", якобы взявших очередную дворняжку с улицы/приюта. (почему якобы? я как-то искала информацию о этих собачках. Уже через год-два американские "звездочки" рассказывают, как они нежно обожают свою собачку "дизайнерской породы ...". Про ту дворняжку - тишина, как не было)

И тогда многие потенциальные владельцы идут за собакой в приют. И это тоже - часть моды, даже на благотворительность работают ее законы.

И в большую любовь к конкретной собаке ДО взятия из приюта и лично не очень верю. Человек туда шел уже выбирать из того, что есть, он уже был готов, а глаза, на которые чаще всего ссылаются, они вообще у собак выразительные, у некоторых - до невозможности.

"По любви" подбирают собачку, которая сама "прибилась" на остановке. А мысль о приюте сама не возникнет, нужен толчок. например, форум, статья, пример знакомого или еще что-то. Если верить данным центра идентификации животных, то наиболее распространенная порода у нас "собака беспородная".

Так что, никого не желая обидеть, все-таки утверждаю что следуют моде, заводя собаку и те, кто яро и гневно "модников" клеймят, как бездушных.

Более того, в любой моде, будь то одежда, сайтостроение, упаковка или еще что-то всегда есть место для "вопреки". Есть и такой стиль, носить то, что сейчас находится "в надире славы" ("надир" - это противоположность "зениту"). В этом есть некоторый вызов, но это все также подконтрольно, как и "в зените". В случае с собаками, если 100 человек, повинуясь моде заводят "крошечных веселых лохматых белых" собачек, то 20 обязательно заведут "вопреки" (но на самом деле тоже повинуясь!) "огромных печальных гладкошерстных черных".

Пройдет немного времени и они уже (владельцы черных) окажутся в большинстве. И будут рассказывать, что собак они-то еще выбирали "не по моде".

И еще, даже собака, заведенная в пик моды, вовсе не обязательно будет выброшена с падением популярности! Мода определяет лишь породу щенка, но вовсе не отношение к нему!

Помните, были модны колли? Я в те времена знала несколько. И за ВСЕМИ ухаживали, мучились с их шерстью, просто жуткой в этом плане, которая была ВЕЗДЕ, ее расчесывали постоянно но обожали собаку. Но никто не отказывался от своего питомца. Единственное, что никто из бывших владельцев колли, которых я знала, больше не заводили НИКАКИХ длинношерстных пород. Как говорила мама моей подружки, такую собаку можно заводить только вместе с горничной. Забыла добавить, у трех из пяти колли кличка была Лесси, а у четвертой - Несси (чтоб не так, как у всех) )))) Тогда было нормально, сейчас - забавно.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

В моем городе в моде лабрадоры золотистого цвета. У меня тоже такой. Хотя в детстве и близко лабрадоров не было. В 90-е было много овчарок, колли, болонок, такс, боксеров. Сейчас такие породы редко встретишь. Еще нынче популярны стаффы. В каждом доме есть по одному.
Заметила, что дамочки побогаче заводят миниатюрные породы, как у Анфисы Чеховой. Нередко вижу, как они покупают им наряды, ходят на разные выставки, делают прически. Еще лет десять назад таких хозяек назвали бы сумасшедшими, а теперь это модно.
Еще популярен бигль. У соседа сын аутист, так вот он купил бигля для развития малыша. Жаль, что у собаки разорвалось сердце.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

В моем городе очень популярны собаки небольших пород, хотя есть породы и по крупнее, например Хаски, причем целых две! Еще недавно во дворе появился Корги, всеобщий любимец, многие останавливаются что-бы потеребить его или хотя-бы просто полюбоваться :)

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1089

А ведь точно! Во дворе из серьезных пород до недавнего времени оставался один хаски, вот теперь к нему добавился (-лась) доберман. Последний, похоже, малость разбавит стройные ряды своих родственников - пинчеров. В остальном же классический модельный ряд: шпицы, чихи, йорки. Да чего уж далеко ходить, у самих наряду с охотничьей собакой есть теперь чихуахуа, а младший с супругой завели шпица...
В соседних дворах могу по пальцам перечислить лабрадоров, ризеншнауцера и престарелого добермана.
Теперь осталось только довести до конца проект по намечаемой тотальной переписи и налогообложению домашних питомцев, и многие, особенно пенсионеры, вообще на хомячков перейдут.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Точно! У нас тоже во дворе тоже один доберман, вообще очень забавно наблюдать когда встречаются такая большая собака и например шпиц или такса :)