Конфликт с соседями

Аватар пользователя FerusCanis
Не в сети
Регистрация: 02/10/2018
Сообщения: 1

Приветствую.
Сейчас будет длинная пред история, суть последней проблемы в конце.

В общем у нас такая ситуация - Москва в пределах МКАД, многоквартирный двор, типичная многоэтажка и три квартиры на тамбур. У меня живет средних размеров, добродушная и спокойная собака. Наша квартира самая первая в тамбуре. Далее у нас живет семья, с которой конфликт. И негры, с которыми ни кто не общается. Негры очень собаку боятся, и не только мою - просто убегают как видят что-то на четырех ногах. Они арендуют квартиру, и в общем то все норм.
А вот напротив живет семья из родителей, трех детей мелких и бабушки которой квартира и принадлежит. Женщины, соответственно, не работают и сидят с детьми. А мужчина работает, в свободное время курит на лестничной площадке в одних трусах. По мимо этого дети очень любят вывалить в тамбур и орать. Семья использует тамбур как кладовку - прихожую. Там они и переодеваются, и играют, и бьют мою дверь ногами и руками... Особенно любят заняться этим с утра, когда собираются на прогулку/школу, там вроде один в 1-2 класс ходит. А так же хранят санки, самокаты, велосипеды, соленья и варенья, инструменты... Все, что в квартиру не поместилось.
Я же, в свою очередь, живу одна. По тамбуру давно хожу на цыпочках, как и моя собака. Она вообще научилась от двери в тамбур, очень аккуратно ходить до нашей двери в два шага, и стоять там не двигаясь. Боится детей, которые регулярно шумят за дверью. Она даже не лает когда они это делают, очень редко, если дети ведут себя совсем уж громко. Больше от страха. Мы выходим на прогулку 2 раза в день, иногда выходит 3. Я много работаю, иногда беру собаку с собой на работу - когда по работе езжу в МО на весь день.
Ну и вроде ладно. Но вот с год назад от соседки напротив, начались наезды. Дескать мы с собакой пачкаем тамбур, везде шерсть, даже в ее квартире! Я в начале отмалчивалась. Да, я не без греха - тамбур убираю только зимой, если конкретно я напачкала. В основном тамбур грязный потому что дети натоптали. Конкретного графика у нас нет. Шерсти, кстати, тоже нет. Я уже год, каждый раз заходя в квартиру, потом проверяю, что от наших трех шагов в начале ничего не осталось. Короче в ходе продолжения конфликта выяснилось, что она слышала у меня пылесос - а значит он у меня есть. И раз у меня есть пылесос, у нее вот нет, я должна пылесосить каждый день тамбур, и мыть заодно. Я ответила, что нее ее дело что у меня есть. Если уж используете тамбур как прихожую, я не должна за детьми пылесосить и мыть. Заодно обратила внимание на шум, на курение, на неумение детей вести себя и т.д. Началось "Ах тыж тварь детей задела! Убью! Ониждети, им все можно!" От дальнейшей беседы я ушла в квартиру не прощаясь.
Потом было пару словесных перепалок, затишье. И новый виток конфликта. Опять наезд, теперь с тем, что у них у ребенка аллергия на собаку! И она может мне справку врача принести. Что вот у ребенка аллергия, а значит я должна что то со своей собакой сделать. Из сумбурных речей я не поняла, что конкретно. Ибо речь уже не об уборке шла, а вообще, о собаке. Ответила ей только, что у меня у самой астма и аллергия на пыль, и тоже справка есть. Сказала - тем более любопытно, как ваш ребенок с аллергией живет без пылесоса и т.д. Я вот к этому очень дотошна, пылесос хороший и регулярно делаю уборку во избежание приступов. Что правда. Порекомендовала ей так же к этому прийти. Соседка опять меня послала.
Затем они вроде купили пылесос. Видимо обратили внимание на мое замечание, надеюсь. Как итог, конфликт перешел на хлипкий мир. Я и дальше слежу, что бы шерсти ни где не было дабы не провоцировать. Да и у меня самой, правда, тоже диагноз. А шерсть по углам - тот еще рассадник пыли, я с ней уснуть не могу. Задыхаюсь соответственно.

А теперь к делу. Недавно общалась с соседкой снизу, у нас хорошие отношения и у нее тоже собака. Она мне сказала следующие. Оказывается мои соседи говорили с ней, не мешает ли ей моя собака - топчет может слышно сверху, или лает. И заявили, что хотят собрать справки о том, что у их ребенка аллергия на собак. А так же, в связи с этим, подать на меня в суд с требованием собаку усыпить. Потому что их ребенок не может жить напротив собаки в связи с аллергией. Дескать по этому и затишье, собирают силы.
Вопрос, они вообще могут такое требовать? Такое требование может быть удовлетворено судом?

Соседка посоветовала сдаться, и начать после каждой прогулки с собакой мыть весь тамбур, что бы просто было меньше поводов для конфликта. Я этого не хочу, потому что зимой это то еще развлечение - соседи после прогулки с детьми сразу тамбур не моют. Раз в пару дней, там снег грязь слякоть с 6 человек их семьи. В добавок я работаю много, часто уезжаю в 5 утра а приезжаю в 11 вечера... Когда в МО. И сил отмывать это все в ночи нет. Тем более в такие дни собака со мной, и мы 1 раз делаем три шага до двери возвращаясь.
Если нахожу в тамбуре шерсть, и так подметаю. Но это бывает редко, квартира первая и т.д. У меня для этого отдельная метла - не хочу на пылесосе грязь с тамбура в квартиру нести.

Посоветуйте, пожалуйста, могут ли они добиться усыпления собаки?... Если нет, то просто буду жить дальше стараясь их игнорировать. Я за мир вообще. Поставлю просто еще дверь, для звукоизоляции от детей.

Аватар пользователя Anastasia0509
Не в сети
Регистрация: 16/10/2018
Сообщения: 6

Ситуация не из приятных
Советую вам особо не волноваться по этому поводу, потому что собака живет у вас в квартире, а никак не в тамбуре
Не знаю как может быть аллергия на собаку у соседского ребенка, если у них в квартире собака не появляется, а тамбур, по вашим словам, вы убираете сразу, если натопчите
На всякий случай подстрахуйтесь. Если соседи на самом деле подадут в суд, у них должны быть обоснованные на то причины, например,в вашем случае, такие как: шум от собаки, мешающий им, грязь от нее, шерсть везде, агрессия в сторону детей и соседей
Вы в свою очередь, должны это все обосновать, у собаки должны быть все прививки, сделайте несколько фото и видео, как ведут себя дети и соседи, сфотографируйте, что они оставляют после себя в тамбуре, запишите разговор соседей, их угрозы
Главное не волнуйтесь, усыпить собаку, если она на на самом деле не приносит никакого вреда, они не смогут.
Можете первыми подать заявление на соседей, что они вам угрожают, и так далее все подробности
Правда на вашей стороне.

Если не поможете, позвоните в бесплатную юридическую консультацию, в каждом городе есть горячая линия, где можно проконсультироваться бесплатно

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1332

Война с соседями - последнее дело. Надо любым способом устанавливать мирные отношения. Да, соседи у Вас не сахар. И они, конечно, не правы. Но лично я бы для всеобщего спокойствия тамбур все-таки мыла. Поговорите с соседкой. Предложите установить очередность уборки помещения общего пользования. Думаю, что логично предложить убираться не просто по очереди, а в зависимости от количества проживающих в квартире. У Вас двое: Вы и собака. Негров там сколько-то. Ну и у соседей: бабушка, мама, папа, детки. И все топчут. Посчитайте всех. Ну, допустим, десять жильцов. Получается, что Вы будете мыть тамбур раз в пять дней. Не так уж и часто, даже при Вашем напряженном графике работы.
Я тоже мою общий коридор, причем зимой чуть ли не ежедневно. А что делать-то? Не в грязи же сидеть. Но нам с шерстью проще. У нас собачка небольшая, на руках выносим.
А враждовать - это себе вредить. Будут все назло делать. Еще и отраву подбросят. Ну мойте Вы этот тамбур при возможности!Соседка увидит и успокоится.