Корма из заграницы

Аватар пользователя Елена Фоменко
Не в сети
Регистрация: 05/05/2020
Сообщения: 4

Недавно прочитала, что есть ряд кормов в США и Японии, которые продаются только внутри стран. Пишут, что состав неплохо так отличается от экспортируемых вариантов, из-за более строгих норм по питанию для животных.

Ребята, кто то из вас делал такие заказы через специальные сервисы, подскажите, как это происходит и что вы заказывали?

Аватар пользователя marat karimov
Не в сети
Регистрация: 24/03/2020
Сообщения: 22

Делал такой заказ, только раньше для кота специальные витамины. Они только внутри США продаются, я лично пользовался компанией Бандеролька, у них часть сервиса прямо в США, так что они специализируются на таких случаев.

Думаю, что с едой проблем не будет, а вот лекарства могут таможню не пройти, лучше сразу в службу поддержки напишите вопрос, вдруг там что то в корме содержится!

Аватар пользователя Karinko
Не в сети
Регистрация: 20/07/2020
Сообщения: 2

 Как бы очевидно, что составы у нас хуже, но и цены на корма ниже, вот такая вот беда. Поэтому многие продукты что там, что тут сильно отличаются местами. Так что покупать корма конечно лучше в США, но доставка огромная, да и в целом так можно и без штанов остаться. Лучше самому готовить для своей собаки.

Аватар пользователя andrew185
Не в сети
Регистрация: 05/11/2018
Сообщения: 136

Всем добрый день.
Давайте попробуем разобраться в вопросе кормов в разных странах.
По поводу требований к кормам - они действительно разные в разных странах, но это не означает, что одни хуже, другие лучше.
1. Корма производимые в Америке и там же продаваемые, должны соответствовать американскому стандарту AAFCO.
2. Корма производимые в Америке, но продаваемые в Европе, должны соответствовать Европейскому стандарту FEDIAF.
3. Корма производимые в Америке, но продаваемые в России, должны соответствовать ГОСТ(у). Это в идеале.
4. Корм, производимый в России который будет продаваться в России, Америке и Европе - это будут три разных корма, хотя и один бренд (вид и предназначение).
И это не означает, что один хуже, другой лучше. Они просто разные по процентному составу тех или иных составляющих.

Это в идеале. На практике все выглядит примерно так. Сравним. Например протеин:
ГОСТ - для роста и размножения 22%, для поддержания 18%;
FEDIAF - не менее 21%;
AAFCO - не менее 18%.
И? Что лучше или хуже?
Качество корма определяется, если рассматривать наш пример, источником этого самого протеина (который, кстати строго не регламентируется ни одним из стандартов). И вот тут начинаются разночтения в оценке качества. А еще, в разных странах, если рассматривать страну, как место производство, разные поставщики, исходные материала (например утка в Америке и утка в Китае - это два разных источника белка), разные производственные мощности (борщ, сваренный в литровый кастрюле всегда будет отличаться по вкусу и качеству от борща, сваренного в 10 литровой кастрюле из тех же ингредиентов и пропорций).

Думаю, что при выборе корма надо ориентироваться на конкретику:
- состав корма;
- источники составляющих;
- технологичность оборудования производства и кол-во разновидностей того или иного корма;
- свои финансовые возможности.

Надеюсь не зря "марал бумагу". ))

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 774

Эта нормальная практика продаж любого!!!товара. Сейчас более или менее продажи нормализовались, но в середине 90-х годов прошлого века в нашу страну ввозили не только товары подпадающие под санитарные нормы ( на это как раз и не смотрели), а даже товары предназначенные для так называемых "стран третьего мира". Они дешевле, но по виду не отличить.

Аватар пользователя Юрий Шкляев
Не в сети
Регистрация: 25/02/2019
Сообщения: 14

Я заказывал такие особые корма, которые делают только в некоторых странах. Я всегда заказываю корма для своих собак только из Америки, так как делают они их на совесть. Правда такие корма для любимцев обходятся мне в большую копеечку, но зато как собаки рады. Дам совет тем кто делает пищу собакам самостоятельно. Делайте пищу сбалансированно между полезностью и калорийностью.